User Tag List

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 135

Тема: "Правильный" спек

Спасибо Благодарностей отдано 
    147
    Спасибо Благодарностей получено 
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat
    И второе - определение "правильный" можно применять только к однородному множеству. В данном случае к компьютерам xUSSR ZX-платформы. При таком раскладе "неправильность" буде значить отклонение от данной платформы не выводящая полностью компьютер из её состава. В противном случае это уже будет другая платформа и у неё уже будет своя "правильность".
    Согласен. Микродрайв, как устройство "ленточной" памяти, был не чисто Спековским устройством. Как "архивные" устройства он применялся достаточно долго для ПЦ-платформы. А извращения типа "видеокассета с видеомагнитофоном для сохранения Вашего контента..." вызывало улыбку и тогда, и тем более - сегодня.
    ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
    Speccy-2007 128/AY/TR-DOS

Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

108
    114
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ewgeny7
    Согласен. Микродрайв, как устройство "ленточной" памяти, был не чисто Спековским устройством. Как "архивные" устройства он применялся достаточно долго для ПЦ-платформы. А извращения типа "видеокассета с видеомагнитофоном для сохранения Вашего контента..." вызывало улыбку и тогда, и тем более - сегодня.
    Микродрайв уже писизим - капец - а дисковод это не писизм - маразм крепчал...
    Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
    Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
    Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)

Записей в дневнике
    6
    59
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek
    Это "кошерный" Спек.
    А речь о "правильном".
    а чем одно от другого отличается?
    я так думаю, что на "правильном" спектруме должен работать без всяких лишних поползновений с переключениями режимов "кошерный" софт, т.е. вся та линейка софта, которая выпускалась для 48/128 спектрумов.
    'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
    unmilky sky and other albums is here
    speccy merchandise

we can dance beneath the fireflies on an empty road
    there is the light that never goes out... (the smiths)
    если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992

Записей в дневнике
    3
    319
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Question

Цитата Сообщение от scl^mc
    я так думаю, что на "правильном" спектруме должен работать без всяких лишних поползновений с переключениями режимов "кошерный" софт, т.е. вся та линейка софта, которая выпускалась для 48/128 спектрумов.
    Тогда это будет просто Спек и НЕ БОЛЬШЕ, чем просто Спек. Несмотря на все прикрученные прибамбасы.
    Если только они не "правильные"...

Предлагаю сначала выяснить вопрос "Что такое правильный прибамбас?"

10
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek
    Предлагаю сначала выяснить вопрос "Что такое правильный прибамбас?"
    а у спека,на мой взгляд всего 2 их.

магнитофон
    и бетадиск.
    и то ,про бетадиск терзают сомненья в его "оригинальности" от господина Синклера.

0
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Правильный спек... Неправильный спек. Спек - вообще неправильный компьютер. И если серьезно, то пора уже делом заняться, и продолжить начатое Синклаир Ресёрч дело. Мне кажется, (это ИМО, а не ИМХО), что надо положить спек на антресоли, где ему и место, и сделать НОВЫЙ БЫТОВОЙ КОМПЬЮТЕР, стоимостью 1000-1500 р. Подключающийся к ТВ или монику, телефонной линии (строенный модем) или модему, или позволяющий воткнуть сетевую карту етернет 10-100 мбит. С быстродействием от 200МГц. С флэшом вместо винта, от 1Гига и выше, с памятью от 1 Мб и до потолка. Мне кажется, что дело строения такого компа, коим и занимался Синклер Рисёрч, вовсе не обязано было упереться ИМЕННО в ту архитектуру, ИМЕННО В Z80. Мне СМЕШНО, что наладонный комп стоит чуть ли не дороже, чем обычный настольный, а цены на ноутбуки ВСЕ ЕЩЕ выше, чем на настольники, хотя по мощности они СЛАБЕЕ в разы. (А если не слабее, то дороже НАМНОГО). Мне кажется, что люди, которые могли бы сделать себе имя и ДЕНЬГИ, вместо этого сидят ностальгируя по покойнику, и растрачивают свой ресурс на непонятно что. Вместо того, чтобы воспользоваться современными достижениями.

Да, я не железячник. Про паяльник знаю, что жжется. Схемы для меня - это линии и кружочки. Я просто программер. И программинг занимает 200% моего времени. Так что от меня новой архитекутры все равно не дождетесь. Но может, кто-то все-таки решится уже, а?
    Последнюю версию EmuZWin (2.7) можно получить по этой ссылке, а "официальная" страница с описанием здесь. Если что-то не пашет, берите там же версии 2.6 или старше. [B]

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

ZEK
    Гость

200 MIPS это не для самоделок
    30 еще может

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

"Так что от меня новой архитекутры все равно не дождетесь."
    Но в программировании поможете?

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vladimir Kladov
    Правильный спек... Неправильный спек. Спек - вообще неправильный компьютер. И если серьезно, то пора уже делом заняться, и продолжить начатое Синклаир Ресёрч дело. Мне кажется, (это ИМО, а не ИМХО), что надо положить спек на антресоли, где ему и место, и сделать НОВЫЙ БЫТОВОЙ КОМПЬЮТЕР, стоимостью 1000-1500 р. Подключающийся к ТВ или монику, телефонной линии (строенный модем) или модему, или позволяющий воткнуть сетевую карту етернет 10-100 мбит. С быстродействием от 200МГц. С флэшом вместо винта, от 1Гига и выше, с памятью от 1 Мб и до потолка. Мне кажется, что дело строения такого компа, коим и занимался Синклер Рисёрч, вовсе не обязано было упереться ИМЕННО в ту архитектуру, ИМЕННО В Z80. Мне СМЕШНО, что наладонный комп стоит чуть ли не дороже, чем обычный настольный, а цены на ноутбуки ВСЕ ЕЩЕ выше, чем на настольники, хотя по мощности они СЛАБЕЕ в разы. (А если не слабее, то дороже НАМНОГО). Мне кажется, что люди, которые могли бы сделать себе имя и ДЕНЬГИ, вместо этого сидят ностальгируя по покойнику, и растрачивают свой ресурс на непонятно что. Вместо того, чтобы воспользоваться современными достижениями.

Да, я не железячник. Про паяльник знаю, что жжется. Схемы для меня - это линии и кружочки. Я просто программер. И программинг занимает 200% моего времени. Так что от меня новой архитекутры все равно не дождетесь. Но может, кто-то все-таки решится уже, а?
    +1
    Новый взгляд.
    Владимир, я согласен - идея синклер ресёч была именно в этом - создать от 100 фунтов/евро компутер для дома.
    Но, создавать свою платформу - это либо ориентироваться на уже существующие программно-аппаратные комплексы либо что-то настолько своё, что всю поддержку придётся делать самим.
    В первом случае кстате есть платформонезависимые решения, такие как Java, J2ME и т.п.
    Кроме того, сейчас можно уже приобрести (хоть и не новый) домашний компутер за цену входящую в те самые 100 фунтов/евро. У него будет гарантирована поддержка софтом, различными хелпами по интернету, причём сам интернет тоже не проблема для такого компутера - воткнул момед - и готово, воткнул сетевуху - и готово. Если даже не абстрагироваться от проблем легальности ПО, то есть Linux который имеет очень хорошую поддержку. Т.о. домашний компутер сейчас - это компутер на базе x86 (уже даже x64) архитектуры.
    Перебить ценами (а вопрос в 100 фунтов озвучен был не мной и даже не Владимиром) китайских производителей просто нереально, себестоимость их труда ниже даже российского в разы.
    Наиболее же налаженным бизнесом по производству ПК сейчас является именно рынок x86|x64.

Т.е. резюмируя, новый компутер скорей всего будет спектрум-несовместимым и работать со спекком на уровне эмуляции (хотя не факт что это плохо, код 80x86 на всех кроме 80x86 процессорах эмулировался - я про 2x86 и выше - "родная" архитектура не соответствовала 80x86; АМД же вообще использует realtime транслятор во внутренние команды); стоимость его будет не низкой - она не будет соответствовать тем самым 100 фунтам; вопрос программного обеспечения - его количество и качество - для него будет очень остр.

Таким образом гораздо выгодней развивать платформу ZX не революционно а эволюционно, как это делает например NedoPC.
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

0
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вода ... Вода ...
    И непонятно как вылезший вывод ...

"Таким образом гораздо выгодней развивать платформу ZX не революционно а эволюционно, как это делает например NedoPC."

И опять. Прошу высказаться - что лично Вы считаете
    "не в духе" спека.
    Например.
    Я считаю, что "правильный спек" должен допускать
    "самосборку", т.е. все решения не допускающие
    возможность собрать их "на коленке" - не являются
    спековыми.

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)