2 Eltaron
Расширение пригодится в будущем.
2 jdigreze
Блок CODE (его часть) я буду формировать на лету. А в tzx пусть лежит блок CODE под один файл, хотя можно и без него обойтись, надо смотреть как будет прощё.
2 Eltaron
Расширение пригодится в будущем.
2 jdigreze
Блок CODE (его часть) я буду формировать на лету. А в tzx пусть лежит блок CODE под один файл, хотя можно и без него обойтись, надо смотреть как будет прощё.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А если вам сделать например подобие каких нить команд на магнитофонный выход, и например закачивать сперва каталог... Потом с помощью команд в магн.выход делать соответствующую загрузкуСообщение от DVS
.
Типа полный интерактив.![]()
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
1. CHRV дело говорит - зачем грузить весь каталог, если он в экран не поместится
2. Boot должен грузиться как можно быстрее - короткий басик с урезанными до минимума по длине пилоттонами, затем высокоскоростной обмен. например USART - спек без турбо потянет 38кбит.
3. чтобы сделать отгрузки можно каждой игре сопоставить каталог в котором будут храниться или:
a) только подгружаемые уровни
б) сами отгрузки
т.е. после загрузки программы остальные блоки будут браться исключительно из одного каталога, а не шкериться по всем файлам на флешке. ну и савки при этом не потеряются.
4. сделать оцифровку в realtime несложно, но вот с упаковкой и записью во флеш наверное будет косяк... ну дак и многие савки не слишком большие - пара сотен байт. хотя в разных стратегиях...
5. был такой копировщик (вроде quick copy или quicksilva copy если нужно уточню газвание), который позволял ускорять загрузку от 2х до 10раз, если использовался стандартный басиковский загрузчик с LOAD'ами. смысл был тот, что вставлялась нулевая рем-строка с фастлоад, а все LOAD'ы заменялись на usr xxx. все последующие блоки уже были записаны в ускоренном виде. Почему бы не применить и эту идею?
пока вроде всё.
Кстати, при интерактивном взаимодействии с магнитофоном, можно будет и OSь сделать как для "веника"... В стиле внешнего накопителя... (На ПК такие идут с USB/IEEE1394, внутри "веник" или флэш). Но пока не будем лезть в дебри, надо обкатать железо на простом софте, а потом все апгрейды будут решаться на уровне перешивки процессора магнитофона.
Да, насчёт блочной загрузки я уже сообразил, с этим согласен.
Поднимаю свою тему из забвения и сообщаю, что HardTaper доработан как аппаратно, так и программно.
1) Аппаратно сделан TapeIN формирователь на 561ЛН2 ( не забудем про 3,3 вольтовое питание, поэтому LM555 не проходит )
2) Кварц поставил на 14Мгц, так оно легче т.к. кратно 3,5 МГц :-)
3) Доработан софт и теперь я могу сказать, что моё детище умеет и PLAY и RECORD.
4) Запись сделана следующим образом: пользователь выбирает нужный номер файла и включает режим записи, который обязательно ждёт подтверждения, потому как можно случайно перезаписать нужный файл. При всём при этом на флэш-карте уже должен лежать файл с соответствующим номером и расширением tzx, который создаётся там на обычном "ридере" путём копирования любого(!) файла подходящего размера и переименованием его в формат [номер.tzx], таким образом создаётся слот для записи! Размер файла каждый выбирает сам под свои нужды, например 1Мб файла хватает на ~6 мин. записи при частоте сэмплирования 22050. Замечу, что запись вёдётся согласно стандарту tzx и записи сделаные мной как с ленты, так и с линейного выхода звуковой карты потом были проверены в Unreal, т.е. файлы содержащие записи копируются с флэш-карты на ПК и загоняются в Unreal, который успешно их "ест". Таким образом были проверены Boulder ( записал со старенькой кассеты ) и ATHENA 128 ( с линейного выхода ).
Проблемы ещё есть, но данный вариант уже очень близок к тому, о котором я мечтаю.
Схему вместе с прошивкой думаю выложить здесь, как только нарисую схему ( просьба заинтересованым людям "попинывать" меня по почте, а то я опять пропаду... )
PS: всех с праздником, Днём Защитника Спек..., в смысле Отечества :-)
Последний раз редактировалось DVS; 23.02.2006 в 09:34.
Вот, файлы, которые обещал.
Кто хочет участвовать в отладке и усовершенствовании собирайте и прошивайте. HEX формата intel-extended, как прошить рассказывать небуду об этом и так много написано.
Схемой интересуются в два раза чаще, чем прошивкой :-)
Хотя по объёму она в два раза больше :-)
Последний раз редактировалось DVS; 25.02.2006 в 16:27.
Устройство привлекательное, но возникает вопрос:Сообщение от DVS
Можно выложить исходный текст программы ?
Дело в том, что у меня нет ATmega162, зато есть несколько ATmega8515, ATmega163.
Я попробовал бы для них версию откомптилировать. Специально заказывать ATmega162, когда без дела горстка других мег лежит - жаба давит![]()
Могу сделать для 16(32) и 161, 163. Исходники пока выкладывать не собираюсь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)