Нет, не ищи ... Я говорил, что облажался и использовал TURBO-DMA !!! Если ты обратиш внимание, то увидиш, что редактор тебе выдаёт и порт, но котором весит звук и ДМА и да же версию SB, но в любом случае пишет, что NoSound, эту ляжу я исправлю, она простая, но требует покапаться в иниуиализации ... Так что звуковуха у тебя нормальная ... Я всё подправлю ... Я же говорил, что это сырая версия ... На новый год сразу после OverLoad'а я выложу более человеческий вариант. Ссссори за глюк ... =(Сообщение от karbofos
Вообще атари звук это ЧУДО !!! Как бы я не любил Speccy, но звук в Atari очень классный, а самое велеколепное это скрещивание двух каналов в один, на чём делаются такие сочные бассы !!! Давно искал редакторы под ПиЦи на Atari звук, но - только через эмуляторы ... =(Сообщение от boo_boo
Я тебя очень хорошё слышал ... Я и сам понимаю, что нет ничего сложного, что бы передать в Di.So. звук. Мало того, у меня уже полностью готов плеер MusDr (Mason-AY) который выдаёт готовый буфер для проигрывания звука под винду. Да же опробовал. Но в редакторе есть видео-обвязка, гдн используются SEGMENT'ы, что ускоряет исполняемый код примерно в 6-7 раз. Винда выделяет один процесс с одним сегментом памяти и не даёт его конфигурировать. В итоге приходится писать линейный код с простыми смещениями. Это неимоверное ограничение которое сужает волю в написании программы вдвое. Так получается и вправду выгодней присать программу ИФами и ТХЕНами. Вообщем это я называю рисовать плотами в окошке. Я знаю, что я утрирую, но посуди сам из-за винды я меняю, например, эмулятор Z80, которрый на асме с сегмантами требует 10-15 крмманд процессора что бы сэмулировать любую команду Z'етника на тысячу команд, в виде ИФа. Ты же сам прекрасно разбираешься в программировании, неужели тебе не тошно знать что твой ИФ или ФОР превращается в тысячу команд процессора ? Так же и тут, в редакторе на 400-ом ПиЦи эмулятор AY'ка занимает примерно 0.01% процессора. А теперь придётся на гигантской скорости генерить звук и как последний осёл ждать, рока Direct перекодирует в Wave, а тот отдаст драйверу, а тот всё это ифами, форами и !!!плотами!!! передас это звуковой карте. Извеняюсь за приувеличивание. Я это сделаю, пусть тормозит, но это уже для ленивых.Сообщение от Знахарь
Простите, что я такой любитель скорости и качества. В первой версии, конечно, не много качества, но я всё доделаю до идеала. Кстати, сегодня на работе я раскапал стандарт Sound-Kodак'а. Как это не удивительно, но звук играет и на моей материнке, где встроена Yamaha. Так что судя по всему и эта версия будет играть под современными звуковухами. Кстаити Kodak ничем не отличается от SB. Просто пор не 220 а D000, только некоторые команды отсутствует, например частота дискретизации, этот регистр вообще игнорируется, просто 48000 герц !!!