Цели создания то может и хорошие, да народ у нас не тот. Вы посмотрите на примере тех же коммерческих проектов, которые ведёт axor. Поиграть на шару всем охота, а вот заплатить - нет, лучше подождать пока это нельзя будет скачать из нета.... А сколько наездов помню было , когда у Саши способом оплаты было только почтовый перевод.. Типа - ой, на почту идти, стоять в очереди, заполнять бумажки. Сделали возможность оплаты по webmany. Пусть он сам скажет, изменилась ли ситуация координально...
На форуме тут зарегистрировалось почти полторы тысячи человек, откинуть тех, кто появился тут случайно, затем откинуть тех, кто по спектруму только просто ностальгирует, затем тех, кто считает что коммерческие проекты на нём недопустимы... не знаю сколько получится, но из этого числа максимум 10 захотят каждый месяц оплачивать взносы и так далее. Стоит ли овчинка выделки ?
Я согласен с тем, что я подхожу к вопросу может несколько односторонне, но мне кажется что поддержка авторов и разработчиков - вот одна из самых основных целей такой организации.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию