User Tag List

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Mason-AY By Entire Group ...

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Знахарь
    всё понятно, но... нет такого железа... тогда - не понятно зачем под него писать, каким бы оно не было, если его уже нет..
    Вот сидит кто-то на Amig'е и говорит, вот нет такого софта Windows, есть Work Bench, зачем писать под винду, если есть WB. И если нет, то почему я иду на радиорынок и покупаю звуковую карту 2005-ого года и её использую с поддержкой SB ? Наверное я переместился во времени эдак лет на 10-ть ... =) Снова начинаются споры о том что лучше всего продаётся. Я не пользуюсь программами которые требут от проца выше 500 мегагерц и юзают винду. А если и пользуюсь то в крайнем случае. Практически 100% софта на Speccy для ЦиЦи требую таких параметров именно из-за того, что написаны под винду. Вот почему я пишу под DOS'ом, так на пряму доступно видео, звук и т.д. И лучсше я потеряю неделю, написав обвязку под DOS'ом, чем буду оправдываться, и говорить, ну вы тут собирётся себе 1 гигагерц и видео с поддержкой Direct'а, и ещё ХР поставите с кучай памяти. А тут всего-то купить SB ... Я люблю быстрые программы ...
    AAA когда меня режут, я терплю, но когда дополняют, становится нестерпимо.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

не, на самом деле вполне недурной вариант -- дос на ура эмулируется под всеми мажорными ОС. навроде как атаревский миди-софт юзают под эмуляторами некоторые музыканты
    а вот с виндовыми программами беда -- только в виндах их и запускать, что за безобразие...

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от boo_boo
    не, на самом деле вполне недурной вариант -- дос на ура эмулируется под всеми мажорными ОС. навроде как атаревский миди-софт юзают под эмуляторами некоторые музыканты
    а вот с виндовыми программами беда -- только в виндах их и запускать, что за безобразие...
    Станислав, мы врядли сможем оправдать веру с Coding, что очень отличается от рисования окошек и через миллион процедур впихивание туде информации. Я уже пытался, но каждый раз наткыкался на то, что Богом для собеседника есть не умение написать код, а сама по себе винда. Поэтому на тебя как и на меня могут нападать. Но вообще-то не все мажорные ОС запускают DOS приложение, поскольку с каждым годом в винде всё больше и больше глюков. Хотя DOS под виндой это простой процесс практически не отличающийся от исполнения любой 32-битной задачи. А что за атаришный миди-софт ? Ты говориш о стандартной 4-ёх канальной Atari ?

15
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну, дело в том, что прога как бы для народа ?
    1. ладно - ты купил звук, я купил звук, а кто-то не шарит в железе и не может купить по этой причине, у кого-то крпус опломбирован на 3 года гарантии.
    или вот у меня: 3pci слота - 1 закрыт громадным радиатором "двухслотового" видео 2й - тв тюнер 3й - creative5.1, а у многих в этом местестоят сетевухи. И куда его совать ? Это для установки MAYA можно было ставить сетевуху...

2. Роб, дружище, не путай теплое с мягким - лучше продается не лучше, отстал на 10 лет, не отстал - исходим из имеющегося, а имеется в большинстве своем "немного" больше 500 мгц и таких вот звуковух. и мало кто кинется менять сейчас, и с каждым новым софтом и хардом это будет усугубляться, и это очевидно...

я всё к тому, что обидно, что таким образом сужается кол-во могущих пользоваться продуктом. к тому же есть Вортекс. и ему ничего не нужно. кроме более продвинутых ср-в редактирования - но это другая история

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

2. Роб, дружище, не путай теплое с мягким - лучше продается не лучше, отстал на 10 лет, не отстал - исходим из имеющегося, а имеется в большинстве своем "немного" больше 500 мгц и таких вот звуковух. и мало кто кинется менять сейчас, и с каждым новым софтом и хардом это будет усугубляться, и это очевидно...
    Обещаю, что после окончания и отлаживания этой версии, после окончания OverLoad'а, CuberDie'я и SurgicalFantasy, я напишу всё заново под OpenGl, а точнее под ту часть OpenGl'а которая занимается графикой. Но будет это не раньше сентября 2007-ого ... Но всёравно DOS, а точнее то, что пускает меня на прямую к процессору, видео, звуку - ЛУЧШЕЕ из НАИЛУЧШИХ !!!

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Robus
    Но вообще-то не все мажорные ОС запускают DOS приложение, поскольку с каждым годом в винде всё больше и больше глюков. Хотя DOS под виндой это простой процесс практически не отличающийся от исполнения любой 32-битной задачи.
    ну, при наличии мощного проца остаются еще эмуляторы: dosbox и vmware, к примеру. хотя вмварь со звуком дружит так себе, зато в dosbox sb-режим неплохо поддержан. ну и вообще дос проще поставить хоть куда-нить, если припрет. к примеру у мя на ноуте дос летает, а винда, кхем... не очень )
    это я со своей колокольни смотрю -- винду не юзаю по жизни, поэтому запуск виндовой программы сущий караул для меня
    А что за атаришный миди-софт ? Ты говориш о стандартной 4-ёх канальной Atari ?
    atari st. страаничка со звуковым софтом для нее: http://tamw.atari-users.net/timidi.htm
    midi-редакторы атаривские весьма и весьма юзабельны, даром что им сто лет в обед

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

15
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

я напишу всё заново под OpenGl, а точнее под ту часть OpenGl'а которая занимается графикой
    причем это к муз редактору ? Роб, ты меня не слышишь мы про direct sound и звук

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Talking

Цитата Сообщение от karbofos
    робус, у меня не работает. под дос дрова скачал - (креативный сбшник у меня)пробовал по всякому ставить - не встают, под виндой звука нет. Что делать? искать более старую видюху?
    Нет, не ищи ... Я говорил, что облажался и использовал TURBO-DMA !!! Если ты обратиш внимание, то увидиш, что редактор тебе выдаёт и порт, но котором весит звук и ДМА и да же версию SB, но в любом случае пишет, что NoSound, эту ляжу я исправлю, она простая, но требует покапаться в иниуиализации ... Так что звуковуха у тебя нормальная ... Я всё подправлю ... Я же говорил, что это сырая версия ... На новый год сразу после OverLoad'а я выложу более человеческий вариант. Ссссори за глюк ... =(

Цитата Сообщение от boo_boo
    atari st. страаничка со звуковым софтом для нее: http://tamw.atari-users.net/timidi.htm
    midi-редакторы атаривские весьма и весьма юзабельны, даром что им сто лет в обед
    Вообще атари звук это ЧУДО !!! Как бы я не любил Speccy, но звук в Atari очень классный, а самое велеколепное это скрещивание двух каналов в один, на чём делаются такие сочные бассы !!! Давно искал редакторы под ПиЦи на Atari звук, но - только через эмуляторы ... =(
    причем это к муз редактору ? Роб, ты меня не слышишь мы про direct sound и звук
    Я тебя очень хорошё слышал ... Я и сам понимаю, что нет ничего сложного, что бы передать в Di.So. звук. Мало того, у меня уже полностью готов плеер MusDr (Mason-AY) который выдаёт готовый буфер для проигрывания звука под винду. Да же опробовал. Но в редакторе есть видео-обвязка, гдн используются SEGMENT'ы, что ускоряет исполняемый код примерно в 6-7 раз. Винда выделяет один процесс с одним сегментом памяти и не даёт его конфигурировать. В итоге приходится писать линейный код с простыми смещениями. Это неимоверное ограничение которое сужает волю в написании программы вдвое. Так получается и вправду выгодней присать программу ИФами и ТХЕНами. Вообщем это я называю рисовать плотами в окошке. Я знаю, что я утрирую, но посуди сам из-за винды я меняю, например, эмулятор Z80, которрый на асме с сегмантами требует 10-15 крмманд процессора что бы сэмулировать любую команду Z'етника на тысячу команд, в виде ИФа. Ты же сам прекрасно разбираешься в программировании, неужели тебе не тошно знать что твой ИФ или ФОР превращается в тысячу команд процессора ? Так же и тут, в редакторе на 400-ом ПиЦи эмулятор AY'ка занимает примерно 0.01% процессора. А теперь придётся на гигантской скорости генерить звук и как последний осёл ждать, рока Direct перекодирует в Wave, а тот отдаст драйверу, а тот всё это ифами, форами и !!!плотами!!! передас это звуковой карте. Извеняюсь за приувеличивание. Я это сделаю, пусть тормозит, но это уже для ленивых.

Простите, что я такой любитель скорости и качества. В первой версии, конечно, не много качества, но я всё доделаю до идеала. Кстати, сегодня на работе я раскапал стандарт Sound-Kodак'а. Как это не удивительно, но звук играет и на моей материнке, где встроена Yamaha. Так что судя по всему и эта версия будет играть под современными звуковухами. Кстаити Kodak ничем не отличается от SB. Просто пор не 220 а D000, только некоторые команды отсутствует, например частота дискретизации, этот регистр вообще игнорируется, просто 48000 герц !!!
    Последний раз редактировалось Robus; 14.12.2006 в 23:16.

15
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

О! Вот это уже оно! Ну что ж поделаешь - плотами в окошке - ведь не смертельно ? Главное быстро по сроку и полноценно по интерфейсу, а скорость - приемлемая и будет ОНО

0
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну что ж поделаешь - плотами в окошке - ведь не смертельно ?
    Конечно смертельно ... Это смерть Coding'у, это уровень первых познаний компьютера, когда на Speccy учились нажЕмать что-то выпуклое(клавиши), и на белом полотне(мониторе) рисовались буковки.

Главное быстро по сроку и полноценно по интерфейсу, а скорость - приемлемая и будет ОНО
    Быстро по сроку ??? Высветить символы, это и вправду быстро, а сделать так, что бы работало везде, будет так же как с SB. Разве что на дешовый звук, дешовое видео.
    Скорость не может быть приемлемая под винду, да ещё и плотами рисовать на полотне(мониторе). Я никогда не признаю работу - работой, которая только тем и занимается пока всё сделает винда, да ещё и с ошибками. Так что это типичная деградация и мне стыдно, что люди способны такое ценить. Это так же как в современной музыке (попсе и т.д.), вроде и динамики дёргаются, а полная бездарность ...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)