Я сооружать буду самостоятельно, на базе Москвы-128. Просто хочется в результате поиметь что-нибудь, что хоть с чьей-то уже опубликованной разработкой совместимо.
В принципе переключение по #A9 - почему бы и нет, раз это уже кто-то сделал... Только надо будет еще добавить два бита:
7 - разрешение записи.
6 - установка в 1 "насильно" переключает половинки ПЗУ (OR с той адресной линией, которая отвечает за страничку TR-DOS) - для перешивания дырдосины. У меня подобная схема была в моем Профи когда-то в ROM Emulator'е, который я собрал на двух 62256. Там запись в подобный бит "1" подменяла странички бейсика-48 и бейсика-128 на TR-DOS и Profi BootROM соответственно (до последнего штатными средствами было ваще нельзя достучаться - он включался единственный раз при аппаратном сбросе машины).
ПрофПЗУ - не, фтопку, это сильно неудобно ИМХО. К тому же не решает проблему с защелкой записи и фиксацией страницы TR-DOS.
По возможности я буду стараться делать такие вещи, которые пойдут и на западных ZX. Мне хотелось бы выйти на мировой уровень![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию