Да нет - я не спутал - Caro громадный респект за то что эта машинка оказалась неубиваемой чтобы я с ней не делал - фирменный Спек такого бы не выдержалСообщение от Raydac
![]()
Да нет - я не спутал - Caro громадный респект за то что эта машинка оказалась неубиваемой чтобы я с ней не делал - фирменный Спек такого бы не выдержалСообщение от Raydac
![]()
он просто разместил объявуСообщение от mishutka
p.s. ВСЕХ С НГ!
Автор просто ознакомил нас с одной из многих версий видения данной ситуации, бытующей на Западе. Можно изучить очень разные тексты. Истина - она всегда где-то по середине. Сэр Синклер не был "святым", он просто человек, предприниматель и организатор.Сообщение от Raydac
Просто другие статьи создают вокруг его персоны "ореол святости".
Давайте уже завершать потихоньку обсуждение личностей. Тема создана для обсуждения машины.
Полемик не люблю на мой взгляд клонировать хватит пора уже чтото создать хм неужели если в место пня воткнули пень ммх ето уже не ПС, какоето не понатное мышление, ладно всем удачи.Сообщение от Raydac
Если Вы проанализировали все поступающие предложения о новых спектрумах, то наверное заметили, что там есть одна деталь которая звучит примерно так "спектрум устарел, давайте воткнем в спектрум "пентиум" и все будет круто"... Писишка пошла по пути развития центрального "камня", у спектрума врядли есть такой путь, народ приученный писишкой мыслить на писишном уровне ничего лучше чем КПК примотанный изолентой к ZX 48 не предлагает...Сообщение от Scorpion(lv)
Не надо мне новый зх навазывать ненада искажать сушность а персоналка ето не ведма так что охотится тут не собираюсь и тебе не советую а чужой опыт мы обязаны использовать из цели рационализма я несогласен покупать новый Спектрум меня в полне хватает своего я понимаю если в друг все сгорит вот и буду тогда думать ну не согласен я плотить за обертку конфеты прямь как в рекламеТожесамое наверное можно сказать было в конце 80х когда трдос появился а каму он нужен и вобше во всем виновата персоналка а сечас поумолчанию даже лепат на новые спеки
сновым годом
мда когда-то ты был неплохим проектировщиком...а теперь не в состоянии объективно оценивать чужие плодотворные идеи...жаль!Сообщение от Raydac
Ну почему же.. я объективно и оцениваю.. есть два правила рынка:Сообщение от andrews
1) Изобретать "велосипед" дорого
2) Изобретенный "велосипед" никому не нужен
Так как при подключенном ARM или видеопроцессоре 8ми битный центральный процессор Спека перестает почти или полностью нести смысловую нагрузку, то проще воспользоваться дешевыми и доступными коммерческими произведениями на этом поприще - Писишкой и КПК. Прежде чем что то делать или изобретать всегда полезно ответить на вопрос - "зачем"
Предложенную мной концепцию расширения функциональности впервые успешно применяла еще HP в конце 70-х и с тех пор ее много и успешно применяли многие производители -бренды. Смысловая нагрузка у 8-битника не теряется. ARM именно как расширитель, а не основной процессор оставляет спектрум спектрумом и в т же время расширяет круг его потенциальных ппользователей. Не поленился поискать смартфоны с экраном 320x240 Цены 14500-20000р. Пусть там куча дополнительных опций, но в качестве "расширителя" для спектрума все-равно дороговато.
Не забывай, что сейчас не 70-е, и даже не 90-е (о чем начисто забыл один российский режиссер снявший ремейк "карнавальной ночи" и показанной в эти праздники, уверен - не меня одного тошнило). Я конечно понимаю твою тягу завысить стоимость текущих девайсов имеющихся в продажеСообщение от andrews
но зачем же смартфоны то брать? ты бы еще взял телефоны Nokia в титановом корпусе, там и 35000 будет, хотя внутри слабенькая электроника.. Что бы не быть голословным даю инфу с сайта компании КЕЙ (сеть компьютерных магазинов в питере):
на с
КПК Fujitsu PocketLOOX 410
320x240 pix
Intel® XScale™ PXA255 (300 МГц)
цена 6799.00 р (!)
Лучший Спектруморасширитель был Спринтер, за что Ивану Макарченко грандреспект и его не переплюнуть, но если ты так же помнишь, они столкнулись с тем, что заводы в россии не смогли обеспечить адекватного цена/качество выпуска плат для данной платформы, так как электроника и качество с точностью его производства тут как была на уровне 92 года так и осталась, а столь высокая отбраковка не даст производить дешево устройства с приличными (по нынешним временям) частотами здесь (имею в виду россию) за нормальную (конкурентноспособную) цену..
Поэтому я и пишу в требованиях к "реальному" спеку - возможность реализации на жесткой логике "советского" образца..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)