Я вобше не понимаю очем тут речь идет Райдак и неужели тебе не понятно что мы собрались здесь не на похоранах Все равно я зато чтобы стандартную машину (Ленинград 48-128) можно было расширить до новых режимов графических и до нового цпу
Я вобше не понимаю очем тут речь идет Райдак и неужели тебе не понятно что мы собрались здесь не на похоранах Все равно я зато чтобы стандартную машину (Ленинград 48-128) можно было расширить до новых режимов графических и до нового цпу
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Велосипед. Действительно, очень похоже. Надеюсь, я изобретаю НЕ велосипед. И даже не мопед, не мотороллер и не мотоцикл. И что хотя бы тройка новых идей (или хорошо забытых, но очень хорошо) у меня есть. Хотя я не железячник. Но, может это тоже хорошо. Когда "чистый" железячник делает железо, он вообще не учитывает интересы программеров, а пользователей... под пользователем он подразумевает самого себя, и только, а интересы железячника как пользователя все-таки несколько иные, чем у действительно пользователя...
Сорри, что вмешался в разговор. Может, даже немного не по теме. Но, надеюсь, зернышко здравой мысли в моем имхе будет и не только для меня. Хотя, наверное, не сразу. (Я про то, что тут уже говорилось: "хватит клонировать, давайте что-то изобретать уже").
"Прежде чем что то делать или изобретать всегда полезно ответить на вопрос - "зачем" "
Я это вопрос уже давно задаю ...
"Хотя я не железячник. Но, может это тоже хорошо. "
Ну хорошо ... тогда программерский вопрос -
что можно сделать со стандартной прошивкой ...?
Вот я начитавшись всяких статей по наращиванию спека в этом форуме, в эти праздники взял свое изобретение 94 го года, конкретно его переработал и написал эмулятор который сейчас и тестирую, называется ZX-Poly , первый в мире четырех ядерный спектрум с видеорежимами 256 на 192 (стандартный), 256 на 192 - 16 цветов (можно без изменения кода адаптировать под него старые игры с ZX48-128), 512 на 384 16 цветов со странной системой атрибутов (так же можно без изменения кода адаптировать под него старые игры с ZX48-128), замечу что все видеорежимы не замедляют работу с графикой, несмотря что там нет видеопроцессора, хитрая система синхронизации и взаимодействия между процессорами позволяет строить максимально извращенные программы, имитировать несуществующую переферию да и вообще кучу всего, я не строил use cases, просто создавалось облако "возможностей" при максимальной совместимости... да, кстати, старая система извращенной адрессации видеопамяти спека тоже сохранена, память 512 кБт ну и еще там куча чего то косвенно получилось.. вобщем что бы программить на этом надо высший пилотаж... сейчас тестированием занимаюсь.. что бы не было подозрений по всяким внешним камням, сразу скажу, что эмуль на яве и работает в рилтайме, т.е. эмуля "хитрого камня" не написатьСообщение от Vladimir Kladov
... да, кстати.. как я и писал в требованиях к реальному спеку эта разработка может быть реализована в жесткой "советской" логике
"первый в мире четырех ядерный спектрум "
У меня на больше двух сил не хватит точно...![]()
Игорь, ну блин, написал бы давно... или как Петерсы ждем "коммерческого возблаговления" :-).Сообщение от Raydac
Реально действительно интересно. Мне тут приятель написал про бит-план режимы - так я ненашутку зачитываюсь. Я думаю твои идеи будут интересны. Правда в советской логике реализовывать уже пожалуй в сад.
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
Ничего не надо делать с прошивкой, если вам нужен спек и совместимость. Для своих нужд делается своя прошивка и включается программно или аппаратно. Service ROM называется.
Ну при нашем курсе партии к советской логике можно откатиться в любой момент, так что про сад это рановатоСообщение от CHRV
.. коммерческий интерес думаю врядли тут получится, так как уже в 94м когда я предлагал эту модель Немо, Зонову и Петерсам все сошлись на том что уже поздновато
P.S.
Опечатался, я предлагал им году толи в 97м толи в 98м... хотя придумана была в 94м, но тогда занят сильно был
Последний раз редактировалось Raydac; 07.01.2007 в 10:41.
Реальный спек обязан работать на реальной прошивкеСообщение от Vladimir Kladov
не стартуя со своей service rom... imho
под реальной прошивкой подразумеваю стандартную непереработанную прошивку от ZX-128
Раудак.
4-х ядерный Спектрум.... Это атас!
В плис его! В плис! Внешние только Камни, АУ, ВГ, РАМ и прочее такое... И если 100% совместимость + расширялки разные... Если проци на 21 МГц "завести" то глядиш и видео приличненькое будет....
И на память нежмотся, сразу 72 рин СИММ ставь на мегов до 16 ти.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)