heroes won't fade away...
heroes won't fade away...
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Сообщение от EVA-Master:
16 ДЕКАБРЯ 2006 ГОДА
ПОХОРОНЫ ВЛАДА СОТНИКОВА VEGA
ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ, ПОСЛЕДНЕЕ ПРОСТИ, ПОСЛЕДНЕЕ ПРОЩАЙ
Сегодня мы прощаемся с Владом...
Вся информация о месте и времени его похорон была опубликована в последнем моем сообщении от 15 декабря 2006 года.
Это сообщение я пишу как человек, который, не побоюсь это говорить, хорошо знал, а точнее понимал и чувствовал Влада Сотникова...
В последние годы мы редко общались в "реале" - в основном, по ICQ и телефону...
Приходили друг к другу на дни рождения или просто где-то "пересекались"...
Я имел часто смутное представление о деталях учебы, рода занятий Влада и т.д... Он, в свою очередь, об о мне тоже знал что-то "местами"... Но нам и не нужно было это... Мы и так друг друга хорошо понимали...
Увы, но именно мне пришлось распространять трагические "новости" о гибели Влада...
Так уж случилось... У каждого свой крест, миссия... И так я и действовал...
Мне жаль, что некоторые сообщения здесь были восприняты как "спекуляция", "прикол" и т.д. Формально, я вынужден, отчасти, с этим согласиться... Но только формально... Не все действия согласовывались со мной, о чем я настойчиво просил... И этому есть объяснения...
Я более, чем уверен, что здесь нет сообщений, которые бы ставили перед собой задачи "пустить слухи", "окутать" гибель Влада "туманом" и т.д...
Сообщения писали люди, непосредственно сейчас занимающиеся организацией похорон Влада Сотникова - они, грубо говоря, сейчас в "запаре". И, поэтому, у них нет возможности выверять здесь каждое написанное свое слово. Да, согласен, что, в целом, это порождает здесь некоторую сумятицу и Chaos... Но это просто недоразумение! Не стоит обращать на это внимание...
На самом деле понятно, что все здесь скорбят о трагической гибели Влада Сотникова. Я, и никто другой, не пытаются быть здесь какими-то особенными и "избранными"...
Спасибо Вам за сопереживание...
Спасибо Вам за помощь...
Спасибо за любовь к Владу...
Берегите себя...
Прости нас... Прощай... До свидания, Влад....
Последний раз редактировалось newart; 16.12.2006 в 04:54.
Вчера, 16 декабря мы похоронила Влада.![]()
На похороны пришло около 50 человек, в основном это были воспитанники детского дома где некоторое время назад работал (и преподавал?) Влад, а также Спектрумисты и родсвенники.
В церкве было проведено отпевание и последнее прощание с Владом.
Жаль, что только после ухода Влада мы осознали кем он для нас был и сколько значил.
Я познакомился с Владом 6 лет назад. За это время он стал центром спектрума в питере.
Без Влада не прошло ни одной поинтовки, да и возрождены они были фактически благодаря ему.
Сложно найти в питере спектрумиста который не слышал бы о Владе Сотникове. Vega застал появление SPbZXNet и внес, некоторый вклад в ее развитие (BBS 3.x). Так получилось, что в 97-98 Влад ушел (или был вынужден уйти) со спектрума. А в 2000 году вернулся, причем не с пустыми руками, были выпущены: UUDecoder, Vega Commader, CD Walk, тем самым продлив жизнь SPbZXNet'a на пару лет.
У Влада осталось много незавершенных идей и проектов, надеюсь мы вместе довершим, то чего Влад не успел.
Вот одна из строчек моего разговора с Владом 7-го числа.
3:05:24: к cc планируешь дописать TCP?
3:06:39: ничего я пока не планирую! не надо прогнозов.
Как будто предчувствовал...
На похоронах Влада на Северном кладбище (рядом с Парголово) было очень много народа ( более 45 чел. в большом автобусе, более 10 чел. в маленьком и еще 5-6 легковых автомобилей с 3-4 пассажирами), т.е. всего более 60 человек. При отпевании в маленьком деревянном храме(на фото слева) люди едва уместились в церкви. Священник хорошо знал Влада и старался как мог. Маленький хор пел молитвы с большим чувством. И потом у могилы, когда у провожающих зуб на зуб не попадал(дул ледяной пронизывающий ветер, а могила на новом участке кладбища посреди огромного ровного поля засыпанного песком) хор тем не менее пел! Было сказано много добрых слов о Владе над его гробом.
Люди были и из детского дома, и из университета, и из фидо, от оргов СС. Было также более 10 спектрумистов. Из спектрумистов правда никто не успел сказать, так как уже смеркалось и речи пришлось завершить.
После похорон 7 человек собрались у меня на квартире. Поминали Влада, толковали о многом. Конечно его никто не заменит! Главное не растерять его работы. В автобусе всем раздали последнее незавершенное стихотворение. Хорошо бы опубликовать все его стихи, я,например, впервые узнал, какой он был поэт.
Ребята! Кто может прислать мне стихотворения Влада? Дело в том, что я сам поэт и даже состою в литобъеденении, и мне интересно почитать его стихи. Но так, чтобы не лазить по сети в поисках. Помогите.
Vega - сборник:Сообщение от Alex III
http://lallaru.borda.ru/?1-1-0-00000...0-0-1166113252
Последний раз редактировалось caro; 17.12.2006 в 19:01.
Думается это далеко не все им пропетое. Кто станет сохранять диски, пожалуйста, не забудьте сохранить стихотворения, он мог писать и править их на коомпьютере.Сообщение от caro
...
Одни...во всем одни! Хотя и что ж?
Ведь так вернее, чтоб с пути не сбиться!
Чтоб не изречь в отчаянии ложь,
Из опасения всего лишь повториться.
И больше нет нас здесь! Мы ТАМ
Идем неспешно по своим дорогам...
Вот здесь стихоотворение обрывается. Как бы оно могло завершиться?
А из стихотворений по ссылке, лучшие на мой взгляд следущие:
Зачем мое сердечко обижаешь?
Проще
Лёгкая как тень
Калейдоскоп
Я подчинён мечте
Случалось
Разве?
Зимой мороз
Кто я?
Обними скорее нежно
Самое важное, что Влад сочинял и музыку, и поэтому скорее всего у него были и песни на свои стихи.
взял на себя смелость добавить... не бейте
Одни...во всем одни! Хотя и что ж?
Ведь так вернее, чтоб с пути не сбиться!
Чтоб не изречь в отчаянии ложь,
Из опасения всего лишь повториться.
И больше нет нас здесь! Мы ТАМ
Идем неспешно по своим дорогам...
Доступная семи ветрам,
Душа открыта перед Богом
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Очень часто мы не храним того, что имеем. Жаль...Сообщение от newart
axor/Perspective
http://abzac.retropc.ru/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)