User Tag List

Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 444546474849 ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 488

Тема: Spectaculator

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    321
    Спасибо Благодарностей получено 
    320
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    Он, зараза, не взялся сам за такой проект!
    какие-то неправильные рабы, и дают неправильную работу
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

523
    252
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    какие-то неправильные рабы, и дают неправильную работу
    4 января посмотрю как пойдет. Мне институтский приятель контакт подогнал людей, которые в этом профи. Если пошлют лесом - сам буду колупаться под управлением DeepSeek-а

35
    50
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

cafedead, ну вот представим, что нету ни гитхаба, ни опенсорса. Как бы выглядели сейчас эмули спека, да и любых ретрокомпьютеров вообще, если всем пришлось велосипедить самостоятельно? Когда ни адаптировать готовую либу, ни подглядеть тонкие моменты, которые не бьются с документацией. В лучшем случае был бы уровень начала 2000-х с множеством неточностей и огрехов. И это спек, один из самых простых компов. Для более сложных и навороченных условные перспективы еще печальнее. Часть вообще, наверно, не появилась бы.
    Вы перегибаете. Ну пришел бы я, и сделал бы качественный эмулятор, и заработал бы. И мне для этого не нужно было бы никуда подсматривать, и либы никакие мне не нужны были бы. Но теперь я не делаю качественный эмулятор, потому что есть тонна бесплатных разного качества, и заработать тут невозможно, смысла никакого нет, хотя есть некоторые идейки. Есть платный Спекулятор, и вон все уже бухтят. Есть Спектрамин, которого все хейтят. Ну теперь-то прям все супер. Попали в прекрасное будущее, да. Не поспоришь. И самое главное, это не касается исключительно эмуляторов Спектрума, а касается буквально всего, всех ниш в индустрии. У нас с вами банально разные возможности, поэтому мы друг друга не понимаем. Я могу сделать что угодно, но вы, видимо, не можете. Вам нужно куда-то подсматривать.

Вот я своими руками беру и делаю такие штуки со своей прошивкой, которая передает данные на компьютер, где тоже своя прога для анализа и визуализации осциллограмм, даже с дизассемблером. Написал все это и не сломался. Никакого опенсорса мне для этого не понадобилось. В итоге, сделал тесты. А у вас бы был чей-то код примерно для всего, да? Ну вот о том и речь. И мы с нашими разными способностями начинаем типа конкурировать, и я почему-то вываливаюсь из индустрии, а вот такие, как вы, остаются. Мне вот оно надо? Конечно же нет.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20241202_000736E.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	73.5 Кб 
ID:	83425

Но я не хочу лично вот вас обидеть. Просто я считаю, вы переоцениваете гитхаб и необходимость подсматривать чей-то код. Куда большее значение имеют обсуждения на этом же форуме, и на других. Исследователи никуда не делись. Мне не нужно смотреть на чьи-то реализации чего-либо. Гораздо полезнее для меня было почитать, к примеру, ваши дебаты о том, как детектить желание эмулируемой среды читать магнитофонный вход, ваши решения. Было интересно. У вас в любом случае есть потенциал, чтобы реализовывать все что угодно самостоятельно. Возможность подсмотреть чужое как раз напротив загоняет вас в некие рамки чужого мышления, как других ребяток загоняет в рамки сгенеренное нейронкой решение. И вы уже всерьез уверены, что без Гитхаба сразу начался бы каменный век. Абсурд.

Не будь гитхаба и опенсорса, ситуация на рынке была бы честнее, все получали бы по своим возможностям, профессиональный рост имел бы смысл, монетизировался бы. Мне это было бы выгодно. Было ли бы это так же выгодно и вам, или некоторым другим комментирующим здесь - не знаю, не уверен, но вообще-то почему мне должно быть дело до этого? Вам ведь нет дела до моих проблем сейчас, которые вы же мне и создали. Но вот что важно. Те проблемы, которые бы у вас возникли в нашей выдуманной альтернативной реальности, были бы естественными, не я бы их вам создал, вы просто ничего не знаете, ну можете развиваться, все в ваших руках. Эти же проблемы из нашей реальности создаете мне ВЫ, опенсорсеры и потребители опенсорса, и потребители и защитники нейронок, искусственно, обесценивая знания, навыки, способности, обесценивая качественное написание кода, разрушая право собственности, разрушая конкурентную среду. И тут ничего не в моих руках, а в руках каких-то сумасшедших некомпетентных людей. Я не могу тут по своему желанию отупеть до подходящего вам уровня, стереть ненужное из головы, тоже начать переиспользовать чужое, а свое - выкинуть на помойку. Поэтому это рак и есть, разлагающий все.
    Последний раз редактировалось cafedead; 26.12.2025 в 15:26.

523
    252
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Проблем(а)ы в другой плоскости леж(и)ат. Я Вам ее попытался выше обозначить. Если вы такой супер-программист - то и заказчик(и) должен(ы) быть вам под стать. Типо вот у всех лажа, а не код, а от него супер-пупер код...и выдайте ему подписанный чек, а сумму пусть он сам впишет, какую посчитает нужной. Но если такового(ых) не найдется за время, которое Вы сможете продержаться на свои накопления, то придется перестроиться...ну или выбыть из игры. Прошу не обижаться, но ведь это же реальная сцуко жизнь?

35
    50
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Простите, но автомобиль ручной сборки стоит сегодня в десятки тысяч раз дороже, чем произведенный и собранный на 99% роботами в безлюдном производстве. Но на этом автомобиле продолжают ездить ОБЫЧНЫЕ люди. Вы можете продавать свой софт уникальным покупателям, которые оценят 99% отсутствие всякой автоматизации и в котором нет ни капли AI!
    Да я и сам знаю, что могу и то, и это... Только когда можешь все, сложно выбрать, особенно, принимая решения, основываясь на том, а что и как из этого ты сможешь монетизировать в условиях, когда ДОСТУПНЫ БЕСПЛАТНЫЕ АНАЛОГИ НА ГИТХАБЕ. Сразу круг идей сужается до очка. Потому что я - не предприниматель. Я - работяга. И мне нужна работа. И если вы говорите, что мне нужно в бизнес, значит меня немного... обманули, выходит, лучше бы я над этим думал в 2000-ных? И хрен бы с ней тогда с работой? На кой я потратил на это время? Ну и тогда, выходит, нужно оповестить об этом и малолеток, чтобы они понимали свои перспективы, что и их ждет. Чтобы не совершали моих ошибок. Не так ли?

Я живу в 2025 а не в 1983 году, когда я кодил с мембранной клавиатуры МСУВТ В7 в Ленинграде и мне еще платили 120 руб. в месяц грязными( это по курсу доллара на "черном рынке" около $60 правда еще тех долларов). Я не вставал во "вторую позицию" и не говорил "как вы смеете мне, лучшему по итогам обучения выпускнику 744 группы такое предлагать?" Сам выбрал этот НИИ и от этого же НИИ формально получил высшее образование. Отдел автоматизации был лучшим в плане интересной работы, а лаборатория автоматизации с применением микро-ЭВМ еще и располагалась еще в центре города на Петроградской( что позволяло в обеденный перерыв и в ресторанчик сходить и за дефицитной обувью в магазины на Большой проспект П.С.) К тому же обучение было бесплатным, а еще и стипендию 40р в месяц платили. Вся "моя каша в голове" на сегодняшний день сводится к одному. Вот мои деньги и вот мои доходы.
    Ну круто. Но то был совок. Там бы вам не дали с голоду умереть. А сегодня вы нашли совок в нашей индустрии, в виде опенсорса, и теперь нейронок, но это не он. Это труды многих людей, которых кормить никто не станет. А вам, видимо, нужно было как-то перестроиться на капиталистические рельсы, и не в 2025. Перестроиться - это значит пишете софт, и его ПРОДАЕТЕ, а не раздаете бесплатно в виде опенсорса, ожидая подачек от щедрого господина. Но вы спорите.

Покупать программы мне никогда не было "по карману", потому что максимум что я получал в этой жизни это $2500 да и то всего несколько лет, да еще при том приходилось работать на двух работах. А у меня жена на 20 лет моложе с еще более примитивным, чем у меня образованием, две девчонки 7 и 18 лет на руках, и кот с кошкой. И всем нужны деньги!
    Ну у меня когда-то тоже не было возможности, потом была, а сейчас у меня нет возможности оплатить электричество и налоги на недвижимость и ржавую девятку, благодаря таким, как вы. Ну т.е. это не оправдывает то, что вы делаете. Зеленый магазин всегда доступен. Это во много раз гуманнее.

но спасибо китайцам и другим людям, что они дали и таким как я возможность творить. Музыку я сочинял с 7 лет. Только у матери, которая воспитывала меня без отца, не было возможности водить меня даже в музыкальную школу.
    Да и хрен бы с ней с музшколой. Меня отдали, так я после нескольких занятий сбежал. Сочиняете музыку? Так причем тут китайцы? Берете ПО для написания музыки, сэмплы, инструменты VST, и пишете музыку. Слушаете чужой материал, учитесь сами писать, свои подходы ищете, свое звучание, свой стиль, свои фишки. В этом и суть творчества. Причем тут нейронка, своровавшая материал множества авторов? Это жвачка, многократно пережеванная кем-то. Это нейронка научилась, у нее потенциал куда выше, чем у вас, а вы, как были овощем в вопросе, так и остались, ничего тут не изменилось. Как не умели ничего, так и не умеете. А если бы умели, и она у вас это своровала? Почему вы не думаете о своих интересах?

Так что Ваша справедливая во многом речь отчасти не по адресу, а отчасти...время неумолимо ломает старые подходы. Не хотите приспосабливаться - воля Ваша!
    Ну да, новые подходы в воровстве контента со стороны корпораций и неумех. Ну я да, не хочу приспосабливаться. Брезгую. И вам не советую. Я борюсь с этим злом. Хотите заниматься музыкой - пишите музыку. Хотите заниматься программированием - пишите код. Для меня и то, и то - творчество. То, чем вы занимаетесь - это немного не то.

С мая этого года DeeoSeek кодил по моим запросам - а я тестировал и поправлял. А несколько дней назад вот за Sudo 4.5 копеечку заплатил и опробовал на своих и Влада стихах в разных стилях с мужскими и женскими голосами - и мне понравилось. Хотя сам бы я сочинил по-другому, но после моих 45 уже точно бы не спел мужские партии. Спасибо и создателям Suno и его дистрибьютерам! А то, что онИ: DS и Suso тырят не уверен. В коде DS весьма часто "ходил по кругу", делал глупые ошибки - мне приходилось терпеливо поправлять, чтобы добиться нужного результата. С музыкой тоже. Пишешь вместо Ё е и Sudo чень глупо и смешно поет. Ну и получаешь иногда до 12 версий, чтобы из них выбирать что тебе лучше на ухо ложиться. А давал бы ноты - мог бы сам поправить. Это глупость я считаю нот не давать. Тем более что авторские права на музыку все-рано на тебя готовы оформить, если ноты подберЁшь.
    Эхх... Мне неприятно это все читать. Сорян. Но то, чем вы занимаетесь - это не творчество ни в каком виде. Заплатили вы корпорациям. Корпорациям, которые прямо сейчас увольняют людей. Это вместо того, чтобы заплатить людям за их работу, за их компетенции, или самому стать лучше и компетентнее в интересующей сфере.

Проблем(а)ы в другой плоскости леж(и)ат. Я Вам ее попытался выше обозначить. Если вы такой супер-программист - то и заказчик(и) должен(ы) быть вам под стать. Типо вот у всех лажа, а не код, а от него супер-пупер код...и выдайте ему подписанный чек, а сумму пусть он сам впишет, какую посчитает нужной. Но если такового(ых) не найдется за время, которое Вы сможете продержаться на свои накопления, то придется перестроиться...ну или выбыть из игры. Прошу не обижаться, но ведь это же реальная сцуко жизнь?
    Обычно жизнь такова, что если ты - неумеха или неспособный заниматься деятельностью, которую выбрал, то ты и должен выбыть... Проиграв в конкурентной борьбе. Именно ты, а вовсе не компетентный специалист, потративший десятилетия жизни на изучение материала. Я просто напоминаю вам, как "в реальной сцуко жизни" работает все и везде, во всех отраслях. И вот опенсорс у нас тут все и переворачивает с ног на голову. Именно поэтому я, как и Стив Балмер, считаю его распространяющейся раковой опухолью, наносящей вред индустрии.

И еще раз повторю. Речь не про "много денег", а про хотя бы что-то, чтобы выживать. Я не зарабатывал столько, сколько нынче платят малолеткам за их хреново сделанную часть работы с переиспользованием опенсорса, НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ. Ну нельзя тут никак перестроиться, и стать опять молодым, и хреновым специалистом. Вы просите невозможного. И сам факт этого и говорит о том, что есть проблема в индустрии, которую нужно решать, которую нужно чинить, а вовсе не подстраиваться под это, оправдывать, поощрять, запрягать эту кобылу в плуг, и пахать на ней, пока не сдохнет. Опомнитесь.

Знаете, фашистам в фашистской Германии тоже очень удобно было отбирать у евреев всю собственность, бизнес, выселять из домов, отправлять их в концлагеря, и там загружать их работой, прикармливая ровно настолько, чтобы и их количество сокращалось до нужного числа, и чтобы работа делалась, принося доход и ресурсы рейху. Ничего не напоминает? Тоже, наверное, сказали бы обобранному еврею, что ну просто ему надо или перестроиться, или... ну вы поняли. Да? Молодец.
    Последний раз редактировалось cafedead; 26.12.2025 в 17:31.

Записей в дневнике
    3
    321
    320
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от cafedead Посмотреть сообщение
    Вы перегибаете. Ну пришел бы я, и сделал бы качественный эмулятор, и заработал бы.
    Это ты сейчас легко говоришь, избалованный доступностью информации (часть которой - прямое последствие опенсорса). А по факту качество было бы как раз начала 2000-х, да еще наверняка с перекосом в постсоветские клоны. На железки часто тупо нету документации, а если даже есть, то её для точной эмуляции недостаточно. Люди пишут код по наблюдаемому поведению, а потом передирают друг у друга с гитхабов всяких. ИЧСХ мало кто хочет оформлять эти свои археологические открытия текстом, ибо (сюрприз!) из всех языков для этого подходят лучше языки программирования.

И мне для этого не нужно было бы никуда подсматривать, и либы никакие мне не нужны были бы.
    ну да, конечно, сам навелосипедил бы и видеофильтры, и вывод звука, и совместимость для всего писишного зоопарка
    и заняло бы это over 9000 дней, и всё равно в конце концов какой-нибудь титус напихал бы полную панамку за недокачество

Вам ведь нет дела до моих проблем сейчас, которые вы же мне и создали.
    точно так же, как и тебе нет дела до чужих проблем, которые, может, и рад бы был создать, да руки коротки

- - - Добавлено - - -

вообще, твои речи уже слишком письма немо напоминают, сам себя накручивал бы поменьше, а то как бы тоже плохо не кончилось

35
    50
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Это ты сейчас легко говоришь, избалованный доступностью информации (часть которой - прямое последствие опенсорса).
    Не вижу связи между опенсорсом и доступностью информации. Ее попросту нет. Да и странно мне, 46-летнему деду, заявлять об избалованности доступностью информации.

Люди пишут код по наблюдаемому поведению, а потом передирают друг у друга с гитхабов всяких.
    Вы так пишете. Не я. Сказал же уже. Вы перекладываете свое неумение работать с имеющейся информацией на всех. Мне код на гитхабе никогда не был интересен, я никогда не черпал оттуда информацию. Вы свой вот такой опыт пытаетесь распространить на всех. Не нужно этого делать. Реверсить, опять же, всегда было можно что угодно. Я это делал. Помог ли мне опенсорс? Нет. А вы да, друг у друга все копируете. Можно увидеть, кто хорошо понимает, что он пишет, а кто - нет. Ваши уровни.

мало кто хочет оформлять эти свои археологические открытия текстом, ибо (сюрприз!) из всех языков для этого подходят лучше языки программирования.
    Ну если мы говорим об эмуляции поведения процессора, то это все пишется на английском языке, и вы можете пронаблюдать это на реальном железе, как я на реальном процессоре, например. В чей-то код лезть лично мне для этого не нужно. Воспринимать чей-то код, как истину в последней инстанции - и вовсе критическая ошибка с вашей стороны.

ну да, конечно, сам навелосипедил бы и видеофильтры, и вывод звука, и совместимость для всего писишного зоопарка
    Да, и я все это уже делал... Ну вот вы подтверждаете то, о чем я и говорил. Я и говорю, что вы, делая подобные проекты, на самом деле не умеете их делать. Вы, как бы, прыгнули выше своих компетенций, переиспользуя сторонний код. Ну так? Ну я вижу это все. Специалисту с 30+ опытом программирования, начиная с ассемблера, это все видно, вы для меня как облупленные, поймите уже. И вы пытаетесь этот же свой "потенциал" ко мне применить, почему-то, будто это все должно быть справедливо и для меня на моем уровне. Это не так. Между нами есть некоторая... пропасть. То, что вы перечисляете, для меня - интересные задачки, которые я знаю, как делать, множество своих идей я хотел бы именно сам реализовать, а не быть заложником чьего-то функционала.

и всё равно в конце концов какой-нибудь титус напихал бы полную панамку за недокачество
    Ну пока-что именно я напихал автору Xpeccy, когда он флаги прерванных блочных команд считал перед прерыванием. Я это увидел просто в его коде без всяких тестов. Он это исправил. И напихал куче эмуляторов по MEMPTR. Да, потратил время за просто так. Пожалуйста. Предположите хотя бы, что у меня все же есть некий... потенциал.

точно так же, как и тебе нет дела до чужих проблем, которые, может, и рад бы был создать, да руки коротки
    Перечислите, какие у вас проблемы. И почему я должен быть рад кому-то создать проблемы, если я их не создавал ранее, как я и сказал?! А до проблем неумех, которые чего-то не умеют, и не хотят этому научиться, из-за чего у них и проблемы, да, мне нет дела. А почему мне должно быть до этого дело? Тут проблема как раз вот всех этих опенсорсеров. Они вечно хотят кому-то помочь. Кому? Зачем? Помочь бизнесу? Ну у бизнеса все хорошо, не бедстствует. Помочь неумехам? Чтобы что? Чтобы мы получали софт современного вот качества? Единственный, кто тут нуждается в помощи - это я. А вы, опенсорсеры, действуете агрессивно именно против меня, и таких как я. Таковы факты. И вы конкурируете, демпингуя ценой, раздавая продукт бесплатно. Иначе конкурировать вы не можете.

вообще, твои речи уже слишком письма немо напоминают, сам себя накручивал бы поменьше, а то как бы тоже плохо не кончилось
    Мне пофиг, что там напоминают вам мои речи. Я, вообще-то, вас фашистами назвал. И не безосновательно. Вам стоило бы не меня хейтить, оправдывая свое неумение делать все самостоятельно, а задуматься, все ли вы делаете правильно.
    Последний раз редактировалось cafedead; 26.12.2025 в 18:20.

35
    50
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну и то что вы нас как сову на глобус пытаетесь на фашизм натянуть - это просто смешно. Я вообще за всю жизнь политикой
    Ну я не пытаюсь ничего натянуть, а вполне обоснованно разъяснил, что признаки фашизма тут присутствуют во всем этом устройстве процессов, назовем это так. Речь пока-что не про политику, слава богу. Хотя...

43
    126
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Уже корпорации попросту присвоили интеллектуальную собственность этих наивных дураков, перепродают их контент в виде услуг своих нейронок, полностью обезличивая собственность, но опенсорсеры не понимают ничего, как бараны продолжают туда коммитить, в этом участвовать. Ну ты пойди еще на рынок, бесплатно помидоры пораздавай. Там тебе быстро объяснят коллеги, что не стоит так делать.
    На форумах по обмену опытом (тот же Stackoverflow) тоже кода много, нейронки могут и оттуда брать.
    В нормальной стране тех "коллег", которые "объяснят" что помидоры бесплатно раздавать не надо, быстро посадят.
    Что касается опенсорса, то я свою программу выложил в открытый доступ потому что знаю что заработать на ней ничего нельзя - объем рынка в районе нуля, пользуется ей два с половиной человека. Тот софт на котором теоретически что-то можно заработать, или я даже хотя бы подозреваю это, я не выкладываю в опенсорс. Часто люди в опенсорс пишут для саморекламы, чтобы работу найти. А нейронки и по мануалам обучить можно. Да и код, по крайней мере нынешние нейронки, писать не могут. В будущем - возможно, пока - нет. Проприетарного исходного кода в интернете тоже хватает, если что, так что и без опенсорса они обучились бы.

Этот пользователь поблагодарил CPLx за это полезное сообщение:

Titus(26.12.2025)

Записей в дневнике
    3
    321
    320
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вы так пишете. Не я. Сказал же уже. Вы перекладываете свое неумение работать с имеющейся информацией на всех.
    бггг, я как раз с имеющейся работаю, это ты мечтаешь, чтоб её не было

Ну если мы говорим об эмуляции поведения процессора, то это все пишется на английском языке, и вы можете пронаблюдать это на реальном железе, как я на реальном процессоре, например.
    нет, мы говорим не об этом, не только лишь
    для особо невнимательных "умелых работников с информацией" повторяю информацию еще раз:
    На железки часто тупо нету документации, а если даже есть, то её для точной эмуляции недостаточно.
    разные железки, не только проц (хотя и проц наверняка до сих пор на все 100% не изучили)
    посмотрел бы я, как ты ковырял бы эмуляцию, например, NEC765 на основе одного официального даташита, на английском языке написанного

Да, и я все это уже делал...
    "делал" не равно сделал, хотя бы на уровне опенсорсных либ, которые годами пилят команды, и всяко уж быстрей находят несовместимости

Ну пока-что именно я напихал автору Xpeccy, когда он флаги прерванных блочных команд считал перед прерыванием. Я это увидел просто в его коде без всяких тестов.
    аааа, зачем ты заглядывал в чужой код, прям как опенсорсный фашист!
    нужно же без этого обходиться...

Перечислите, какие у вас проблемы
    к счастию, с тобой не связанные

И почему я должен быть рад кому-то создать проблемы, если я их не создавал ранее, как я и сказал?!
    ну ты ж хочешь, чтобы не было гитхабов и опенсорсов, а это стало бы проблемой для миллионов

Этот пользователь поблагодарил Lethargeek за это полезное сообщение:

andrews(26.12.2025)

Страница 48 из 49 ПерваяПервая ... 444546474849 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Moro