Ну, наверное надо было взять слово "равенчал" в кавычки: я лишь ответил в том ключе, в котором была сказана фраза. Хотя развенчаниедействительно было - скорее не Синклера, а мифов, которыми он оброс. Дураком я его не называл.Сообщение от Shaos
![]()
Ну, наверное надо было взять слово "равенчал" в кавычки: я лишь ответил в том ключе, в котором была сказана фраза. Хотя развенчаниедействительно было - скорее не Синклера, а мифов, которыми он оброс. Дураком я его не называл.Сообщение от Shaos
![]()
Максагор, NedoPC group
ПК ATM-turbo 2+ 1024Kb RAM, 1,7Gb HDD, CD-ROM, Turbo FM, GS-512
[ZX rulezzz 4reva!!!]
http://atmturbo.nedopc.com
http://vk.com/atmturbo
http://maksagor.livejournal.com
http://moskprf.ru
[СССР][Коммунизм][КПРФ] ну [ZX], естественно...
Поповуду темы важней чем разработка нового процесора и граф устройства не чего нету и если разработка удасца то автор оной встанет рядом с нашими кумирами тобеж войдет в историю
Ну про то что Синклер дурак тут другие намекалиСообщение от Максагор
![]()
Администратор сетевого сообщества nedoPC.org
Урал 8/64К, Sp2000, ZX48K+, ZX16K (спалил), TS1000 (американский ZX81), TS2068, Дельта-С, 20 лет собираю ATM Turbo 2+
Неспектрумы: Электроника МК-85 и МК-85М, ПК-01 Львов, БК-0011, Вектор-06Ц, Лик (спец), Апогеи, Radio-86RK SRAM 32K & 128K (всё ещё собираю)
Жить в Канаде и неплохо зарабатывать еще не показатель удачиСообщение от GNTB
![]()
Просто там статья какая то однотоновая, а когда наткнулся на описание и семейной жизни то вообще как то странно выглядит не относящимся к делу но в "советском" стиле, когда "руссо туристо - облико морале".. так можно написать много про кого что... Как говорит директор компании Алавар г-н Лысковский - "задача директора в видении".. Синклер обладал данным качеством, гениально или нетно факт, что если бы это было не так, то Спектрума не было бы как класса.. а то что он выпускает разную неэлектронную мелочь, ну дак может душа у него лежит к этому.. история показывает что большинство изобретений или открытий было сделано как дополнительный или косвенный проект выросший в самостоятельный..
Опыт показывает, что так обычно говорят люди которые мягко говоря бездарны..Сообщение от Shaos
![]()
Да, только это будет даже не клон СпекаСообщение от Scorpion(lv)
это будет "совсем другая история"...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
хорошо - давайте тогда обсудим такой момент - спектрум подкупал первоначально дешевизной, далее громадным числом софта. Но! ценой чего все это было сделано? - ценой головной боли у всех - от аппаратчиков и программистов заканчивая конечными пользователями.Сообщение от Shaos
лично мне повезло - я дружу с паяльником уже полтора десятка лет - и сам расширял память, подключал дисководы, AY, сам ремонтировал ибо ломалось частенько. У меня за мою бытность перебывало куча спеков - Кворум64 Веста три Кворума128 Дельта128 Пентагон128 Профи512
- знаете почему было три Кворума128? - везде сгорала БО1ВГ1-2 (даже до сих пор помню ее маркировку) - жутко боялся сей комп статики - и вот подумайте что такое для студента покупка нового компа - да и годы были 93-95 - у нас в комсе это был полный пипец - и тогда я вновь доставал свой Кворум64 цеплял к нему всю обвеску и снова копил деньги на новый комп - представьте себе разочарования пацана 15 лет
- все это я к тому что прекрасно понимаю что чувствовали пользователи фирменных спеков. Или клавиатура весты - мама родная - я после этого был чемпионом института по армрестлингу - мог просто пальцы так сжать что никто не выдерживал. Прошу модераторов перенести сию тему во флейм
Вы причину со следствием спутали.. может Синклер и не был мегаменеджером, но с задачей справился.. то что было у Вас в качестве первого компьютера было благодаря не Caro, а тому, что Вам не пришлось бы писать с нуля тысячи единиц развлекательного и системного софта, а Кворум очевидно только грамотно созданный клон.. я никогда не слышал что бы кто то писал софт именно под российский клон (во всяком случае на Западе).. Что же касается клонов, то тут самая классная азработка принадлежит разумеется Петерсам и Ивану Макарченко, разработавших Спринтер (руководитель группы Алексей Горячев, разработчик ОС Денис Паринов), но вот тут ярко всплыли проблемы которые показали, что классность схемотехники клона определяется поддержкой разработчиков софта и в голом виде он нужен только фанатам (вспомним фразу Медноногова про "продадите 300 компьютеров буду портировать").Сообщение от mishutka
ИМХО Синклер далеко не дурак - просто он преследовал другие цели
Вот, подтверждение одного из моих пунктов - правильный спек может быть самостоятельно собран и отремонтированСообщение от mishutka
.. у меня был Зоновский вариант и KAY 256, на удивление проблем со статикой и выходами из строя не было никаких..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)