поставь другую и не парься
поставь другую и не парься
a если плату отодвинуть подальше от монитора, тоже ошибка при прошивке?Сообщение от MegaMyth
ЭЛТ Монитор кроме источника помех является еше и источником убийственного для КМОП-микросхем статического электричества, которое стрельнуть может в любой момент просто от того, что дыхнул на монитор или провел перед ним рукой...
Можно еще попытаться зашить что-нибудь совершенно простое, какую-нибудь пустую схему, если зашьется - значит ПЛИС-ка еще целая...
...подключил к ZX-spectrum-у винчестер на 500Gb...
вместо надписи "1982 (c) Sinclair Research Ltd." появилась надпись "O, Chudo!"
С уважением, WingLion АКА Ivan Mak.
Сегодня наконец-то появилось свободное время. Впервые за неделю... буду пытаться запустить эту байду :-) пожелайте удачи.
Решение проблемы оказалось перед самым носом.
есть такой вывод у мсх, который называется nSTATUS, так вот его надо было присабачить на VCCIO. У меня же он был в воздухе (так как я не знал что это такое, да я и сейчас не знаю), но по непонятным для меня причинам, это никак не влияло до определенного момента времени. случайно ткнув на него иголочкой, мсх зашилась. после чего я зашивал еще раз 15-20, всё было кк, но на всякий случай закинул его куда нада :-)
Вот такие вот чудеса.
Ну дела... а схема то неотлаженная оказалась...Сообщение от MegaMyth
Кстати, на VCCIO еыход nSTATUS сажать нельзя. он сдохнуть может из-за этого. Его надо к VCC резистором в 1 кОм притягивать.
1К у меня под рукой не оказалось, но 4к7 тоже вроди ничего.Сообщение от WingLion
Хватило бы и 10 кОм (много ли КМОПу надо для подтяжки?), просто помехоустойчивость в таком случае похуже. Для экспериментов оно сойдет, а в конечном устройстве лучше поставить 1 кОм, а то и 510 Ом, чтобы самому себе грабли не подставлять.Сообщение от MegaMyth
И что всё затихло ????? И не появится спектрума на 24 мгц и выше ????
"дайте мне 999К$, и будет вам Спектрум хоть на 100MHz" (c)Сообщение от DIMA 1
![]()
+1Сообщение от WingLion
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)