Возможно, программист должен включать свою логику не только в области написания кодов и создания алгоритмов, но и чтобы грамотно оценить, где реально заработать денег на жизнь, а где нет.
И не пытаться натянуть сову на глобус, и заработать на Спектруме в 2025 году что-то большее, чем на мороженное.
Максимум, можно немного заработать на стримах по спековским играм или популярных роликах.
Хочешь заработать денег на программировании - иди и заработай там, где рынок их платит.
Для подавляющего большинства спектруимистов - Спектрум - это хобби, для души и творчества.
Я, например, все свои эмуляторы писал абсолютно бесплатно. Игры - абсолютно бесплатно.
А работаю я на работе за деньги.
Может быть автор Спектакулятора немножко и зарабатывает, но только потому, что он очень давно в теме, на его достаточно удобный в целом эмулятор подсажено много пользователей.
Думаю, если бы он свой эмулятор выпустил впервые сейчас, в 2025 году, то тоже бы не заработал.
Тот же автор Спектрамина пробовал заработать, и, похоже, совершенно ничего не получилось.
Вроде бы логично думающие люди (программисты), должны понимать, где можно заработать, а где нет.