Цитата Сообщение от andrews
Цитата Сообщение от elf/2
а почему мегакорпорации заплатившие своим сотрудникам нормальную зарплату должны продавать свои продукты себе в убыток?
сейчас они ничего за свои продукты с нашего рынка ничего не имели- за исключением корпоративных клиентов(в редких случаях) и госструктур- все доставалось пиратам...теперь Россия вступила в ВТО и пиратам пришел трындец...
им и без нашего рынка не плохо я бы за них не беспокоился...

а вот про трындец пиратам я бы не утверждал . скорее всего в ближайшем будущем ничего не изменится, слишком хлебное место

Цитата Сообщение от andrews
но под этот же меч попали обычные пользователи, развращенные пиратами...в большинстве своем работающие за зарплату в $4000-5000/год после уплаты налогов...Вопрос: могут они потратить на софт для своего компа хотя бы $800 в год?
photoshop - это не предмет первой необходимости. если нет денег, то вполне можно пользоваться бесплатными "аналогами" и shareware продуктами. если следовать Вашей логике, то западные автомобили (да и советские) автомобили должны продавать за 100$ поскольку у людей нет денег

мое имхо, труд должен оплачиваться, и его стоимость устанавливает продавец в зависимости от его потребительских качеств и вложенного труда. если цена завышена, то продавец остается без денег. поскольку "мегакорпорации" пока не разорились, ценовая политика у них грамотная