User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 123

Тема: КИ 2006, 2 декабря в Питере!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sonic
    Господа, ну а чего вы хотите блин?
    Сунулись на коммерческое мероприятие и чего-то ждете. А между
    Любителям халявы даю халявный совет: умение считать деньги в собственных карманах приносит большую выгоду, чем их счёт в чужих.

тем на вас там посмотрели как на... ммм... не хочу никого обидеть, но - умственно нездоровых людей. И все. Потому что демосцена и
    Кто посмотрел? Пошли стреляться.

"альтернативные компьютеры" - это чистое хобби, с коммерческой точки зрения оно неинтересно ибо не способно принести денег никоим образом.
    Об этом твердится 10-й год уже.

Как и в любой другой "наколенной" области технологии, используемые в хобби-проектах минимум на 10 лет отстают от того, что используется в бизнесе. Ну скажите мне кто-нибудь, что спектрум (амига, пегас)
    Бизнес бывает сильно разный. И как правило на создание чего-то своего , за редкими исключениями (это -- моё мнение) не способен, просто в силу ограниченности в ресурах. В бизнесе имеет значение получение чего-то за сумму S и время T. Бизнес не может и не хочет браться за какие-то бесперспективные, на первый взгляд направления -- " у нас тут не НИИ, а производство и опытами заниматься некогда". Бизнес зачастую не способен объединять значительный человеческий ресурс, просто в силу закрытости разработки и ограниченности собственных ресурсов.
    И наконец откуда этот бизнес всё получает -- это 100% ВУЗы. Те студенты что вчера занимались демомейкингом, у них сегодня на это времени нет, вот они -- все достижения этого бизнеса.

способны привнести в мир, где уже 15 лет назад созданы и многозадачные
    ОС, и контроллеры винчестеров и CD-ROM, и среды нового поколения (Windows Vista и Microsoft Live Communication Server - основа Office-2007), и принципиально новые языки программирования (C#)?
    Дальше можешь не продолжать. Ты "не в теме". Это хорошая лапша для наматывания на уши, но не мне и не здесь. Всё "принципиально новое" здесь -- технологии 80-х годов в красивой упаковке.

деталек, а тут оно вдруг картинки показывает, на команды реагирует, музычку играет, слушается... Круто? Круто! Но - невыгодно для рынка.
    См. выше -- это хобби.

которому хочется чтобы "раз" - и было "круто". Нажал на кнопку "Пуск" - и все. Есть Office, есть 1С, есть Windows Media Center, есть игры. Все, 95%
    С пропагандой виндоморонства -- лучше по-дальше отсюда. Мне, и думаю многим, не интересно. И 1С мне, для считания денег, почему-то не нужен. Он в конторе нужен.

(да, а как там с совместимостью у Office-2007, вот жалуются, в старых виндах и офисах не открыть -- всем бежать ставить висту?)

Нам сейчас лезть на все эти фестивали - бессмысленно и даже ИМХО вредно. Это всего лишь создает дурную репутацию - только и всего. Это то же самое, что сейчас кто-нибудь изобрел бы паровоз и пошел доказывать всему миру, что паровоз - это круто, а скоростные поезда на сверхпроводниках и магнитных подушках - ***** это все и кривизна. Паровоз - это прикольно, но давно уже не круто. И не более того. Спектрум - тоже. Время не вернуть назад, хотя иногда и хочется...
    Насколько я понимаю, фестиваль создаётся не для широких масс.
    Впрочем, они и сами туда не придут. Пойдут на дачу, копать картошку.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fk0
    Бизнес бывает сильно разный. И как правило на создание чего-то своего , за редкими исключениями (это -- моё мнение) не способен, просто в силу ограниченности в ресурах.
    В бизнесе имеет значение получение чего-то за сумму S и время T. Бизнес не может и не хочет браться за какие-то бесперспективные, на первый взгляд направления -- " у нас тут не НИИ, а производство и опытами заниматься некогда".
    Абсолютно согласен. Двигатель бизнеса - продажа, а не производство. Купить что-либо на стороне всегда выгоднее чем произвести, потому что это значительно проще и быстрее. В производство (нормальное) попадают лишь единицы - кто умудрился первый занять образовавшуюся нишу и у кого эта ниша потом оказалась растущей. Пример - та же банальная компания Microsoft. Остальные производители влачат на фоне таких гигантов весьма жалкое существование.

Бизнес зачастую не способен объединять значительный человеческий ресурс, просто в силу закрытости разработки и ограниченности собственных ресурсов.
    Либо этого не требуется. Впрочем ИМХО штат компаний-лидеров (тех же Sony, Siemens, Hewlett-packard, и пр.) попадает под понятие "значительный человеческий ресурс".

И наконец откуда этот бизнес всё получает -- это 100% ВУЗы. Те студенты что вчера занимались демомейкингом, у них сегодня на это времени нет,
    Да. ВУЗы, студенты которых занимались демомейкингом или кодили любительские поделки на sf.net. Бизнес занимается лишь сортировкой идей. Пример - та же Windows Vista. Абсолютно все ее нововведения "где-то уже были". Единственное, что сделала сама Microsoft - это собрала все мелкие рулезики воедино и - самое важное - торжественно преподнесла потребителю на блюдечке с голубой каемочкой в руках фотомодели с лучезарной улыбкой. У студентов просто денег нет, чтобы нанять эту фотомодель и купить для нее это блюдечко - вот и весь секрет успеха.
    вот они -- все достижения этого бизнеса.
    Да,

Дальше можешь не продолжать. Ты "не в теме". Это хорошая лапша для наматывания на уши, но не мне и не здесь. Всё "принципиально новое" здесь -- технологии 80-х годов в красивой упаковке.
    Это не технологии 80-х годов, это теории 80-х годов, которые только сейчас нашли практическое воплощение и, да, красивую упаковку. В мире потребления красивая упаковка очень много значит.
    С пропагандой виндоморонства -- лучше по-дальше отсюда. Мне, и думаю многим, не интересно.
    Я ничего не пропагандирую. Я констатирую факты - и все.
    И 1С мне, для считания денег, почему-то не нужен. Он в конторе нужен.
    Да, он в конторе нужен. Я и не говорил что он дома нужен.
    (да, а как там с совместимостью у Office-2007, вот жалуются, в старых виндах и офисах не открыть -- всем бежать ставить висту?)
    Да, бежать и ставить. Или поголовно учить всех пользователей Office-2007 сохранять документы в "Office 97-2003 document format". А ты чего хотел? Фирма-производитель заботится в первую очередь о себе-любимой, а уже потом о тебе, и это абсолютно нормально.
    Насколько я понимаю, фестиваль создаётся не для широких масс.
    Впрочем, они и сами туда не придут. Пойдут на дачу, копать картошку.
    Можно сказать, что компьютерный фестиваль создается для широких компьютерных масс. Опять же - кто платит, тот и заказывает музыку, и делает выборку целевой аудитории. В Европе вон например есть Vintage computer festival - он создается для широкой аудитории фанатов ретрокомпьютинга. По принципу, описанному мной выше. У нас нет людей с деньгами, увлекающихся ретрокомпьютингом. Впрочем если в России задаться целью провести такой фестиваль с таким количеством народа, надо будет не только заплатить за само проведение, но еще и оплатить каждому дорогу и проживание, а некоторым еще и приплатить за появление, дабы их жены отпустили (либо организовать еще и семейный досуг так чтобы некомпьютерным людям тоже было нескучно).
    Да что там абстрактные примеры приводить - вот живой пример, человек сказал: "Пойду копать картошку". Не потому что картошку копать прикольнее, а потому что 300 руб для него дорого. А копая картошку, он помогает своей семье (не придется покупать картошку в магазине - еще +300 руб).
    Таково уж благосостояние потенциальной аудитории. Надо ли говорить, что VCF в России был бы значительно дороже европейского VCF.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а некоторым еще и приплатить за появление, дабы их жены отпустили (либо организовать еще и семейный досуг так чтобы некомпьютерным людям тоже было нескучно).
    Это Вы про себя? У Вас жена - мегера. Это я Вам как девушка говорю.

521
    250
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Господа и товарищи...все же не будем забывать, что Россия вступила в ВТО...и права правообладателей будут с каждым годом соблюдаться все строже. Здесь присутствующие тоже делятся условно на две категории: одни переспективны для Майкрософт - другие нет. Лично себя отношу к последним. Поэтому уж и на пати, извините, нам в разные стороны. А что Майкрософт выискивает себе будущие кадры - это ее проблемы...а мы будем отрываться хотя и скромненько, но на свои...и никакая это в &%пу не олдскул...мы старые русские и этим все сказано. Кто разделяет мои убеждения пусть готовится к проведению пати в духе FunTop'98. Органайзеры как говорится всегда налицо.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от andrews
    Господа и товарищи...все же не будем забывать, что Россия вступила в ВТО...и права правообладателей будут с каждым годом соблюдаться все строже. Здесь присутствующие тоже делятся условно на две категории: одни переспективны для Майкрософт - другие нет.
    Лично себя отношу к последним. Поэтому уж и на пати, извините, нам в разные стороны. А что Майкрософт выискивает себе будущие кадры - это
    Я тоже -- нет. Не отношу. Не хочу относить. Не знаю даже, переспективен при этом я для микрософта или нет. А в том, что
    в разные стороны -- не согласен. В сторону-то как раз в одну.
    По крайней мере можно посмотреть на конкурентов/врагов назови
    их как угодно.

ее проблемы...а мы будем отрываться хотя и скромненько, но на свои...и никакая это в &%пу не олдскул...мы старые русские и этим все сказано. Кто разделяет мои убеждения пусть готовится к проведению пати в духе FunTop'98. Органайзеры как говорится всегда налицо.
    РЕСУРСОВ у этих организаторов НЕТ. FunTop'98 уже не пройдёт скорей.
    Тут шага назад, в прошлое -- уже нет. Т.е. нельзя вот, например, выкинуть с фестиваля ПЦ. А он занимает по меньшей мере половину. Нельзя выкинуть выставку. И всего понемного. Но набирётся. И в рамки FunTop это ПЛОХО умещается, практически никак, на современном CC получается FunTop -- это секция. Причём сразу оговорюсь, я против помещения спектрума в секцию. Спектрума, имеется ввиду, представленного на демосцене, а не на выставке.

521
    250
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня как у человека из романа "Когда спящий проснется" был особый пронзительный взгляд на происходившее(между CC'99 куда Потапов меня звал в органайзеры и CC'06 где я присутствовал в качестве зрителя в силу известных многим причин меня в тусовке не было). Axor просил написать меня думается именно по этой причине, а я предпочел _не писать_. Солидарен с Влодеком - вы, молодцы! НО! Если Газпромсити все еще в безумных головах своих создателей, хотя можно не сомневаться в скором времени он ОБЕЗОБРАЗИТ собой наш чудный град...то в данном случае умудрились таки впрячь в одну телегу...Пегаса, ломовую лошадь и трепетную лань. Смотрите что вышло:
    1) зал роскошный- но в нем не продохнуть от случайных левых граждан, слетевшихся словно пчелы на мед на халявный инет...заинтересованные посетители, выбравшие время, заплатившие немалые для себя деньги в минусе!
    2) аккустика и видео выше похвал...но для спектрумовских скромных характеристик ИХ БЫЛО ЧЕРЕЗЧУР...
    3) неформальное общение было возможно только во дворе!
    4) центральная пресса была нацелена только на знаменитостей...НАША ПРЕССА свою сверхзадачу выполняла не БЛАГОДАРЯ - а ВОПРЕКИ!
    5) охрана НАПРЯГАЛА...все мероприятие было черезчур ЗАОРГАНИЗОВАННЫМ, но приходилось ждать по полдня собственно то, из-за чего мы туда пришли...

521
    250
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fk0
    Т.е. нельзя вот, например, выкинуть с фестиваля ПЦ.
    а от 386 до "Пентиума дуо"...как от земли до марса...какое именно пеце нельзя "выкинуть"? Если фестиваль для 90%российского народа - это одно, а если для 2% "сливок общества" то совсем-совсем другое.

521
    250
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Проще сказать одно дело чемпионат мира по футболу среди национальных сборных, а другое дело чемпионат мира по футболу среди любительских команд. А насчет того, что резервы исчерпаны - не уверен. Среди спектрумистов не мало людей занимаются собственным бизнесом и работают высокооплачиваемыми менеджерами. Аренда школьного спортзала где-нибудь на окраине Москвы или Питера на одни сутки ( больше для чисто спектрумовского пати не нужно!) не составит большой проблемы. Зато мы вернемся к корням!
    А относительно призов для победителей - не слишком-то эти призы были хороши.

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот когда большинство из нас сможет себе позволить свободно по выходным на самолете слетать к польским/английским/немецким/итальянским друзьям попить пивка,
    ха-ха! виза - раз, утомительный перелет - два (это вам не в соседнюю область съездить), полное незнание того, куда именно едешь (хрен с первого раза сориентируешься) - три, плюс нефиговая сумма на кармане - четыре.
    указанное вами будет возможно только тогда, когда:
    1. исчезнут современные границы между россией и странами европы (никогда)
    2. средняя зарплата спектрумиста (амижника, коммодориста, etc...) будет около 700-1000$ (видимо, тоже никогда)
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от scl^mc
    ха-ха! виза - раз, утомительный перелет - два (это вам не в соседнюю область съездить), полное незнание того, куда именно едешь (хрен с первого раза сориентируешься) - три, плюс нефиговая сумма на кармане - четыре.
    указанное вами будет возможно только тогда, когда:
    1. исчезнут современные границы между россией и странами европы (никогда)
    2. средняя зарплата спектрумиста (амижника, коммодориста, etc...) будет около 700-1000$ (видимо, тоже никогда)
    всё чушь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)