Запас мешка не трёт
- - - Добавлено - - -
Редкий случай, когда взломщик при осмотре сундука обнаружил ловушку.
![]()
Запас мешка не трёт
- - - Добавлено - - -
Редкий случай, когда взломщик при осмотре сундука обнаружил ловушку.
![]()
ZX-Evolution Rev C + 5.25 FDD + MultiSound + ZXNetUsbC64G + Pi1541 + Kung-FuРК-86 Северная ПальмираUnoXTDIY-A586FMA7500AC 486DX 100МГц 8Мб DOS 6.22
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Что значит цифра [6] у найденных наручей?
ZX-Evolution Rev C + 5.25 FDD + MultiSound + ZXNetUsbC64G + Pi1541 + Kung-FuРК-86 Северная ПальмираUnoXTDIY-A586FMA7500AC 486DX 100МГц 8Мб DOS 6.22
Последний раз редактировалось Shadow Maker; 26.01.2021 в 23:41.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Beaver(26.01.2021)
Beaver(27.01.2021)
Сегодня была очередная вылазка. Нашёл кучу всякого интересного. Многое из этого видел впервые. Это, конечно, здорово подогревает интерес к игре.
Началось все с того, что я выяснил где лежит кристальный меч. Было принято решение добыть его, так как бард и без рога должен быть полезным.
Меч лежит на первом этаже замка. Была изучена карта и составлен план: после сражения с драконом и входа в замок кастуем APAR и приземляемся прямо в нужное место перед мечом. Потом с ним тикаем по-быстрому, так как последняя моя экспедиция в тот замок закончилась очень печально.
Всё шло по плану. Меч был добыт.
Ну как после этого не испытать оружие на страже меча? Первым же ударом бард выдал что-то около 30 дамага. После 3-8 это отличный результат. Правда, такое он выдаёт не каждый раз. Но всё равно теперь на барда есть хоть какая-то надежда в ближнем бою.
Проведя ещё несколько навязанных партии боёв и воодушевившись победами, решил побродить по этажу в надежде встретить прежних моих обидчиков в лице группы голубых драконов и попытаться взять реванш.
Драконов я не нашёл. Зато нашёл то самое место, где без барда не пройти. Бард применил свою задницу, сев на трон и открыв таким образом тайную дверь, за который, в общем-то, ничего интересного не было, кроме начальника стражи.
Ещё мы нашли интересную комнатку, про которую я за 20 лет совершенно забыл. В этой комнатке восстанавливается магическая сила моих волшебников. Устроив там пикник и восстановив силы, мы отправились искать лестницу на второй этаж.
Погуляли по второму этажу замка. Нашёл ещё один волшебный рот в стене, который загадал загадку про щит. Ybarrashield в итоге получил мой воин, улучшив свой класс защиты.
Надо сказать, что враги в замке здорово отличаются от тех, что в катакомбах. Некоторых я никогда не видал прежде.
Но весь этаж обойти не получилось: вся партия была забита находками. Надо было возвращаться и продавать барахло.
Вот выборочный список найденных вещичек:
И ещё два огненных рога. В итоге мой бард знатный рогоносец с четырмя Fire Horn) Один я уже использовал ровно 50 раз, и он не пропал. Стало быть, как уже было сказано тут ранее, работает рандом.
Кое-что из найденного пошло в экипировку, остальное - в магазин Грата.
Отряд прокачался до максимального 13-го уровня. Маги сменили класс и изучают волшебство другого толка. Будут в перспективе архимагами.
Воин, вооружённый Dayblade, выдаёт под 80 урона. Бард сменил музыкальный инструмент на Fin's Flute, что даёт дополнительные очки к классу защиты. Взломщик (теперь самый бесполезный) закутался вклоакуплащ Эльфа (Elf Cloak).
Если у кого есть какая-либо сводная таблица с параметрами оружия, чтобы можно было понять что лучше, а что хуже по урону, был бы признателен, если покажете её тут.
Последний раз редактировалось Beaver; 27.01.2021 в 01:13.
@Beaver такая вот есть в интернетах, на первый взгляд соответствует спектрумской. https://bardstale.fandom.com/wiki/Ta..._Items#Weapons
- - - Добавлено - - -
Тем не менее на вопрос "что означает цифра [6]" это не отвечает![]()
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Beaver(27.01.2021)
В витоге кто-нибудь сможет создать rzx с прохождением ?
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)