User Tag List

Страница 15 из 45 ПерваяПервая ... 111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 444

Тема: "Магнитофон" для Спека

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Dendy
    Есть ли программа для реального "Спектрума", позволяющая записать программу с дискеты (ТР-ДОС формат) на магнитофон?
    Программы особой не надо, достаточно изменить басик-бутблок. Но если программа предназанчена для работы с диском (подгружает модули и прочее) прийдется конкретно хачить и править.
    Вообще на текущий момент для российского клона требование наличия БЕТА-интерфейса практически обязательно.

Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!

NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
    [Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
    Все здесь: http://www.nedopc.com.
    Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
    Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Отредактировал первый пост и добавил туда ссылки для скачивания схемы и прошивок, дабы даже самые нетерпиливые и ленивые фанаты могли до них добраться.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от DVS
    Поигрался с кодом, но в 8К никак не влазит. В общем под 8515 и мега8 могу только плэйер сделать, если мне кто-нибудь обяснит, почему он хочет делать имеено на контроллере с 8К, который ненамного дешевле 16Кбайтного.
    Ну, если "не лезет", то будем делать как положено
    Правда у меня есть еще мега64, вот на ней можно вдоволь развернуться, хотя она подороже 16-й. Зато запись на фат16 можно попытаться реализовать "полноприводно"...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

После тестирования посмотрим... мне кажется, что слот для записи довольно удобно. А "полноприводная" запись - это сразу куча проблем, тут действительно 64 мегу надо.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Для тех кому интересно сообщаю, что сейчас в моём распоряжении появились ЖК индикаторы на базе Philips PCD8544 (Nokia 3410 монохромный-130р) и с EPSON S1d15g14 (Nokia 3510i цветной 12бит - 160р). "Контакт" с ними налажен :-) (оба подключены через LPT для отработки функций на "C" ). Больший интерес представляет цветной 12битный дисплей, но для него нужна BACKLIGHT подсветка, которую я сделал из световода и четырёх суперярких белых светодиодов. Кусочки скриншотов из игр от Спекки смотрятся замечательно, несмотря на то, что дисплей сделан по устаревшей CSTN технологии, но зато цены не кусаются :-)

Следующий этап это создание принципиально новой ветки проекта. Т.е. "магнитофон" на 64 меге (мне ОЗУ теперь мало) + LCD EPSON S1d15g14.
    Также хотелось бы прикрутить AY и играть музыкальные файлы. В общем анализирую требуемые ресурсы... возможно вообще на ARM перейти придётся.

108
    114
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от DVS
    Для тех кому интересно сообщаю, что сейчас в моём распоряжении появились ЖК индикаторы на базе Philips PCD8544 (Nokia 3410 монохромный-130р) и с EPSON S1d15g14 (Nokia 3510i цветной 12бит - 160р). "Контакт" с ними налажен :-) (оба подключены через LPT для отработки функций на "C" ). Больший интерес представляет цветной 12битный дисплей, но для него нужна BACKLIGHT подсветка, которую я сделал из световода и четырёх суперярких белых светодиодов. Кусочки скриншотов из игр от Спекки смотрятся замечательно, несмотря на то, что дисплей сделан по устаревшей CSTN технологии, но зато цены не кусаются :-)

Следующий этап это создание принципиально новой ветки проекта. Т.е. "магнитофон" на 64 меге (мне ОЗУ теперь мало) + LCD EPSON S1d15g14.
    Также хотелось бы прикрутить AY и играть музыкальные файлы. В общем анализирую требуемые ресурсы... возможно вообще на ARM перейти придётся.
    А проект не планирует перейти в опенсорц стадию? А то мне бы вот не только читать, а еще и писать не помешало бы - типа полноценная замена магнитофона чтобы была...
    Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
    Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
    Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

"Полноприводную" запись сделать на меге16 не представляется возможной, маловато оперативки, потому запись только в "слоты". А вот на меге64 внетреннего ОЗУ должно с лихвой хватать на запись в FAT16. ОЗУ требуется около 2,5Кб.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Shaos
    А проект не планирует перейти в опенсорц стадию? А то мне бы вот не только читать, а еще и писать не помешало бы - типа полноценная замена магнитофона чтобы была...
    Если внимательней посмотреть пару тройку листков в конце треда, то там можно найти мой пост о том, что запись уже сделана

Запись реализована по принципу слотов, которые представляют собой заранее заготовленые файлы ( важен только размер (пишу на 22050Гц) и расширение tzx) находящиеся в одной дирректории со всеми tzx. После записи в этот слот готовый файл можно слить на ПК и грузануть в unreal. Проверено

При этом я "пошёл по пути наименьшего сопротивления" (с) jdigreze
    Т.е. не стал заморачиваться с поиском 32 свободных байт в фат, чтобы разместить туда filere_cord, и с поиском свободного блока секторов.

Зато всё работает

Опен соурс возможен только после хорошего документирования всех исходников, чем я потихоньку занимаюсь.
    Последний раз редактировалось DVS; 10.04.2006 в 09:21.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2 jdigreze

Я делал расчёт кэша исходя из необходимости успевать выводить картинку на ЖКИ. У меня тоже получилось 2,5Кб.
    Так как картинки будут лежать на той же флэшке, поэтому нужно успевать пополнять кэш из одного файла и подгружать картинку из другого файла. Может это и не очень нужно (достаточно только текст выводить), но зато можно красиво анимировать загрузку игры скриншотами

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от DVS
    в моём распоряжении появились ЖК индикаторы на базе Philips PCD8544 (Nokia 3410 монохромный-130р) и с EPSON S1d15g14 (Nokia 3510i цветной 12бит - 160р). "Контакт" с ними налажен :-) (оба подключены через LPT для отработки функций на "C" ).
    Интересно, а как идет управление дисплеем? У меня есть возможность и более качественные дисплеи брать по более низким ценам. Хотелось бы их применить в своих проектах =) Не подскажешь, что и как в случае с этими двумя от 3410 и 3510 никой?
    http://amigasc.nm.ru

Free coder and hardwareman
    Amiga addicted

Страница 15 из 45 ПерваяПервая ... 111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)