User Tag List

Страница 46 из 47 ПерваяПервая ... 424344454647 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 464

Тема: Spectaculator

Спасибо Благодарностей отдано 
    35
    Спасибо Благодарностей получено 
    50
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
    Поэтому - купить подешевле (а лучше бесплатно), продать подороже. Программист - тот же ресурс, который надо купить. Купить подешевле, а лучше бесплатно. Всё в пределах концепции.
    С одной из сторон да. С другой из сторон должно быть противодействие в виде желания продать себя, свое время, свою ителлектуальную собственность, как ресурс подороже. И где-то между должна происходить сделка. Но противодействия по какой-то причине не происходит. Видимо, программисты выше этого, живут в какой-то другой реальности, если готовы продавать свои услуги за ноль. В какой-то другой концепции, где больше не нужно кушать. Но я живу все еще в той реальности, где ко мне приходят отключать электричество за неуплату, тащат меня в суд за неоплаченные налоги за недвижимость и транспортный, и где мне надо пожрать. И я не вполне понимаю, что за хрень происходит.
    Последний раз редактировалось cafedead; 25.12.2025 в 15:36.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

344
    715
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от cafedead Посмотреть сообщение
    готовы продавать свои услуги за ноль
    Путаница между работой (не думаю, что кто-то готов на работе продавать свои услуги за ноль) и хобби. За хобби денег не просят - на то она и хобби. И если для кого-то программа, написанная в рамках хобби, должна быть платной... Ну чтож.. они
    живут в какой-то другой реальности
    не вполне понимаю, что за хрень происходит
    Се ля ва

Этот пользователь поблагодарил Hunta за это полезное сообщение:

yevrowl(25.12.2025)

1,703
    2,227
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Видимо, программисты выше этого, живут в какой-то другой реальности, если готовы продавать свои услуги за ноль.
    Возможно, программист должен включать свою логику не только в области написания кодов и создания алгоритмов, но и чтобы грамотно оценить, где реально заработать денег на жизнь, а где нет.
    И не пытаться натянуть сову на глобус, и заработать на Спектруме в 2025 году что-то большее, чем на мороженное.
    Максимум, можно немного заработать на стримах по спековским играм или популярных роликах.

Хочешь заработать денег на программировании - иди и заработай там, где рынок их платит.
    Для подавляющего большинства спектруимистов - Спектрум - это хобби, для души и творчества.
    Я, например, все свои эмуляторы писал абсолютно бесплатно. Игры - абсолютно бесплатно.
    А работаю я на работе за деньги.

Может быть автор Спектакулятора немножко и зарабатывает, но только потому, что он очень давно в теме, на его достаточно удобный в целом эмулятор подсажено много пользователей.
    Думаю, если бы он свой эмулятор выпустил впервые сейчас, в 2025 году, то тоже бы не заработал.

Тот же автор Спектрамина пробовал заработать, и, похоже, совершенно ничего не получилось.

Вроде бы логично думающие люди (программисты), должны понимать, где можно заработать, а где нет.

Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Titus за это полезное сообщение:

Black Cat / Era CG(25.12.2025), yevrowl(25.12.2025), ZEman(25.12.2025)

344
    715
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Для понимания - ещё один момент. Я НЕ СЧИТАЮ опенсорс софт решением всех проблем. Больше того, в опенсорс действительно очень много Г и очень мало бриллиантов. Почему - отдельный вопрос

Записей в дневнике
    42
    8
    181
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

в треде на ZXDB тишина. Может, автор выкатит обновление после НГ?

Кстати, кто-нить осилил в отладчике Graphics Inspector? для меня шибко сложно - может, привык к своей утилке?

35
    50
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Возможно, программист должен включать свою логику не только в области написания кодов и создания алгоритмов, но и чтобы грамотно оценить, где реально заработать денег на жизнь, а где нет.
    И не пытаться натянуть сову на глобус, и заработать на Спектруме в 2025 году что-то большее, чем на мороженное.
    Вы смотрите на частность, но не видите целого. Если бы видели, заметили бы, что уже много на чем нельзя заработать больше, чем на мороженое, причем на том, что требует довольно крутых компетенций. Заработать же можно, переиспользуя чужой код при малых компетенциях, что при наличии компетенций попросту не интересно специалисту, сколько бы он ни "включал свою логику", которую вообще уже требуется отключить, судя по тому, что требуется. И то не поможет. Вы и натягиваете сову на глобус, забыли включить логику хотя бы в споре со мной.

Максимум, можно немного заработать на стримах по спековским играм или популярных роликах.
    Да-да, все станем блогерами. Гениальное решение для программистов, большинство из которых интроверты, т.е, перевожу на русский, терпеть не могут других людей, и ПОЭТОМУ КАК РАЗ И СТАЛИ ПРОГРАММИСТАМИ. Ну вот в том и проблема, что Спектрумом она не ограничивается. Перечислять можно до бесконечности, чем еще вы теперь не можете заработать. А хотите зарабатывать - от вас будет требоваться опыт работы с портянкой опенсорсных библиотек. Прекрасно. Поэтому я предъявляю претензию опенсорсу, который всему этому виной. Нейронки с их ответами оттуда же взялись.

Хочешь заработать денег на программировании - иди и заработай там, где рынок их платит.
    Ну спасибо, кэп. Ну вот я работал 20+ лет. Теперь сижу без работы три года, свожу концы с концами, потому что НЕВОЗМОЖНО ПОЙТИ ЗАРАБОТАТЬ ТАМ, ГДЕ РЫНОК ИХ ПЛАТИТ. АЛЛЛОООО... ПОТОМУ ЧТО ТЕБЯ ТУДА ПОПРОСТУ НЕ БЕРУТ, ПОТОМУ ЧТО ФИЛЬТРУЮТ ТЕБЯ ПО ВОЗРАСТУ, ИЛИ ВСЯКИМ ФРЕЙМВОРКАМ В РЕЗЮМЕ, И ПРОЧЕМУ БРЕДУ. Ну вы хотя бы поинтересуйтесь вопросом, потом приходите спорить. Ага? Да-да, нищим безработным почитайте лекции, что им нужно просто пойти заработать. Гениально. Еще может будут какие-то столь же гениальные советы? Ну там, из разряда, пирожными питаться? Или откладывать по миллиону каждый месяц, чтобы заработать 12 миллионов за год?! Вы серьезно? Честного говоря, вот от вас ожидал большего.

Я, например, все свои эмуляторы писал абсолютно бесплатно. Игры - абсолютно бесплатно.
    Да пишите на здоровье. Публиковать код на кой хрен? Я бы не писал бесплатно. Ну с чего бы?! Я же не сумасшедший. Эмулятор раздавал бы с ограниченным функционалом, игры за деньги. А вы почему такой щедрый? Не цените свою работу? Разъясните, будьте любезны.

Все это ваше право. Ну это вряд ли переиспользует бизнес в промышленных масштабах, и не затрагивает моих интересов. Поэтому мне дела до этого нет. Хотя, вероятно, затрагивает интересы автора Спекулятора. У него поинтересуйтесь, что он думает на сей счет. Ах да, мнением того же Спектрамина поинтересуйтесь, не мешаете ли вы ему. Но вы ни о ком не думаете. Не думаете о своих же коллегах. Может и я бы написал свой эмулятор, будь здесь конкурентная среда. Но ее нет. Мне и не интересно делать сложную хреновину, ничего на ней в итоге не заработав. Вот результат ваших действий, вашей логики. И так не только в сфере эмуляторостроения, а касается уже всех ниш индустрии.

А работаю я на работе за деньги.
    А я НЕ РАБОТАЮ НА РАБОТЕ. До ю АНДЕРСТЕНД? Или опять нет? И не писал бы об этом, если бы не было из-за этого проблем. И не у меня одного сейчас проблемы. hh-индекс по отрасли 19.4. Вы в танке?

И почему на работе вы работаете за деньги? Работайте за бесплатно. К чему все эти полумеры?!

Думаю, если бы он свой эмулятор выпустил впервые сейчас, в 2025 году, то тоже бы не заработал.
    Ответьте сами себе, почему, и не раздражайте меня всей этой тупизной. Спасибо.

Вроде бы логично думающие люди (программисты), должны понимать, где можно заработать, а где нет.
    Да-да, видимо, я - не думающий человек, или не программист, не то, что вы, потому что действительно не понимаю, где КОНКРЕТНО я могу заработать ТЕПЕРЬ, благодаря всем этим бесконечным опенсорсным решениям на любой чих, которые у вас, видите ли, КАК ХОББИ. Ну пойдите повыращивайте помидоры, потратьте дохрена времени и сил на это, потом раздайте их бесплатно. Вам на рынке попросту поломают ноги, и ваше хобби закончится так же быстро, как начиналось. Это капитализм, тут так не делается... Тут даже изъятая продукция уничтожается, а не раздается бесплатно всем нуждающимся из тех же соображений. Вы же знаете это? Никто не бежит кормить голодающих изъятой санкционкой, увы.
    Последний раз редактировалось cafedead; 25.12.2025 в 20:17.

461
    31
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Специальный коммунизм от Линуса Торвальдса, отец которого был коммунистом, кстати.
    «Кто в 20 не был коммунистом, у того нет сердца. Кто в 40 им остался, у того нет ума.» (Б. Н. Райнов) — относительно авторства возможна неточность.

То было увлечение в колледже, сейчас центрист.

P. S. А вообще, представьте — что бы сейчас происходило, кабы ОС Linux не было вовсе?
    ÷)

35
    50
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от yevrowl Посмотреть сообщение
    А вообще, представьте — что бы сейчас происходило, кабы ОС Linux не было вовсе?
    Наверное, должно было звучать страшно, но, т.к. я - не линуксоид, эффект несколько не тот. Ну, как минимум, опенсорса не было бы как класса, кодовой базе компании тебя вынуждены бы были обучать при приеме на работу, и я был бы с работой. Компетентные специалисты ценились бы больше, чем молодые, рост был бы линейным. Сейчас же все перевернуто с ног на голову. Уровень требуемых компетенций падает, ты выпадаешь за его пределы вверх, и тебя не нанимают, предпочитают наивных молодых людей, называя их сеньорами, не понимающих еще, что тут и как, ничего ни о чем не знающих, но ничего, зато с фреймворками и библиотеками в зубах, верящих в сказки о свободном ПО, независимом от корпораций.
    Последний раз редактировалось cafedead; 25.12.2025 в 19:56.

437
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    это к каким именно? амстрад вроде разрешил всё давным-давно
    если я ничего не путаю, то это Romantic Robot с лицензией на Multiface /128/+3
    IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY

Записей в дневнике
    3
    321
    317
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вы смотрите на частность, но не видите целого. Если бы видели, заметили бы, что уже много на чем нельзя заработать больше, чем на мороженое, причем на том, что требует довольно крутых компетенций. Заработать же можно, переиспользуя чужой код при малых компетенциях, что при наличии компетенций попросту не интересно специалисту, сколько бы он ни "включал свою логику", которую вообще уже требуется отключить, судя по тому, что требуется.
    опенсорс при чём? это общая копроэкономическая тенденция
    рыночку интересно поскорей херак и в продакшен
    и плевать ему, что интересно "специалисту"

Цитата Сообщение от [bETA]mEN Посмотреть сообщение
    если я ничего не путаю, то это Romantic Robot с лицензией на Multiface /128/+3
    что на вескую причину платности всего продукта как-то не тянет
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

Страница 46 из 47 ПерваяПервая ... 424344454647 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)