User Tag List

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 135

Тема: "Правильный" спек

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Raydac
    Вы причину со следствием спутали.. может Синклер и не был мегаменеджером, но с задачей справился.. то что было у Вас в качестве первого компьютера было благодаря не Caro, а тому, что Вам не пришлось бы писать с нуля тысячи единиц развлекательного и системного софта, а Кворум очевидно только грамотно созданный клон..
    Да нет - я не спутал - Caro громадный респект за то что эта машинка оказалась неубиваемой чтобы я с ней не делал - фирменный Спек такого бы не выдержал

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от mishutka
    ИМХО Синклер далеко не дурак - просто он преследовал другие цели
    он просто разместил объяву

p.s. ВСЕХ С НГ!

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Жить в Канаде и неплохо зарабатывать еще не показатель удачи
    Просто там статья какая то однотоновая, а когда наткнулся на описание и семейной жизни то вообще как то странно выглядит не относящимся к делу но в "советском" стиле, когда "руссо туристо - облико морале".. так можно написать много про кого что... Как говорит директор компании Алавар г-н Лысковский - "задача директора в видении".. Синклер обладал данным качеством, гениально или нет но факт, что если бы это было не так, то Спектрума не было бы как класса.. а то что он выпускает разную неэлектронную мелочь, ну дак может душа у него лежит к этому.. история показывает что большинство изобретений или открытий было сделано как дополнительный или косвенный проект выросший в самостоятельный..
    Автор просто ознакомил нас с одной из многих версий видения данной ситуации, бытующей на Западе. Можно изучить очень разные тексты. Истина - она всегда где-то по середине. Сэр Синклер не был "святым", он просто человек, предприниматель и организатор.
    Просто другие статьи создают вокруг его персоны "ореол святости".

Давайте уже завершать потихоньку обсуждение личностей. Тема создана для обсуждения машины.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да, только это будет даже не клон Спека это будет "совсем другая история"...
    Полемик не люблю на мой взгляд клонировать хватит пора уже чтото создать хм неужели если в место пня воткнули пень ммх ето уже не ПС, какоето не понатное мышление, ладно всем удачи.

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Scorpion(lv)
    клонировать хватит пора уже чтото создать хм неужели если в место пня воткнули пень ммх ето уже не ПС, какоето не понатное мышление, ладно всем удачи.
    Если Вы проанализировали все поступающие предложения о новых спектрумах, то наверное заметили, что там есть одна деталь которая звучит примерно так "спектрум устарел, давайте воткнем в спектрум "пентиум" и все будет круто"... Писишка пошла по пути развития центрального "камня", у спектрума врядли есть такой путь, народ приученный писишкой мыслить на писишном уровне ничего лучше чем КПК примотанный изолентой к ZX 48 не предлагает...

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не надо мне новый зх навазывать ненада искажать сушность а персоналка ето не ведма так что охотится тут не собираюсь и тебе не советую а чужой опыт мы обязаны использовать из цели рационализма я несогласен покупать новый Спектрум меня в полне хватает своего я понимаю если в друг все сгорит вот и буду тогда думать ну не согласен я плотить за обертку конфеты прямь как в рекламе Тожесамое наверное можно сказать было в конце 80х когда трдос появился а каму он нужен и вобше во всем виновата персоналка а сечас поумолчанию даже лепат на новые спеки сновым годом

521
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

КПК примотанный изолентой к ZX 48
    мда когда-то ты был неплохим проектировщиком...а теперь не в состоянии объективно оценивать чужие плодотворные идеи...жаль!

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от andrews
    мда когда-то ты был неплохим проектировщиком...а теперь не в состоянии объективно оценивать чужие плодотворные идеи...жаль!
    Ну почему же.. я объективно и оцениваю.. есть два правила рынка:
    1) Изобретать "велосипед" дорого
    2) Изобретенный "велосипед" никому не нужен
    Так как при подключенном ARM или видеопроцессоре 8ми битный центральный процессор Спека перестает почти или полностью нести смысловую нагрузку, то проще воспользоваться дешевыми и доступными коммерческими произведениями на этом поприще - Писишкой и КПК. Прежде чем что то делать или изобретать всегда полезно ответить на вопрос - "зачем"

521
    251
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Предложенную мной концепцию расширения функциональности впервые успешно применяла еще HP в конце 70-х и с тех пор ее много и успешно применяли многие производители -бренды. Смысловая нагрузка у 8-битника не теряется. ARM именно как расширитель, а не основной процессор оставляет спектрум спектрумом и в т же время расширяет круг его потенциальных ппользователей. Не поленился поискать смартфоны с экраном 320x240 Цены 14500-20000р. Пусть там куча дополнительных опций, но в качестве "расширителя" для спектрума все-равно дороговато.

55
    257
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от andrews
    Смысловая нагрузка у 8-битника не теряется. ARM именно как расширитель, а не основной процессор оставляет спектрум спектрумом и в т же время расширяет круг его потенциальных ппользователей. Не поленился поискать смартфоны с экраном 320x240 Цены 14500-20000р. Пусть там куча дополнительных опций, но в качестве "расширителя" для спектрума все-равно дороговато.
    Не забывай, что сейчас не 70-е, и даже не 90-е (о чем начисто забыл один российский режиссер снявший ремейк "карнавальной ночи" и показанной в эти праздники, уверен - не меня одного тошнило). Я конечно понимаю твою тягу завысить стоимость текущих девайсов имеющихся в продаже но зачем же смартфоны то брать? ты бы еще взял телефоны Nokia в титановом корпусе, там и 35000 будет, хотя внутри слабенькая электроника.. Что бы не быть голословным даю инфу с сайта компании КЕЙ (сеть компьютерных магазинов в питере):
    на с
    КПК Fujitsu PocketLOOX 410
    320x240 pix
    Intel® XScale™ PXA255 (300 МГц)
    цена 6799.00 р (!)

Лучший Спектруморасширитель был Спринтер, за что Ивану Макарченко грандреспект и его не переплюнуть, но если ты так же помнишь, они столкнулись с тем, что заводы в россии не смогли обеспечить адекватного цена/качество выпуска плат для данной платформы, так как электроника и качество с точностью его производства тут как была на уровне 92 года так и осталась, а столь высокая отбраковка не даст производить дешево устройства с приличными (по нынешним временям) частотами здесь (имею в виду россию) за нормальную (конкурентноспособную) цену..

Поэтому я и пишу в требованиях к "реальному" спеку - возможность реализации на жесткой логике "советского" образца..

Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)