User Tag List

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 135

Тема: "Правильный" спек

Спасибо Благодарностей отдано 
    522
    Спасибо Благодарностей получено 
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Raydac
    Если бы это Зонов, Немо или Иван Макарченко написали, я бы понял, тебе еще рановато
    мне в самый раз...ты мне почти в сыновья годишься

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

227
    310
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если бы это Зонов, Немо или Иван Макарченко написали, я бы понял, тебе еще рановато
    Синклера развенчал Константин Свиридов (на форуме - Conan), один из создателей клона ZX-Next.
    Максагор, NedoPC group
    ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
    [ZX rulezzz 4reva!!!]
    http://atmturbo.nedopc.com
    http://vk.com/atmturbo
    http://maksagor.livejournal.com
    http://moskprf.ru
    [СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Максагор
    Синклера развенчал Константин Свиридов (на форуме - Conan), один из создателей клона ZX-Next.
    Я посмотрел его сайт по ZX-Next.. если честно, то производит впечатление "это писал неудачник".. столь скурпулезно раскапывать и выставлять в негативе всё найденное, может только человек который думает "на его месте должен был быть я" но который почему то не стал (конечно не по своей вине)

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

мне очень обидно давайте жить дружно, чтобы спектрум не умер окончательно. скока помню (1991г) постояно идет деление на лагеря и к чему мы пришли а ведь тогда мы были силней чем персоналки. когдаже мы сможем слушать друг друга еше раз с новым годом!

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И еше один пункт Я понимаю некто задаром не собирается не чего делать но поимите правильно если каждый кто что то умеет делать пояльником будет как и раньше затирать микросхемы платформа умрет тока полная открытость плюс дружелюбность спасет а если один из ста и повторит схему или улучшить от етого не пострадает разрабочик а только наобарот платформа выграет и мы все заодно! И ешо не надо глобально все охвативать лично я зато пока проц необкатают на стандартной машине не надо на нем липить нового монстра чтобы была приемлимость тоже самое и к графике относится отдельные девайсы тогда не будет раслоения очередного!

108
    114
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Exclamation

Цитата Сообщение от Максагор
    Ну почему же сразу развенчал? Я например оттуда подчерпнул массу информации о других направлениях деятельности Синклера и окончательно убедился в его гениальности. Конечно проще всего обозвать Создателя дураком и сказать что "истинный спектрум" рождён в СССР, до чего тут некоторые уже дофантазировались, однако от этого гений не перестал быть гением в глазах многих, хотя бы как руководитель группы талантливых профессионалов, которые подарили миру ZX-Spectrum.
    Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
    Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
    Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я посмотрел его сайт по ZX-Next.. если честно, то производит впечатление "это писал неудачник".. столь скурпулезно раскапывать и выставлять в негативе всё найденное, может только человек который думает "на его месте должен был быть я" но который почему то не стал (конечно не по своей вине)
    Нет он не неудачник. Он работает в Канаде, похоже неплохо зарабатывает.

Он изучил множество англоязычных книг и статей и, я уверен, эту работу следует уважать, как и любую другую, не самую лёгкую работу.
    Наткнулся он на эти документы случайно, его расследование было целью опровергнуть написанное в той книге, но углубляясь в расследование он нашёл множество других источников, подтверждающих данную версию.

Действительно, реальный изобретатель практически всегда получает деньги несопоставимо меньшие, чем коммерсант, организующий производство, продающий продукт. Похоже, советский миф о том, что сэр Sinclair был изобретателем-бессеребряником оказался просто "водой" и пылью.

Он не был хорошим "технарём" - он был менеджером, торговцем. И ошибочное видение ситуации разорило его.
    Похоже на правду.

Сейчас, Sinclair Research выпускает велосипеды и инвалидные коляски с моторчиком, а также всякую электромеханическую (НЕ электронную!) мелочь.
    От гениальности сэра Клайва, да?

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Sorry за оффтоп.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

господа говоря о Синклере вы совсем забываете - он НЕ БЫЛ разработчиком - он был менеджером причем далеко не самым лучшим - правильно сказано - он видел лишь груды золота на другой стороне - в результате до сих пор есть куча мучений - а наше трепетное отношение к "дяде Клайву" лишь потому что у большинства это был первый комьютер - вот у мя первым собственным компьютером был Кворум64 - и за него отдельный громадный респект Caro, а вовсе не "дяде Клайву"

108
    114
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от mishutka
    господа говоря о Синклере вы совсем забываете - он НЕ БЫЛ разработчиком - он был менеджером причем далеко не самым лучшим - правильно сказано - он видел лишь груды золота на другой стороне - в результате до сих пор есть куча мучений - а наше трепетное отношение к "дяде Клайву" лишь потому что у большинства это был первый комьютер - вот у мя первым собственным компьютером был Кворум64 - и за него отдельный громадный респект Caro, а вовсе не "дяде Клайву"
    Если бы Синклер был "далеко не лучшим менеджером", то о Спектруме бы никто никогда не узнал по причине того, что такой комп никогда бы не появился, а если бы и появился, то промелькнул мимолётно как тысячи других околокомпьютерных разработок 80-х...
    Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
    Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
    Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)