возьми MSP430 и реанимируйСообщение от Raydac
![]()
возьми MSP430 и реанимируйСообщение от Raydac
![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
а это ближе к тому пути развития Спектрума, который поддерживаю я...специализированная плата с чипом ARM9+DSP в одном флаконе вам поможетСообщение от Vladimir Kladov
![]()
Да, Свиридов меня удивил, кропотливо видать работалСообщение от icebear
.. Если честно, то я никогда не интересовался историей создания Спектрума и про его создателя узнал из старого журнала вроде Computer (мне кажется что он и вышел то парой номеров) где была размещена фотка и статья году в 90-м.. Меня вообще всегда удивляла такая страсть к тому что бы узнать как можно больше про разработчика
.. а Свиридов как то так глубоко копнул
что даже удивительно.. зато это повод знать кто такой Свиридов.. не спорю
как говорится "не можешь сделать что то толковое сам, скажи что остальные - бестолочи" )))
Обратись в компанию Ectaco, им твой путь понравится, правда вроде у них уже есть что то, "переводчики" у них неплохиеСообщение от andrews
по поводу распознавания речи: ежли вы про "новый грааль" израильских инженеров, то кроме инфы о том, что до коммерческого использования еще далеко, ничего пока узнать не получается. Думаю, утка. Эта задача не решается только софтверно, и точка. Нужен анализатор фазы и фазовый демодулятор, выполненный в аппаратуре. Софт, который сейчас есть, в реальном времени может анализировать только амплитуду. Это тупик.
вообще-то разница между хардом и софтом после получения оцифрованного сигнала только в быстродействии...если же вы о нейристорах, то здесь я пас...в России не так-то просто найти контору...все утекло в ИзраильСообщение от Vladimir Kladov
спасибо но мой путь нравится и компании ElcusСообщение от Raydac
![]()
у израилетян самые быстрые DSP в мире и отличная школа...не говоря уже о кадрах, большинство из которых говорят по-русски![]()
За дубовые прошивки спасибо огромное тому кто прислал!![]()
Просто разница в быстродействии не на порядки, а на несколько порядков. Вот и все. DSP-процессоры насколько мне известно, помогают анализировать частоту, и чистить или модифицировать частоты. Но не фазу. (Хотя может я и ошибаюсь, просто в сети ничего подробнее узнать не удалось). А мы слышим речь и распознаем речь, неважно кем произносимую, в широчайшем диапазоне, благодаря именно способности мозга обрабатывать фазу. Никакие мозги не сдвинут эту проблему еще долго, пока не появится аппаратный _фазовый_ анализатор и демодулятор, ни русские, ни израильские.
Да что там про распознавание, если до сих пор не придумали дпже для синтеза речи ничего приличнее, чем надиктовывать диктором речь, строить из кусочков словарь фонем, и потом пытаться все это вместе собирать. Скорость еще куда ни шло, но качество... Для спека кстати тоже такое устройство было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)