Цитата Сообщение от Sonic
Ну я так понял что кому-то хуже, раз ходят утверждения что "этим оргам на спектрум насрать".
Ну да, со стороны оно конечно видней... Вот я честно говоря НЕ ЗНАЮ ПОПРОСТО, какое там отношение Главных Организаторов к спектруму. Не сомневаюсь, что оно, наверняка, далеко от абсолютного восторга. А в том насколько оно им наплевать и почему они поступают так -- я вот попросту не знаю. Но думаю всё далеко не так просто, что вот мол насрать и всё тут. Тем более, что организаторов много и каждый смотрит со своей колокольни. В том же, что на большом экране не может быть один только спектрум согласен даже я.

Есть и такие варианты. Разные есть.
Если твой папа не билгейц, то вариантов нет. Особенно если ты простой американский гражданин, а не смертельно больной чёрный инвалид нетрадиционной ориентации. Окончишь ПТУ ихнее ("колледж") и пойдёшь улицы подметать. А ПТУ у них как бы не хуже нашей средней школы. Ибо бесплатно, или за смешные деньги (я понимаю, что есть мнения, что мол за деньги можно диплом купить -- но никто ж не заставляет всё честно заслушать и честно сдать) по американским меркам у них получить образование уже нельзя. В лучшем случае заработать отслужив, не знаю сколько, годиков в армии. Если к тому времени не поймёшь, что обзавёлся семьёй, надо где-то жить и т.п., и вобщем шансов у тебя вообще нет. Многие же из советских, из пролетариев, умудряются таки успешно выбиться в люди, даже сейчас. Вот и думай.

А для него это не черт знает что. К тому же он не один такой.
Сколько таких людей читают этот форум? В лучшем случае один?
Который сюда раз в три месяца заглядывает. Ибо банально НЕКОГДА.
Вот то-то и оно.

Можно и так сказать. Я не в той стране живу.
Совершенно точно.

А ты и не будешь его рекламировать. Они сами себя будут рекламировать.
Ты не понимаешь. Микрософту рекламировать себя мне, и ещё четверти, по меньшей мере, посетителей -- бесполезно. Вообще бесполезно. А половине посетителей вообще бесполезно рекламировать хоть что -- они не потребители. Впрочем и я тоже.
I-FREE? Kenjitsu? Они были представлены, насколько я знаю, кто хотел сходил посмотрел и послушал.

Вот когда ты перестанешь это делать - тогда на тебя обратят внимание и ты будешь перспективным. И на тебя будет не насрать. Вот про что я говорю.
А ОНО МНЕ НАДО? Если б туда микрочип приехал -- я бы сходил посмотреть. А микрософт -- это совсем из другой области. Не из компьютерной даже.

Ну, может я неверно выразился... Или вы меня не поняли... Я имею в виду: уважаемый Владимир сильно обижается что мол на Спектрум насрать. А я говорю - дык все правильно, ибо Спектрум не входит в интересы организаторов пати. Они (орги) не являются фанатами ретрокомпьютинга.
Потому, что хочет кто или нет -- само пати уже не ретрокомпутерное, и действительно -- спектрум не является первоочередным приоритетом для Главных Организаторов.
Оно, если ты не заметил, уже не демопати даже, а "компьютерный фестиваль". Та же выставка с хакерами -- она в рамки демопати никак не лезет. Это проблема роста -- у большого мероприятия будут более другие приоритеты. И дело вовсе не в спектруме.

А Владимир судя по всему хотел - кстати - чего? Что скрывается под "оргам насрать" ? Не было проведено ни одного семинара по теме "расширение памяти Пентагона до 1024 кб"?
Была такая проблема: кто будет проводить какие семинары. Впринципе, там мог бы быть, наверное, и спектрум. Почему его там не было -- отмотай тред -- CC это не развлекательная акция целиком и полностью устраиваемая организаторами. Оно в значительной части формируется самими участниками. Выводы сам сделаешь? То же касается опенсоурса и линукса. FreeBSD нужна не на сервере.

Или может он сказал кому-то из спонсоров "возьмите меня на работу, я асм z80 хорошо знаю", а ему незаслуженно отказали? Что именно?
Асм Z80 сейчас несколько не популярен. Но это в целом не та проблема. Любой асм учится за время T. Или вообще нужен как собаке пятая нога, лишь бы MOV от LJMP отличал... Никто в трезвом уме ничего не пишет на асме. Кроме каких-то очень исключительных случаев ну и любительства.

Только он не себе это зарабатывает а хозяину. На очередной Мерс.
Нет. Ты не понял. Это именно про него. И что за дурацкая привычка заглядывать в чужой карман... -- научись в своём считать. Больше толку будет. Точно тебе говорю.

Я конечно реально сам пати не организовывал, но могу себе представить скажем тусняк геймеров, интернет-чатеров и студентов-программистов-любителей. Для геймеров устроить чемпионат по Counter Strike,
Я и тут, дома на стуле, могу любой чемпионат. Мне интернет недавно провели. Куда-то ногами ходить? Да пошло оно...

для чатеров - Интернет-кафе,
Ага. А ты как думаешь, куда траффика больше сжирается в этот форум или в irc. И накой чёрт я опять куда-то пойду ногами?

для программеров - семинары от Microsoft по работе с .NET.
Я туда не пойду. Я бы даже на Java пошёл может быть. А туда не пойду. И не только я. .NET к программированию ортогонален. Я это понимаю. Я этого не хочу, мне это противно. При прочих равных, или даже не очень равных, я буду держаться от дотнета и вообще от виндов по-дальше.

Олдскул там не нужен.
Микрософту? У него никто не спрашивал, что там нужно, а что там нет. Как я думаю. Лично мне нужен. Буду рад, если oldscool в более-менее приемлемом виде будет представлен на следующем CC. Не ограничиваясь исключительно спектрумом.

До понимания простого факта, что мероприятие по-сути то организуется в значительной части самими участниками -- никак не дойти?
Могу поспорить. Мои аргументы:
1) кто платит тот и заказывает музыку (то бишь спонсоры)
2) целевая аудитория уже заведомо отобрана
3) кому не нравится - тот просто не придет.
Где тут активная роль участников?
Слушаю контраргументы.
Целевая аудитория известна, в значительной части, поимённо.
Микрософту вполне под силу организовать собственное demo party,
и они там могут презентовать свои полупрозрачные окошки натянутые на кубик. Туда придут толпы обывателей. Только это не будет никакое demoparty. Которая в это время пройдёт где-нибудь в более другом месте со своим составом участников и зрителей. Вот и всё.

Да, меня это тоже не волнует. У меня тоже ZX теперь есть - для прикола.
А у меня его нет. Потому, что его, как это не странно, негде, а следовательно и неначто содержать, нет на это времени и т.п.
Только вот бить пяткой себя в грудь на счёт первенства дотнета и виндузов я почему-то не собираюсь.

А организаторов и не-олдскул участников CC не волнует не только этот факт но и существование олдскула как такового в принципе.
Организаторов, пусть и не основных, как я уже писал, достаточно много. Поэтому сказать что их волнует или нет однозначно нельзя. Есть организаторы выражающие существенно разные интересы. И странно было бы, если бы это было не так. Организаторы же основные -- сложно сказать почему так. Говном облить проще всего -- но ты и многие наверняка никогда в жизни ничего подобного не организовывали и, возможно, никогда не будете и даже отдалённо не представляете какие проблемы могут на этом пути стоять. Там есть свои достаточно существенные проблемы -- и это дажеа не микрософт отнюдь. Микрософт, если ты не заметил, фактически ничего не предоставил, и наверняка ничего не требовал. Ну Direct-X только если что. CC от этого только приобретает.

Креатифф - это не только полупрозрачные окошки натянутые на кубик. Креатифф - это еще и возможность их продать. Заштампуй
Ты сам много продал? Вот как продашь -- приходи сюда рассказывать сказки.

дему на CD и продай - будет тебе и на демосцене креатифф. Кстати заработаешь настоящее уважение тех самых организаторов и спонсоров СС и не только.
Демо по сути free software. Сколько ты её продашь? На $10k хотя быпродашь? Нет -- иди в садъ, не впечатляет даже меня.

"Творцы на нaхyй не нужны, нам нужны креаторы" (C)
Да. Увы и ах, но это так. Законы бизнеса таковы. Это может не нравится, но с этим стоит смириться - жить легче станет.
Вот и вся принципиальная разница между нами.
Я отчётливо понимаю, что в общем-то от меня зависит гораздо больше чем не зависит.