Важная информация

User Tag List

Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 388

Тема: Кто прошел The Bards Tale до конца?

Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    203
    Спасибо Благодарностей получено 
    1,459
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Beaver Посмотреть сообщение
    отгрузка не читается в спектрофоновской версии
    там при чтении адрес/длина берутся из заголовка (должно быть строго 49652,836)

1,338
    323
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Beaver, Спасибо, всё более менее понятно объяснил.
    Если тр-дос, то версию от Stl75
    Конечно её!

Чуток походил. Непонятно:
    > К - идти вперед/войти;
    > I - войти;
    I - вроде тоже идёт вперёд?
    Зашёл в дом. Там оказолись 5 чёкнутых собак. Подрался с ними, так они у меня одного убили! Дрался по тупому: Кто мог атаковать - (А)таковал, кто не мог - (D)ержал оборону.
    Победил собак, сижу в доме. Действительно никто не нападает, можно отдышаться. Хочу посмотреть персонажей, давлю 1,2..6 - не давится.
    Вот вышел на секундочку на улицу, там давится. Не пойму, в чём логика? Вроде в укромном месте спокойнее можно поразбираться?

В общём обиделся я, что неумные собачки смогли до смерти погрызть вооружённого человека, которому ещё и друзья помогали. Да и выключил, не сохраняясь.
    В другой раз разберусь с картами, и по карте похожу.

469
    135
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Reobne Посмотреть сообщение
    ...Дрался по тупому: Кто мог атаковать - (А)таковал, кто не мог - (D)ержал оборону.
    ...В общём обиделся я, что неумные собачки смогли до смерти погрызть вооружённого человека, которому ещё и друзья помогали.
    В бою надо задействовать магов, у них есть боевые заклинания.
    К тому же, если играли встроенным отрядом, то у барда там есть огненный рог. Попробуйте в бою сделать (U)se Fire Horn на группу врагов.

- - - Добавлено - - -

PS Используйте рог только по крайней необходимости, если видно, что без него не справляетесь. Рог не вечный, а найти новый сможете ещё нескоро.
    С отрядами по 5-6 врагов старайтесь пока в бой не вступать, пробуйте убегать от них (R)un.

Пока у меня был непрокачанный отряд, я вообще ходил от Гильдии до Магазина, вокруг него и обратно, сохраняясь после каждой такой опасной вылазки) Со временем отряд сможет найти или купить экипировку получше. У магов появятся заклинания, которые можно использовать не только в бою. Например, YMCA - даёт щит на весь отряд, увеличивая параметр защиты всем.

- - - Добавлено - - -

PPS И заглядывайте в Квалификационный Совет. Он вам будет повышать параметры героев, делая их сильнее. Или скажет сколько ещё опыта надо каждому до повышения.

- - - Добавлено - - -

PPPS Чтобы не было обидно, это были не маленькие собачки, которые искусали героев, а стая Бешеных Псов, настоящие чудовища, которые держат в страхе город)
    Последний раз редактировалось Beaver; 14.10.2022 в 13:10.
    ZX-Evolution Rev C + 5.25 FDD + MultiSound + ZXNetUsb
    C64G + Pi1541 + Kung-Fu
    РК-86 Северная Пальмира
    UnoXT
    DIY-A586
    FMA7500AC 486DX 100МГц 8Мб DOS 6.22

Этот пользователь поблагодарил Beaver за это полезное сообщение:

Reobne(14.10.2022)

Записей в дневнике
    1
    203
    1,459
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а какая лучшая тактика прокачки ?
    (смириться с тем параметром что повысили или перегружаться и заходить снова для повышения нужного)

469
    135
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    а какая лучшая тактика прокачки ?
    (смириться с тем параметром что повысили или перегружаться и заходить снова для повышения нужного)
    Ну, наверное, перегружаться и ждать нужный праметр эффективнее в начале.
    Но я так не делал. Вообще, кучу ошибок не исправлял. Выкинул случайно драконий щит - значит так получилось. Убили кого-то в отряде - копим денег на воскрешение. В противном случае, лично для меня, нет никакого интереса в прохождении оптимальным способом. И погружения нет. Каждое прохождение - это ж своя история.
    C64G + Pi1541 + Kung-Fu
    РК-86 Северная Пальмира
    UnoXT
    DIY-A586

Эти 5 пользователя(ей) поблагодарили Beaver за это полезное сообщение:

Bedazzle(16.10.2022), Black Cat / Era CG(16.10.2022), goodboy(15.10.2022), Reobne(16.10.2022), Vatr(21.10.2022)

469
    135
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Обсудив текущую ситуацию в Гильдии и как следует посовещавшись, отряд решает отправиться в последний путь на финальную битву.
    Дообучить оставшегося мага так и не удалось. Совет каждый раз назначает ему новые очки опыта, которые надо набрать, но магический уровень не повышает и заклинания не продаёт. Да и ладно. Будет недоучкой. Может, конечно, это сыграет свою роль, а может и нет, поглядим.

Идти решено осторожно, по-тихому, избегая лишних боёв, экономя силы и ману волшебников.
    Первый, второй и третий этажи особых сложностей не доставили. Там можно кое-где убрать стену заклятием PHDO и здорово сократить себе путь. А иногда и вообще кастануть APAR и перенестись в нужное место. Но последнее, как и ожидалось, работает не везде. Некоторые места закрыты магическим щитом и дойти туда можно только дотопав ножками и отгадав загадки.

Когда мы добрались до четвёртого этажа, Мангар, видимо, смекнул, что отряд на этот раз идёт по его душу и стал посылать просто толпы диковинных созданий. Бехолдеры мне, вроде бы, не попадались ещё:

От многих врагов убежать не удавалось. Приходилось вступать в бой и тратить драгоценную ману.
    Вот, например, разговорчивые драконы:

Тут ещё такой фокус оказался - когда наступаешь на определённую клетку, все двери становятся стенками, а все стенки - дверями. Забаррикадировался. Боится, значит)

Пятый этаж с ходу встретил телепортом и боем:

Василиски превращают в камень любого воина, если посмотрят на него. Визарды - мелкие старые пакостники, которые могут наколдовать фейерверк из бабочек, а могут, например, полить весь отряд говн огнём!
    А вот кто такие Монги и Гимпы - никто пока не знает. Гимпы - это ж какие-то хромые, вроде. Аж 30 штук - прямо орда. Надеюсь, Гори прожарит их щитом раньше, чем они начнут каждый по-очереди пинать отряд.

Не тут-то было. Монах прибил одного Монга, второго сожрал мой дракон (мы так и не узнали, что они могут нам сделать). А вот потом инициативу стали проявлять Хромоноги. Каждый удар по 30-60 хп! И их 30 рыл!
    Плакал мой отряд. Они с лёгкостью пробивают наивысшую защиту уровня -10 (LO). Если бы они успели отработать все или хотя бы половина - мой отряд бы лёг там же.

Но Гори в какой-то момент перехватил инициативу и полил их из своего щита-огнемёта.
    Гимпы, кстати, и не подумали все помирать, а примерно через одного выживали. Значит предстоит, как минимум, ещё один раунд с ними.

Гимпов и остальных в конце концов одолели, но впереди ждал бой со Штормовыми Гигантами.

Невероятно сильные твари! Посмотрите, что они сделали с моим, как мне казалось, неуязвимым отрядом:

Дракона и монаха почти убили! Дракона-то ещё можно наколдовать. А вот воскрешение монаха может дорого обойтись. И если так в каждом бою кого-то воскрешать, то нечем будет бить Мангара.
    Но, пока есть силы, отряд, зализав раны, идёт дальше.

А дальше - испытание безумием.
    Есть место, где один из членов отряда обязательно впадает в безумие. Он становится неуправляем и способен даже атаковать свой отряд. Таким безумцем стал Кормак, мой монах. Пока мы думали,что с этим делать, случился бой.
    Без монаха и его сильного и всегда первого удара было тяжеловато. К тому же, он запросто мог выдать кому-то из наших 180 урона.
    Вобщем досталось нам так:

Маги-мастера одаривали героев критами.

Мои волшебники не подкачали - всех в конце концов пожгли.
    Потом принялись воскрешать павших. Дракона спасти не удалось - наколдовали нового.
    А вот монах.. Мы попробовали несколько заклинаний, но безумие не поддавалось лечению. В общем, мы решили его прибить, а потом обратно воскресить. Заглянув смерти в лицо, монах обрёл просветление.

Стараясь не шоркать пятками по полу, отряд пошёл дальше.
    Логово Мангара всё ближе, монстры всё злее. Пришлось даже погрузиться в мутные воды:

Теперь от Мангара нас отделяет только длинный коридор, каждый шаг по которому уносит хп отряда.
    Знаменитый момент с логотипом Electronic Arts:

Фигурки у нас были, и мы прошли дальше.
    Несколько шагов во тьме, ловушка, рассеивание магии, дверь с ноги и вот:

Мангар собственной персоной! И не один, с группой поддержки:

Получается на бой вот такой расклад:

Вариантов боя тут может быть несколько. Отряд выбрал такой:
    - воин применит драконий щит и попробует извести вампиров
    - монах, ударив первым, заберёт одного страшного демона
    - если получится, дракон убьёт второго
    - Сирена дунет в рог на вампиров, добивая выживших
    - для Мангара Ванга использует заклинание DEST, которое с высокой вероятностью убивает одного врага
    - Мора применит специальное антидемоническое заклинание DMST - бьёт по группе демонов, раздавая им до 128 дамага каждому.
    Честно говоря, некоторые моменты у меня вызывали сомнения. Например, Мангар, как высший архимаг, наверняка не сдохнет от какого-то там заклятьишка. Ну а демоны, страшные демоны, как обычно, будут инициативнее моих воинов, за исключением монаха, который может и не забрать врага с одного удара.

Вобщем, если мы не перебьём всех за первый раунд, то во втором магам придётся оживлять и лечить вместо боя.

Бах!

Среди суеты боя Ванга, та самая маг-недоучка, которой никак не давали последний уровень, достаёт величайшего Мангара, злобного Архимага, своим заклятием и критует его!

Под небывалым воодушевлением отряд разделывается с остальными, теряя только иллюзорного дракона!

Победа!

Явился Килиран, который нам когда-то давал напутствия в своей башне:

Вот и всё.
    Теперь можно ответить на вопрос, заданный в заголовке темы)

Всем, кто следил за похождениями, большое спасибо!
    Надеюсь, кому-то стало интересно и он тоже пройдёт игру. А может, кто-то создаст ещё нечто подобное на Спектруме.
    Если будут вопросы по прохождению, обязательно отвечу.
    До связи.
    Последний раз редактировалось Beaver; 17.10.2022 в 02:40.
    C64G + Pi1541 + Kung-Fu
    РК-86 Северная Пальмира
    UnoXT
    DIY-A586

Эти 8 пользователя(ей) поблагодарили Beaver за это полезное сообщение:

Bedazzle(17.10.2022), Black Cat / Era CG(17.10.2022), Djim(18.10.2022), goodboy(18.10.2022), Reobne(17.10.2022), shadwork(17.10.2022), SlashNet(20.10.2022), Stl75(17.10.2022)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

327
    69
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Всем, кто следил за похождениями, большое спасибо!
    Спасибо тебе! Проходить навряд ли буду, но было интересно!

Этот пользователь поблагодарил Djim за это полезное сообщение:

Beaver(18.10.2022)

77
    232
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

кому-то стало интересно
    Топ-10 рпг на всех платформах по мнению играющего интересн стал, поделитесь?)

469
    135
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Топ-10 рпг на всех платформах по мнению играющего интересн стал, поделитесь?)
    Топ - это сложно. Хорошие рпг трудно сравнивать. К тому же, есть довольно спорный вопрос, что считать рпг. Вот, например, Bard's Tale - это данжеон краулер. Некоторые считают его подвидом рпг. Но на мой взгляд - это отдельная тема, так как нет главного - ролевого отыгрыша. Это, разумеется, не делает сабж плохой игрой, просто рпг тут под сомнением. И таких игр много. Поэтому я просто перечислю лучшие, на мой взгляд, классические рпг, в которые сам играл. Топ уcловный, они все на первом месте:

- Baldur's Gate
    - Baldur's Gate II
    - Neverwinter Nights
    - Neverwinter Nights II
    - Pathfinder Kingmaker
    - Dragon Age Original
    - Pillars of Eternity
    - Pillars of Eternity II: Deadfire
    - Divinity Original Sin

А вообще, лучшая рпг - это с проверенными друзьями и хорошим мастером за столом. По молодости у нас была компания, отличное было время. Сейчас все большие, важные, занятые - остаётся только стримы смотреть и завидовать)
    C64G + Pi1541 + Kung-Fu
    РК-86 Северная Пальмира
    UnoXT
    DIY-A586

Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Beaver за это полезное сообщение:

Black Cat / Era CG(19.10.2022), Djim(19.10.2022), ultra(19.10.2022)

1,085
    1,182
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В JRPG тоже нет отыгрыша
    Последний раз редактировалось Black Cat / Era CG; 18.10.2022 в 19:46. Причина: пропустил "нет"
    Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.

Seamos realistas y hagamos lo imposible!

Ernesto Che Guevara
    Переехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
    http://era-cg.su

Скрытый текст

Speccy2010 r2 (Спасибо m.d. & xlat),
    Sinclair ZX Spectrum + (Спасибо stepmotor),
    ZX Evolution rev.C + 5'25 FDD Epson SD-700AA + NedoPC PAL-Coder (Спасибо m.d. & xlat)
    [свернуть]

Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)