Если не трудно погоняй SD-шки, а то у меня одна на 8Mb и она меня в ступор вводит.
Если не трудно погоняй SD-шки, а то у меня одна на 8Mb и она меня в ступор вводит.
Последний раз редактировалось DVS; 06.06.2006 в 19:02.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Погонял разные tzx, вроде всё ОКSD завтра вечером проверю.
Как реализована запись? Если, например, читаем заголовок + файл, они пишутся в разные tzx?
Про запись я уже писал, но мне не трудно повторить.
Принцип записи слотовый. Т.е. в директории SPECCY пользователь должен создать несколько файлов(слотов) с именами формата N.tzx (в общем как обычно). Создавать файлы(слоты) рекомендую простым копированием какого либо большого файла, а затем его нужно переименовать в N.tzx. Размер файла выбирается произвольно, расчитывая время на которое расчитана запись исходя из скорости сэмплирования 22050 отсчётов(бит)/секунду.
Далее выбираешь в меню нужный номер файла и вместо того чтобы нажать play жмёшь record (другая крайняя кнопка), а затем play.
После записи полученый файл можно считать и проверить в эмуляторе ;-) (я так несколько игр с кассет "цифранул").
Я не это имел ввиду, что в существующий файл пишем я понял. Вопрос в следующем: если читаем 2 блока (малой длины, в один tzx входят), они запишутся в один и тот же tzx или в разные, по очереди? (мне думается что в один...)
Или нет MBR, тогда отформатированно как флоп, или считано не с 0-го сектора. Скорее всего первое, с учетом реакции SL45...Сообщение от skyther
В любом случае, ПОЗДРАВЛЯЮ С УСПЕШНЫМ ЗАПУСКОМ!![]()
2 skyther
Всё будет записываться в один файл. Лимит по времени определяется размером слота. В общем-то запись в чём то похожа на запись WAV (используется тэг 15h TZX Direct Recording ).
Мне в общем надо оформить нормальное руководство по эксплуатации. Ещё нужно подумать над дальнейшим развитием проекта... прикручивать алфавитно-цифровой ЖКИ или лучше добавить управление через T_in/T_out как уже предлагалось, а может вообще к ZX_BUS подрубить и рулить через доп. порты + 254 :-) Осталось где-то 4,5-5Кб CODE mem.
ЖКИ не надо. Давай лучше по T_in/T_out обмен наладим
Кстати, я себе уже все детали закупил, осталось собрать все в кучу, так что скоро буду юзать...
Я делал индикатор на жк от часов (4 разряда),
для автономной работы - 5 мс 176-й серии,
управление - 5 линий ...
Жрет мало, процессор не напрягает.
И главное - стоит копейки![]()
Можно, кстати, прикрутить ЖК аналог того индикатора, который сейчас используется не переделывая схему и прошивку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)