Именно там. Шью через JTAG аля ByteBlasterСообщение от Micro-80
Тактовая 27Мгц, от задержек избавился - были ошибки в AHDL.Сообщение от Micro-80
Именно там. Шью через JTAG аля ByteBlasterСообщение от Micro-80
Тактовая 27Мгц, от задержек избавился - были ошибки в AHDL.Сообщение от Micro-80
Работа кипит и продолжается. Вчера мою винду снес какойто мудрый вирус... причем еще успел похерить гдета порядка 15-20Гб музыки, но проект не тронул.
Вчера эксперементировал с видеорежимом 320*480*15Бит. Картинки ни чем не отличаются от писюковых... палитра пока барахлит, нужно отлаживать код, чем и займусь сегодня вечером и займусь видеорежимом спека.
По поводу спрайтового режима:Сообщение от Lethargeek
спрайты не будут делиться на вертикальные квадратные круглые и т.д. по учебнику геоометрии... Буду стараться сделать спрайты произвольного размера кратные 8ми пикселам.
Текстовый режим будет также один, но с произвольным размером символа, с подгружаемыми шрифтами, возможно организован на базе спрайтового... Возможно будет опция врезки поверх текстового режима графических областей... и естественно будет аппаратная поддержка курсора мыши.
Так же еще в рукаве имеется несколько "нежданчиков" которые надеюсь приятно порадуют и Вас тоже.
Не, это просто такое упражнение для мозгов - пытаюсь обосновать, зачем бы они ваще могли мне понадобиться. Безуспешно пока что...Сообщение от Romanich
И пусть все буржуи-разработчики спрайтовых движков удавятся от зависти!!Сообщение от MegaMyth
![]()
Это теперь называется "текстовый режим"?!Сообщение от MegaMyth
![]()
Отдельный спрайт с хвостиком?Сообщение от MegaMyth
![]()
Да я и так радуюсь каждый раз, когда захожу в данную ветку.Сообщение от MegaMyth
![]()
(спокойно, Летаргик, спокойно...)![]()
![]()
...
![]()
...
...
![]()
(...нет, не могу больше!!)![]()
![]()
![]()
MegaMyth, не обижайся пжалста, просто когда я читаю твои посты, каждый раз как будто смотрю в кривое зеркало (где кстати отражаюсь не только я)![]()
Последний раз редактировалось Lethargeek; 17.01.2007 в 03:27.
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
А можно пару ссылок на такие разработки, желательно открытые?Сообщение от Lethargeek
И еще вопросы:
- стоит делать несколько типов спрайтов - 4х8, 8х4, 8х8... ?
- сколько палитр (256цветных)?
- сколько слоёв?
и глупый вопрос - что такое ТАЙЛ?![]()
Я постепенно накачал себе кучку док по приставкам (Sega, NES, GBA...)Сообщение от Micro-80
и прочим компам (комод, атари800, амига...), но сцылков сейчас не найду.
Нигде спрайты произвольных размеров не реализованы - слишком сложно.
В Sega Genesis есть правда два фиксированных размера спрайтов - 32x32 и 16x16.
Спрайты ваще делать никакие не стоит, в 80-е годы их юзали от бедности, а щас это просто бесполезный анахронизм.Сообщение от Micro-80
Слоев - больше двух невыгодно, палитр - желательно по числу слоев.Сообщение от Micro-80
В широком смысле (программные тайлы) - битмапы фиксированного (любого) размера и фиксированной (любой) формы, из которых строится общее единое изображение путем их стыковки по краям (перекрываться программные тайлы внутри этого изображения не могут, хотя разные изображения уже могут накладываться друг на друга).Сообщение от Micro-80
Аппаратные тайлы афаик всегда квадратные обычно размера 8x8 пикселов (но бывают и больше), из которых строится изображение всего экрана (или слоя) при помощи так называемой "карты тайлов", то есть массива ссылок на начальные адреса битмапов в видеопамяти. Представляют собой еще более вредный, чем спрайты, пережиток прошлого.![]()
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Мне вот блиттера хватило бы по самые некуда, но если хочется чего то особенного - можно сделать Z-буфер =)
Ктож , будет тогда вырисовывать точные до пикселя спрайты ?
2Lethargeek
"Я постепенно накачал себе кучку док по приставкам "
Можно список, что есть?
Да, и доку по твоему "вк" ...
Блин, я ж говорил - приставки рулят!Сообщение от Lethargeek
![]()
Нифига! 1x1,1x2,1x3,1x4,2x2,2x3,2x4,3x3,3x4,4x4 тайлов^2.Сообщение от Lethargeek
1тайл=8x8пикселей^2
Для видпроцов, работающих на десятках мегагерц - это единственный способ сделать быструю графику. Ибо блитер на таких частотах безбожно тормозит!Сообщение от Lethargeek
И как потом делать расчёт столкновений на 8-битном CPU?Сообщение от Lethargeek
Тормозить также безбожно будет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)