Как это без документации? Файл с херпом называется al50h.H соответственно открывать его из самого аласма. Так же есть встроенный минихелп по клавише [H].
Как это без документации? Файл с херпом называется al50h.H соответственно открывать его из самого аласма. Так же есть встроенный минихелп по клавише [H].
Как это без документации? Файл с хелпом называется al50h.H соответственно открывать его из самого аласма. Так же есть встроенный минихелп по клавише [H].
Сообщение от Orionsoft
и тут остапа понесло....![]()
![]()
Сообщение от Grand
Подобное описание не расчитано на новичков, и в нём многое опущено.Сообщение от demon_zx
Качественные руководства прилагал в своё время к своим программам Б.Курицын (смотрите, например, BK Cardfile). Если говорить об ассемблерах, то пример отличного описания Gens'a есть в книге А.Ларченко и Н.Родионова "ZX Spectrum для пользователей и программистов".
Качественная документация - вот, что должно быть стандартом.
Что конкретно тебя интересует, чего там нет?
Сообщение от Grand
эхх....
бумажную бы найти.
мне так нравилась эта книга.
я по ней учился.
у axor'a можно заказать, по-моему...Сообщение от Mikka_A
сейчас посмотрел последний "абзац", такой книжки, увы, нет...![]()
Последний раз редактировалось scl^mc; 14.12.2006 в 16:33.
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Я у себя посмотрю (но пока ничего не обещаю, сам знаешь почему ;-)Сообщение от Mikka_A
ZS-256T/2x5'25"+3'5"fdd/KMI/SMUC/40hdd/GS128
Структура описания al50help<H> осталась такой же, какой ее сделал в прошлом веке Alem к первым версиям ALASM'а.Сообщение от demon_zx
Вообще, Руководство по эксплуатации - это свод правил, которые пользователь должен выполнять при работе с программой, и наоборот - не должен делать того, что в этих Правилах не указано (воизбежание получения ошибочного результата, естественно).
Достаточно сравнить документации из приведённых мной примеров в предыдущем сообщении, и всё станет ясно.
Т.е. тебя интересует, что разрешено? Разрешено в аласме писать программы на ассемблере.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)