Вы перегибаете. Ну пришел бы я, и сделал бы качественный эмулятор, и заработал бы. И мне для этого не нужно было бы никуда подсматривать, и либы никакие мне не нужны были бы. Но теперь я не делаю качественный эмулятор, потому что есть тонна бесплатных разного качества, и заработать тут невозможно, смысла никакого нет, хотя есть некоторые идейки. Есть платный Спекулятор, и вон все уже бухтят. Есть Спектрамин, которого все хейтят. Ну теперь-то прям все супер. Попали в прекрасное будущее, да. Не поспоришь. И самое главное, это не касается исключительно эмуляторов Спектрума, а касается буквально всего, всех ниш в индустрии. У нас с вами банально разные возможности, поэтому мы друг друга не понимаем. Я могу сделать что угодно, но вы, видимо, не можете. Вам нужно куда-то подсматривать.
Вот я своими руками беру и делаю такие штуки со своей прошивкой, которая передает данные на компьютер, где тоже своя прога для анализа и визуализации осциллограмм, даже с дизассемблером. Написал все это и не сломался. Никакого опенсорса мне для этого не понадобилось. В итоге, сделал тесты. А у вас бы был чей-то код примерно для всего, да? Ну вот о том и речь. И мы с нашими разными способностями начинаем типа конкурировать, и я почему-то вываливаюсь из индустрии, а вот такие, как вы, остаются. Мне вот оно надо? Конечно же нет.
Но я не хочу лично вот вас обидеть. Просто я считаю, вы переоцениваете гитхаб и необходимость подсматривать чей-то код. Куда большее значение имеют обсуждения на этом же форуме, и на других. Исследователи никуда не делись. Мне не нужно смотреть на чьи-то реализации чего-либо. Гораздо полезнее для меня было почитать, к примеру, ваши дебаты о том, как детектить желание эмулируемой среды читать магнитофонный вход, ваши решения. Было интересно. У вас в любом случае есть потенциал, чтобы реализовывать все что угодно самостоятельно. Возможность подсмотреть чужое как раз напротив загоняет вас в некие рамки чужого мышления, как других ребяток загоняет в рамки сгенеренное нейронкой решение. И вы уже всерьез уверены, что без Гитхаба сразу начался бы каменный век. Абсурд.
Не будь гитхаба и опенсорса, ситуация на рынке была бы честнее, все получали бы по своим возможностям, профессиональный рост имел бы смысл, монетизировался бы. Мне это было бы выгодно. Было ли бы это так же выгодно и вам, или некоторым другим комментирующим здесь - не знаю, не уверен, но вообще-то почему мне должно быть дело до этого? Вам ведь нет дела до моих проблем сейчас, которые вы же мне и создали. Но вот что важно. Те проблемы, которые бы у вас возникли в нашей выдуманной альтернативной реальности, были бы естественными, не я бы их вам создал, вы просто ничего не знаете, ну можете развиваться, все в ваших руках. Эти же проблемы из нашей реальности создаете мне ВЫ, опенсорсеры и потребители опенсорса, и потребители и защитники нейронок, искусственно, обесценивая знания, навыки, способности, обесценивая качественное написание кода, разрушая право собственности, разрушая конкурентную среду. И тут ничего не в моих руках, а в руках каких-то сумасшедших некомпетентных людей. Я не могу тут по своему желанию отупеть до подходящего вам уровня, стереть ненужное из головы, тоже начать переиспользовать чужое, а свое - выкинуть на помойку. Поэтому это рак и есть, разлагающий все.