Ну да, со стороны оно конечно видней... Вот я честно говоря НЕ ЗНАЮ ПОПРОСТО, какое там отношение Главных Организаторов к спектруму. Не сомневаюсь, что оно, наверняка, далеко от абсолютного восторга. А в том насколько оно им наплевать и почему они поступают так -- я вот попросту не знаю. Но думаю всё далеко не так просто, что вот мол насрать и всё тут. Тем более, что организаторов много и каждый смотрит со своей колокольни. В том же, что на большом экране не может быть один только спектрум согласен даже я.Сообщение от Sonic
Если твой папа не билгейц, то вариантов нет. Особенно если ты простой американский гражданин, а не смертельно больной чёрный инвалид нетрадиционной ориентации. Окончишь ПТУ ихнее ("колледж") и пойдёшь улицы подметать. А ПТУ у них как бы не хуже нашей средней школы. Ибо бесплатно, или за смешные деньги (я понимаю, что есть мнения, что мол за деньги можно диплом купить -- но никто ж не заставляет всё честно заслушать и честно сдать) по американским меркам у них получить образование уже нельзя. В лучшем случае заработать отслужив, не знаю сколько, годиков в армии. Если к тому времени не поймёшь, что обзавёлся семьёй, надо где-то жить и т.п., и вобщем шансов у тебя вообще нет. Многие же из советских, из пролетариев, умудряются таки успешно выбиться в люди, даже сейчас. Вот и думай.Есть и такие варианты. Разные есть.
Сколько таких людей читают этот форум? В лучшем случае один?А для него это не черт знает что. К тому же он не один такой.
Который сюда раз в три месяца заглядывает. Ибо банально НЕКОГДА.
Вот то-то и оно.
Совершенно точно.Можно и так сказать. Я не в той стране живу.
Ты не понимаешь. Микрософту рекламировать себя мне, и ещё четверти, по меньшей мере, посетителей -- бесполезно. Вообще бесполезно. А половине посетителей вообще бесполезно рекламировать хоть что -- они не потребители. Впрочем и я тоже.А ты и не будешь его рекламировать. Они сами себя будут рекламировать.
I-FREE? Kenjitsu? Они были представлены, насколько я знаю, кто хотел сходил посмотрел и послушал.
А ОНО МНЕ НАДО? Если б туда микрочип приехал -- я бы сходил посмотреть. А микрософт -- это совсем из другой области. Не из компьютерной даже.Вот когда ты перестанешь это делать - тогда на тебя обратят внимание и ты будешь перспективным. И на тебя будет не насрать. Вот про что я говорю.
Потому, что хочет кто или нет -- само пати уже не ретрокомпутерное, и действительно -- спектрум не является первоочередным приоритетом для Главных Организаторов.Ну, может я неверно выразился... Или вы меня не поняли... Я имею в виду: уважаемый Владимир сильно обижается что мол на Спектрум насрать. А я говорю - дык все правильно, ибо Спектрум не входит в интересы организаторов пати. Они (орги) не являются фанатами ретрокомпьютинга.
Оно, если ты не заметил, уже не демопати даже, а "компьютерный фестиваль". Та же выставка с хакерами -- она в рамки демопати никак не лезет. Это проблема роста -- у большого мероприятия будут более другие приоритеты. И дело вовсе не в спектруме.
Была такая проблема: кто будет проводить какие семинары. Впринципе, там мог бы быть, наверное, и спектрум. Почему его там не было -- отмотай тред -- CC это не развлекательная акция целиком и полностью устраиваемая организаторами. Оно в значительной части формируется самими участниками. Выводы сам сделаешь? То же касается опенсоурса и линукса. FreeBSD нужна не на сервере.А Владимир судя по всему хотел - кстати - чего? Что скрывается под "оргам насрать" ? Не было проведено ни одного семинара по теме "расширение памяти Пентагона до 1024 кб"?
Асм Z80 сейчас несколько не популярен. Но это в целом не та проблема. Любой асм учится за время T. Или вообще нужен как собаке пятая нога, лишь бы MOV от LJMP отличал... Никто в трезвом уме ничего не пишет на асме. Кроме каких-то очень исключительных случаев ну и любительства.Или может он сказал кому-то из спонсоров "возьмите меня на работу, я асм z80 хорошо знаю", а ему незаслуженно отказали? Что именно?
Нет. Ты не понял. Это именно про него. И что за дурацкая привычка заглядывать в чужой карман... -- научись в своём считать. Больше толку будет. Точно тебе говорю.Только он не себе это зарабатывает а хозяину. На очередной Мерс.
Я и тут, дома на стуле, могу любой чемпионат. Мне интернет недавно провели. Куда-то ногами ходить? Да пошло оно...Я конечно реально сам пати не организовывал, но могу себе представить скажем тусняк геймеров, интернет-чатеров и студентов-программистов-любителей. Для геймеров устроить чемпионат по Counter Strike,
Ага. А ты как думаешь, куда траффика больше сжирается в этот форум или в irc. И накой чёрт я опять куда-то пойду ногами?для чатеров - Интернет-кафе,
Я туда не пойду. Я бы даже на Java пошёл может быть. А туда не пойду. И не только я. .NET к программированию ортогонален. Я это понимаю. Я этого не хочу, мне это противно. При прочих равных, или даже не очень равных, я буду держаться от дотнета и вообще от виндов по-дальше.для программеров - семинары от Microsoft по работе с .NET.
Микрософту? У него никто не спрашивал, что там нужно, а что там нет. Как я думаю. Лично мне нужен. Буду рад, если oldscool в более-менее приемлемом виде будет представлен на следующем CC. Не ограничиваясь исключительно спектрумом.Олдскул там не нужен.
Целевая аудитория известна, в значительной части, поимённо.Могу поспорить. Мои аргументы:До понимания простого факта, что мероприятие по-сути то организуется в значительной части самими участниками -- никак не дойти?
1) кто платит тот и заказывает музыку (то бишь спонсоры)
2) целевая аудитория уже заведомо отобрана
3) кому не нравится - тот просто не придет.
Где тут активная роль участников?
Слушаю контраргументы.
Микрософту вполне под силу организовать собственное demo party,
и они там могут презентовать свои полупрозрачные окошки натянутые на кубик. Туда придут толпы обывателей. Только это не будет никакое demoparty. Которая в это время пройдёт где-нибудь в более другом месте со своим составом участников и зрителей. Вот и всё.
А у меня его нет. Потому, что его, как это не странно, негде, а следовательно и неначто содержать, нет на это времени и т.п.Да, меня это тоже не волнует. У меня тоже ZX теперь есть - для прикола.
Только вот бить пяткой себя в грудь на счёт первенства дотнета и виндузов я почему-то не собираюсь.
Организаторов, пусть и не основных, как я уже писал, достаточно много. Поэтому сказать что их волнует или нет однозначно нельзя. Есть организаторы выражающие существенно разные интересы. И странно было бы, если бы это было не так. Организаторы же основные -- сложно сказать почему так. Говном облить проще всего -- но ты и многие наверняка никогда в жизни ничего подобного не организовывали и, возможно, никогда не будете и даже отдалённо не представляете какие проблемы могут на этом пути стоять. Там есть свои достаточно существенные проблемы -- и это дажеа не микрософт отнюдь. Микрософт, если ты не заметил, фактически ничего не предоставил, и наверняка ничего не требовал. Ну Direct-X только если что. CC от этого только приобретает.А организаторов и не-олдскул участников CC не волнует не только этот факт но и существование олдскула как такового в принципе.
Ты сам много продал? Вот как продашь -- приходи сюда рассказывать сказки.Креатифф - это не только полупрозрачные окошки натянутые на кубик. Креатифф - это еще и возможность их продать. Заштампуй
Демо по сути free software. Сколько ты её продашь? На $10k хотя быпродашь? Нет -- иди в садъ, не впечатляет даже меня.дему на CD и продай - будет тебе и на демосцене креатифф. Кстати заработаешь настоящее уважение тех самых организаторов и спонсоров СС и не только.
Вот и вся принципиальная разница между нами.Да. Увы и ах, но это так. Законы бизнеса таковы. Это может не нравится, но с этим стоит смириться - жить легче станет."Творцы на нaхyй не нужны, нам нужны креаторы" (C)
Я отчётливо понимаю, что в общем-то от меня зависит гораздо больше чем не зависит.