И не то и не другое.Сообщение от jdigreze
Я про это знаю. За выходные думаю "выйдет каменный цветок" :-)Сообщение от jdigreze
И не то и не другое.Сообщение от jdigreze
Я про это знаю. За выходные думаю "выйдет каменный цветок" :-)Сообщение от jdigreze
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В первом посте выложены v2.3 прошивок для ATMega16(162).
Изменения:
1) В функции выдачи команды для SD/MMC добавлен синхробайт после смены состояния chip select.
2) Учитывая особенности SD, изменена функция инициализации карты. Теперь карта стабильно переинициализируется без отключения питания
3) Учитывая особенности SD карты были модифицированы функции непрерывного чтения/записи (выход из режима по команде CMD12, с вычитыванием оставшихся байт в секторе)
4) Считаю, что название "ZX Flashtaper" лучше подходит, чем "HardTaper". Пусть кто-нибудь сделает на HDD и назовёт HardTaper :-)
Какие будут предложения по реализации двухстороннего обмена со Спеки?
Реально ли UART на спеки сделать через Tape OUT? (Идея уже пробегала) Кто возьмётся?
Либо Tape OUT , либо нормальный IN/OUT UART %) и желательно MIDI-шного стантартаСообщение от DVS
![]()
Да! Вот это то что нужно.Сообщение от fan
Идея такая:
1) Пользователь набирает на Спекки LOAD "" %
2) На FlashTaper'e жмёт кнопку BOOT
3) В Спекки загружается файловый менеджер
4) FlashTaper переходит в режим работы с файловым менеджером
5) Файловый менеджер через "магнитофонный" UART вычитывает часть каталога с программами
6) Пользователь прокручивает файлы в окне и выбирает нужный файл, затем блок и начинается воспроизведение файла.
Я иметь ввиду что само понятие UART не применимо к патефонному порту %)
Но идея юзать файловый менеджер мне нравится, и впринцепе вполне реализуема. Ещё бы извратиться с записыванием дампа мозгов, было бы совсем супер (но это уже проблемма спектрумовой части).
UART - Universal Asyncrhronous Receiver and Transmitter. А почему не применимо? Если RS232 через kempston joy + centronix делают, а UART это частный случай (пара выводов) ?Сообщение от fan
Или имеется ввиду, что у магнитофонного порта режется постоянная составляющая?
Последний раз редактировалось DVS; 12.06.2006 в 19:04.
Полноценный UART сделать невозможно как раз из-за отсекания постоянной составляющей.Сообщение от DVS
А идей у меня пока только две...
1) Синхронный обмен, синхронизация от приемника;
2) Асинхронный обмен, блочная передача, частотная синхронизация (на подобие стандартных процедур TIN/TOUT).
Наверное лучше тогда второй вариант. И юзать стандартные П/П из ПЗУ Спекки. Вот только с распознанием в FlashTaper'e незадача... я ведь DirectRecording использую, тогда нужно портировать П/П Load из Спекки.
Стандартные не подойдут. Нужен самосинхронизирующийся сигнал, т.к. компьютер может работать в турбе и без, да и турбы у всех дают разный прирост производительности, т.о. частота сигнала будет плавать в огромных пределах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)