Поднимаю свою тему из забвения и сообщаю, что HardTaper доработан как аппаратно, так и программно.
1) Аппаратно сделан TapeIN формирователь на 561ЛН2 ( не забудем про 3,3 вольтовое питание, поэтому LM555 не проходит )
2) Кварц поставил на 14Мгц, так оно легче т.к. кратно 3,5 МГц :-)
3) Доработан софт и теперь я могу сказать, что моё детище умеет и PLAY и RECORD.
4) Запись сделана следующим образом: пользователь выбирает нужный номер файла и включает режим записи, который обязательно ждёт подтверждения, потому как можно случайно перезаписать нужный файл. При всём при этом на флэш-карте уже должен лежать файл с соответствующим номером и расширением tzx, который создаётся там на обычном "ридере" путём копирования любого(!) файла подходящего размера и переименованием его в формат [номер.tzx], таким образом создаётся слот для записи! Размер файла каждый выбирает сам под свои нужды, например 1Мб файла хватает на ~6 мин. записи при частоте сэмплирования 22050. Замечу, что запись вёдётся согласно стандарту tzx и записи сделаные мной как с ленты, так и с линейного выхода звуковой карты потом были проверены в Unreal, т.е. файлы содержащие записи копируются с флэш-карты на ПК и загоняются в Unreal, который успешно их "ест". Таким образом были проверены Boulder ( записал со старенькой кассеты ) и ATHENA 128 ( с линейного выхода ).
Проблемы ещё есть, но данный вариант уже очень близок к тому, о котором я мечтаю.
Схему вместе с прошивкой думаю выложить здесь, как только нарисую схему ( просьба заинтересованым людям "попинывать" меня по почте, а то я опять пропаду... )
PS: всех с праздником, Днём Защитника Спек..., в смысле Отечества :-)