Сообщение от
Vladimir Kladov
Правильный спек... Неправильный спек. Спек - вообще неправильный компьютер. И если серьезно, то пора уже делом заняться, и продолжить начатое Синклаир Ресёрч дело. Мне кажется, (это ИМО, а не ИМХО), что надо положить спек на антресоли, где ему и место, и сделать НОВЫЙ БЫТОВОЙ КОМПЬЮТЕР, стоимостью 1000-1500 р. Подключающийся к ТВ или монику, телефонной линии (строенный модем) или модему, или позволяющий воткнуть сетевую карту етернет 10-100 мбит. С быстродействием от 200МГц. С флэшом вместо винта, от 1Гига и выше, с памятью от 1 Мб и до потолка. Мне кажется, что дело строения такого компа, коим и занимался Синклер Рисёрч, вовсе не обязано было упереться ИМЕННО в ту архитектуру, ИМЕННО В Z80. Мне СМЕШНО, что наладонный комп стоит чуть ли не дороже, чем обычный настольный, а цены на ноутбуки ВСЕ ЕЩЕ выше, чем на настольники, хотя по мощности они СЛАБЕЕ в разы. (А если не слабее, то дороже НАМНОГО). Мне кажется, что люди, которые могли бы сделать себе имя и ДЕНЬГИ, вместо этого сидят ностальгируя по покойнику, и растрачивают свой ресурс на непонятно что. Вместо того, чтобы воспользоваться современными достижениями.
Да, я не железячник. Про паяльник знаю, что жжется. Схемы для меня - это линии и кружочки. Я просто программер. И программинг занимает 200% моего времени. Так что от меня новой архитекутры все равно не дождетесь. Но может, кто-то все-таки решится уже, а?