Цитата Сообщение от random
но все таки просьба, сделать чтение fat16 чтобы в других ридерах карточку можно было записать новой музой.
Цитата Сообщение от CheburatoR
Сам девайс который прицепляется к порту принципе любой - у меня идея реализовать на 8051 и диск с FAT16 или FAT32
Согласен, что лучше хорошенько попариться и реализовать стандарт FAT16.

Цитата Сообщение от Conan
Идеального качества загрузки не будет, поскольку «читалки» во многих клонах разные и далеко не идеальные, плюс разъемы. Вспомните про причины появления Tape Tester в ZX Spectrum 128.
Я вобще-то в первую очередь на АТМ ориентируюся, т.к. люди развивают эту платформу. А частоты и задержки можно будет подстраивать и хранить профили для каждого Спека.

От сбоев при загрузке, типа «холодильник» избавиться не удастся.
Это добавит романтики и воспоминаний :-)

Устройство цифро-аналоговое и потребуется достаточно качественный блок питания с трансформатором (импульсник от мобильника может не подойти)
Если НЧ фильтр - это одноразрядный ЦАП то ок. А вобще проблема с питанием - не проблема, на плате ЕНка и БП в конце концов можно в любом киоске купить на 8-12В.

Без корпуса устройство быстро «закончится», поскольку внешнее и малогабаритное.
Может уже кто на eBay лот выложил признавайтесь!!! :-) :-) :-)

Магнитофоном это не будет, ибо сохраниться (SAVE “”) на такой девайс, насколько я понял нельзя
Совсем забыл... Но это в перспективе, в вобще - ГЛАВНОЕ С ЧЕГО-ТО НАЧАТЬ

Кстати говоря возможности отгрузки - это супер козырь перед сторонниками CD :-)

Как я уже говорил, что главное с чего-то начать и вот новые идеи:

1) отказаться от UART и перейти на LPT (Centronix), т.е. сделать устройство ака кард-ридер-райтер, но гораздо дешевле, т.к. в состав может входить: разъём с кожухом DB25, микросхему буфера с открытым коллектором для согласования уровней, стабилизатор и ММС. Реализовать FAT16 в ПО верхнего уровня. Плюсы:
а) Возможность подключения к Спекки и к ПЦ (верхушки разные разумеется).
б) Скорость I/O гораздо выше.
в) Создав папку ZX в корневом каталоге дать возможность использовать MMC для хранения других данных.
г) Корпус уже есть ;-)

Ведётся активный поиск уже готового софта для LPT и MMC...

2) На "магнитофоне" вывести DB25 и подключать "картридж" к нему, придётся реализовать поддержку ФАТ16.

2 CheburatoR
Ты забываешь про туеву хучу прог с нестандартнами загрузчиками. Предложение: совместная работа над одной идеей, а то в одиночку долго париться.

Терзайте мой пост :-), но мне кажется, что задумка очень интересная!!!