Неа, плис как правило тоже имеет немного срамСообщение от boo_boo
. Типа для курсора хватит.
Неа, плис как правило тоже имеет немного срамСообщение от boo_boo
. Типа для курсора хватит.
Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
Как именно лучше?Сообщение от Lethargeek
Я, вот, не профессионал, и хочу, чтобы мне объяснили.
Ты видел в работе А600 на 7МГц с 1МБ CHIP RAM? А у неё ECS.
Для ZX, по-моему, будет достаточно.
я бы даже сказал - "куда уже лучше?"Сообщение от Sergey
Time to burn! You losers better learn -
No one controls our goddamn lifesl
Дельта-С 128
Amiga 600
Raspberry Pi Rev. B
При чем там блиттерный движок. У тридевятого коллизий нету и в спрайтайловых режимах!! Причем коллизии считались в его американских предках TMS9900 и TMS9918, а вот японцы почему-то их выкинули и добавили зато растровые режимы и блиттер, с чего бы это?Сообщение от Romanich
А в одновременной проверке коллизий при блиттинге ничего принципиально неразрешимого нет. Будут какие-то нюансы в зависимости от последовательности операций, но и только. И даже самые тяжелые случаи можно обойти например при помощи отдельного буфера столкновений (хотя я с трудом представляю, где такое может понадобиться), благо скорости хватает с избытком.
Сообщение от Sergey
Ой, да каких только эмулей я не гонял... По-вашему ECS - это верх совершенства? Смешно.Сообщение от ng_dead
"Лучше" можно сделать ну хотя бы тупо нарастив количественные характеристики - цвета, слои, скорость... Причем ограничиваться всего лишь возможностями ECS на сегодняшний день просто глупо - на затратах почти не скажется. Сама по себе такая накрутка неинтересна, гораздо важнее обеспечить гибкость и удобство для кодера. А еще штука в том, что амижный чипсет есс-но затачивался не под жалкие 16 бит шины адреса, память с процессором и прочими задачами там общая, на Спеке все совершенно иначе... можно некоторые ограничения Спека обернуть в его пользу.
Да и в те времена чипсет можно было довести до ума - да видать торопились, смету превысили, ну и мож даже сочли невыгодными дальнейшие доработки (фирма Комодор печально известна пристрастием к грошовой экономии, что ее и сгубило).
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Ну, про верх совершенства-то никто и не говорил.Сообщение от Lethargeek
А под эмулятором Амигу ты увидеть не мог,
т.к. эмулятора Амиги нету, ибо в природе не существует.
И не надо мне про всякие-там УАЕ иже с ним напоминать.
У меня реальная А1200 а шестисотка у друга есть.
цвета - наращивайте;Сообщение от Lethargeek
слои - наращивайте;
скорость - да, пожалуйста!
За 20 лет технологии так шагнули, что на современной элементной базе
оно и так летать будет.
Не надо ограничиваться, - есть ещё AGA и AAA чипсеты :-)Сообщение от Lethargeek
Я, ведь, это для примера привёл, показать как это выглядит на продуманных компьютерах.
А я предлагал Z380. В чем проблема-то?Сообщение от Lethargeek
А как?Сообщение от Lethargeek
Сообщение от Lethargeek
С уважением,
Gris / Red Triangle.
UnAmiga (C5) AGA GM7123 VideoDAC
а по цветовой каёмке кто-нить столкновения делал?Сообщение от Lethargeek
при этом спец-буфер столкновений не нужен...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Довольно просто сделать проверку на наложение двух любых цветов во время блиттинга (даже не отдельных цветов, а целых диапазонов - если ввести маски безразличия битов); в битплановых режимах - еще и с детализацией по 8 точкам. Причем (в отличие от спрайтовых коллизий) флажок не глобальный, его можно сбрасывать после каждой или нескольких операций (вот почему важно за порядком следить), но так даже лучше имхо.Сообщение от Romanich
Ну а с буфером можно уже извращаться как хочется (если вдруг надо че-то особенное).
"...куда уже лучше"?Сообщение от Sergey
Прямо уж так "не мог"? Да, эмуляторы перевирают звук, отклик тоже, какие-то нюансы железа (невидимые для юзера), но уж о графике вполне можно составить адекватное впечатление, даже с поправкой на дерганый скролл (если заметишь). Это всех эмуляторов касается.Сообщение от Sergey
AAA нету.Сообщение от Sergey
Он даже в проекте не доведен.
AGA - то самое "тупое наращивание", отчаянный маркетинговый ход, чтобы в глазах покупателей не было отставания от SVGA по внешним признакам. Прикольно, что в следующих амигах поддерживать совместимость с AGA даже не планировалось, а только лишь с ECS - это по поводу "продуманности".
В Z380.Сообщение от Sergey
То есть опять единственный способ решения проблем Спектрума - это лепить "новый клон" (это почти
не наезд) со всякими встроенными фишками, а потом появится свой "софт компутера новый-клон", в лучшем случае - кучка активных юзверей... все это мы уже проходили. Надо делать видеокарту, которую свободно можно будет цеплять и к старым Спекам, и к возможным новым, при этом заранее предусмотреть возможные косяки. Ну не должен каждый прибамбас требовать от юзера новый комп!
Ну например - отказаться от расположения видеобуфера по любым адресам, как на амиге, от разных размеров виртуального экрана - все это можно симулировать за счет возросшей скорости (да и задачи проще переключать); а на Спеке же все равно адресное пространство 64К и 16К страницы впечатываются. Раз страницы фиксированные, легко шину данных расширить, отсюда высокая скорость блиттинга (на амиге блиттер только в одну плоскость может писать). Даже в 80-е теоретически можно было сделать графчипсет под Z80 быстрее амижного (!) хотя и не такой быстрый, как сейчас. Ограничения - не всегда плохо.Сообщение от Sergey
![]()
Да,а ведь в то время лучше-то и не было.Сообщение от Lethargeek
И что, разве тебе не понравилась графика?Сообщение от Lethargeek
Да ну? Да, в железе до конца не реализовали - не успели, но проект был разработан. Если достать документацию на него, можно его и сейчас сделать.Сообщение от Lethargeek
По-твоему получается, что инженеры Amiga inc. - куча жалких неудачников что-ли?Сообщение от Lethargeek
По поводу "тупизны" и "отчаяния" и "отставания" смотри здесь:
AGA чипсет
Никогда не слышал об этом. А по поводу продуманности смотри ссылку выше.Сообщение от Lethargeek
Так здесь именно про новый клон и говорят ;-)Сообщение от Lethargeek
Ага, тогда надо кэши, иде, дмасаудн и прочие приблуды отменить, а тоСообщение от Lethargeek
их у меня нету.
Поддерживаю на 150%.Сообщение от Lethargeek
А что это даст-то?Сообщение от Lethargeek
Как тогда многозадачность работать будет?
Ага, "наш директор будет бегать еще быстрее".Сообщение от Lethargeek
А во скольк надо?Сообщение от Lethargeek
:-)))Сообщение от Lethargeek
С уважением,
Gris / Red Triangle.
UnAmiga (C5) AGA GM7123 VideoDAC
Ну да, было круто лет 15-20 назад, и что?Сообщение от Sergey
Экспериментальное железо, даже не работающий прототип!Сообщение от Sergey
Просто воткнули недоведенные чипы в A3000-основу для проверки... ось не фурычила...
Amiga Inc не имеет никакого отношения к AGA (и к OCS/ECS тоже). Даже википедию нужно читать вимательно.Сообщение от Sergey
Кого обвинять в неудачах - это вопросец, все-таки я склонен винить менеджмент Commodore.
Гы-гы, а ты походи по линкам хоть с тех же амижных страниц википедии (http://www.amigahistory.co.uk/amigaaaa.html и прочие). AGA стал стандартом невольно, только из-за кончины Commodore. Почитай там еще, что пишет сам разраб AAA.Сообщение от Sergey
А также меня не перестает восхищать например охренительно продуманное решение сделать в OCS/ECS на 6 плоскостей всего 32 независимых цвета.
И че, много софта без этих приблуд прям жить не может?Сообщение от Sergey
DMA USC плох лишь тем, что он "встроенный" и "опоздал" одновременно.
Страницами щелкать. Размеры экрана кратны размерам страниц.Сообщение от Sergey
Но в принципе даже тупо сохранить весь экран или его любой кусок сейчас не проблема.
Быстрее все стали бегать со временем, это само собой.Сообщение от Sergey
Главное - у директора будет десять рук, и он сможет подписывать больше бумажек.
Во сколько захочешь... хоть во все доступные сразу!!Сообщение от Sergey
Сообщение от Sergey
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)