Mikka_A, что размер прыгает - это я тоже помню. Вообще склоняюсь к переделке этого монитора.
Syntal, а вот про тест в 128к первый раз в жизни слышу, на эмуле попробовал - действительно есть такая штука. Надо расширить до 128к и проверить.
Mikka_A, что размер прыгает - это я тоже помню. Вообще склоняюсь к переделке этого монитора.
Syntal, а вот про тест в 128к первый раз в жизни слышу, на эмуле попробовал - действительно есть такая штука. Надо расширить до 128к и проверить.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Впринципе и расширять не нужно, просто если есть возможность - залей в новую ПЗУ нужную часть прошивки от 128К и настраивай моник, хотя такую ерунду можно на Бейсике-48 написать минут за 5 и даже покруче!Сообщение от Иван
У меня вот ВТЦ-201 тоже хреново показывает, как ни крутил потенциометры на платах так и не достиг приемлимой геометрии, про сведение я уж и не говорю. Искал схему от 201, но везде в Инете только от 202 валяются. Может у кого есть? Или кто-нибудь может посоветовать какие кондёры стоит заменить, серия К50 у меня совсем доверия не вызывает, к тому же столько лет прошло с его изготовления.
http://www.micronika.ru/docs/hitano/caps_hitano_al[1].pdfСообщение от Syntal
выбирай на вкус.![]()
Я обычно ставлю ELP серию.
Вообще если поискать тестилок мониторов для ZX навалом, есть весьма хорошие. Кажется TELETEST или TV-TEST. В свое время у меня были эти программы на дискетах. Программы поляцкого производства.
Обычно такое наблюдается, если источник питания "не тянет".Сообщение от Mikka_A
Вообще то не похоже что на ВТЦ источник питания "не тянет", так как там он довольно таки мощный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)