Вариантов до хрена. Хотя если бы я что-то делал, то взял бы Немовскую схему - она стала вроде как стандартом де-факто.
Вариантов до хрена. Хотя если бы я что-то делал, то взял бы Немовскую схему - она стала вроде как стандартом де-факто.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если она ещё работала не только с 40МБайтными seagate...Сообщение от Sonic
Дык это от драйвера все зависит.Сообщение от fk0
ртфм, еще сам немо писал, что некоторыми винтами не пашетСообщение от Sonic
Сам Нэмо писал что типа есть "аппаратная защита" и в итоге работает токо с Conner'ами. НО при небольшой доработке (см. схему у меня на сайте) работает с Quantum, Seagate, Fujitsu... С WD не работает ни один из вариантов.Сообщение от The Exploited
Turbo2+ контроллер похож схемно на Нэмовский, но не имеет доступ к альтернативному регистру контроллера, что легко дорабатывается.
Еще распространенный стандарт Profi, но по нему у меня инфы нет.
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
а есть подобная инфа по СМУКу - у меня просто тоже вестерн не завелся на нем....Сообщение от CHRV
![]()
а вестерны кстати даже на пц сильно тупят. я заметил если wd подключить один на шлейф и при определенном положении перемычки (master вроде), долго думает биос. но если поставить CS или alone device (забыл как называется), то вроде окСообщение от Mikka_A
да вряд ли он распространенный, к тому же поддерживается только в местном cp/m. инфа есть везде - на каждом углу валяются доки и схемы по профямСообщение от CHRV
А протестировать работу CD-Walk на профи -- некому.Сообщение от The Exploited
А где именно указано что за доработка? Схему посмотрел - не увидел. Интересно, в чем прикол?Сообщение от CHRV
А может не в контроллере дело? У WD одна фича есть, из-за незнания которой на моей позапрошлой работе инженеры работающие винты браковали по признаку "не видится в BIOS". Я в свое время тоже такую собаку съел, но разобрался в чем фигня.С WD не работает ни один из вариантов.
А фигня проста как три рубля: у WD не два, а три режима работы: Master (джампер в положении Master), Slave (джампер в положении Slave) и Single/Master (джампер отсутствует). В режиме Master он подразумевает, что на шине обязательно присутствует Slave, и если физически такового не оказывается, то начинает дико тормозить при автоопределении (пауза до 1 минуты). В режиме Single/Master он способен определить наличие Slave автоматически и корректно работает как со слейвом, так и без него.
Опыт Amiga показывает, что альтернативный регистр нах не нужен. Там бит, который за него отвечает, заюзали как дополнительный адрес, получив 4 устройства на шине вместо двух.Turbo2+ контроллер похож схемно на Нэмовский, но не имеет доступ к альтернативному регистру контроллера, что легко дорабатывается.
Разве он распространенный? Насколько мне известно он стоял только на собственно профях и никто никогда не делал его в виде дополнительной платы.Еще распространенный стандарт Profi, но по нему у меня инфы нет.
Я делал экспериментальную программу для него в свое время. У меня даже была подаренная Кондоровцами дискетка с исходниками драйверов. Увы, все было утрачено в 1999 г, когда моя мать выкинула мой Профик пока я отдыхал в турции.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)