Конечно купил бы!
Тем более на 20МГц!
Зилог рулит и Фэджин с ним!!!![]()
Конечно купил бы!
Тем более на 20МГц!
Зилог рулит и Фэджин с ним!!!![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Под этим подписываюсь тыщу разСообщение от Romanich
![]()
Для своей фирмы, там где работаю, получил микросхемы под проект "Наладонник". Желею, что взял сразу планар, трудно макетировать, дополнительные переходники. На текущий момент поставил задачи проверить максимально возможный разгон с активным охлаждением и без и потребление на различных тактовых частотах.
Немного оффтопаСообщение от Пётр
![]()
![]()
.
Я было подумал, что Вы, "Пётр из Воронежа" - Пётр Микаэлян, брат Левона, ещё вчера "пешком под стол входивший". И вдруг уже взрослый, работает где-то. Потом не удержался, заглянул в профиль. Сорри.
Для задачи требующей быстрого цпу нужно
применять современный ...
"Хорошая мысль для бытовых контроллеров и охранных систем на бытовом же уровне. "
Полная глупость его так применять.
Интересно, до скольки можно разогнать Z84C0020VEC ?
Вопрос задаю двояко:
1) До скольки гнать безопасно(если без системы охлаждения)
2) До скольки гнать возможно(с охлаждением и пр.)
Целью это выяснить служит эксперемент с полной загрузкой и контролем выполнения операций.Сообщение от Romanich
Для начала промерять штатные значения температуры и тока потребления.
По идее потребление резко подскочит, но соотношение должно быть примерно пропорциональным.
Если начать с пониженых частот, то динамику выяснить можно. Рабочие температуры заложены в спецификацию.
Далее, исходя из предыдущего, вычислить площадь радиатора.
Применив радиатор (больше расчетного) произвести замеры снова. Выявить динамику и предел с радиатором.
Далее тоже с радиатором, но расчетной мощности рассеивания.
Я думаю, ход эксперемента таков.
Только вот каков тест.. взаимодействие с памятью или выполнения операций.. Или то и другое в равных пропорциях.
Если честно, то мне что-то неверится, что при разгоне камней их можно вывести из строя! Я разгонял mega128 до 24МГц - при этом нагрев её корпуса был незначителен и на ощупь неотличим в случае работы на 16МГц. ИМХО CMOS-микросхемы гнать безопасно, так как у них крайне низкое энергопотребление...Сообщение от Пётр
Ну не совсем так.. Когда верхний ключ не успевает закрыться (или наоборот), а нижний уже открылся возникают сквозные токи от которых кристалл греется так что дотронуться не возможно, хотя если вовремя заметить и отрубить питание, то потом всё живёт. Эффект наблюдался на CMOS RAM.Сообщение от Romanich
Последний раз редактировалось Black_Cat; 30.11.2006 в 12:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)