Ну может быть хоть этот автор выпустит проект с открытым кодом, не сильно переживая, что кто-то увидит его ужасные непричесанные сорцы без комментариев.
Ну может быть хоть этот автор выпустит проект с открытым кодом, не сильно переживая, что кто-то увидит его ужасные непричесанные сорцы без комментариев.
Больше игр нет
Есть спектрум (вместе с сырками) для DE1 от AlexFreed, работающий с SD-картой, есть спектрум от ILoveSpeccy (изначально под Спартан, потом я его перегонял на DE1, грузится с магнитофона), есть и другие проекты, уж не скажу на память... Вообще, не очень понимаю автора, зачем скрывать сырки - чем-чем, а спектрумом на FPGA вряд-ли можно удивить![]()
Они есть, но с ними нету описаний пригодных для идиотов вроде меня. Непонятно что вообще делать, куда чего класть, какие кнопки нажимать, какие свичи щелкать. Почему-то некоторые авторы считают, что совершенно незачем рассказывать людям, как пользоваться их творениями. Поддержка SD-карты скорее всего требует какого-нибудь изощренного издевательства над картой, туда надо класть какие-то странные файлы, а то и вообще образ чего-нибудь заливать посекторно. Ну откуда мне это все узнать? Нет, нету ни одного DE1-Синклера, который напоминал бы законченный продукт.
Больше игр нет
Ну, зря ты так. Спектрум Фрида вполне завершен и работоспособен. Правда, используется не .trd, а .sna, но они, насколько я знаю, стандартны. Я сам пробовал - работает отлично. В плане карточки - поддерживается FAT16, есть что-то типа браузера. Насчет описания - надо посмотреть по форуму, вроде бы, Алекс писал об управлении.
Ну конечно работоспособен. Речь прежде всего о юзабилити. Я -- ленивый и капризный юзер, который непонятно зачем оторвал брюхо от дивана и внезапно захотел синклера. Для таких нужна инструкция, в которой по шагам написано что откуда брать, куда лóжить, какую кнопку нажимать. Вообще любой готовый продукт от работоспособной болванки отличается наличием хорошего описания и тысячей "несущественных" мелочей.
Больше игр нет
Тогда готовый продукт должен быть в корпусе, с проводами, с инструкцией, а не в виде девборды
Дла капризных юзеров - Dingoo![]()
Скажите, у кого нибудь на de1 пропадал звук ?
(Даже во встроенном тесте звук пропал, хотя до этого в minimige отлично работал)
Неужели аудиокодеку кирдык ?
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 15:58 ----------
Отбой воздушной тревоги.
Сейчас всё в порядке. Наверное это был глюк.
Pentagon 1024SL 2.2 + Z-Controller + TSFM + GS + 512Kb + HxC Floppy Emulator
Altera DE1
Altera DE2
Апогей БК-01Ц + Rom-Disk 512kb by Vinxru
Там, это где?Сообщение от bigral
Это какая прошивка называется дефолтной?Сообщение от bigral
А это уж совсем не понятно, кодек же инициируется при каждом включении питания.Сообщение от bigral
Последний раз редактировалось caro; 09.12.2010 в 18:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)