т.е. вы пытаетесь получить искажение, чтобы выглядело как на цветном телевизоре со всеми его недостатками. Хм. а у меня был мониторчик 14'', от настоящего компа, от 12V постоянного напряжения работал. Искажений 0, правда 16 оттенков зеленого...
т.е. вы пытаетесь получить искажение, чтобы выглядело как на цветном телевизоре со всеми его недостатками. Хм. а у меня был мониторчик 14'', от настоящего компа, от 12V постоянного напряжения работал. Искажений 0, правда 16 оттенков зеленого...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да, мы теоретически пытаемся добиться таких же искажений, что и на реальной машине, а то получается глупость - художники использовали аппаратные погрешности когда делали графику (имеется ввиду оригинальная машина с антенным выходом и старые игрушки), а они не эмулируются! Т.е. в точности эмуляции на этапе графики мы теряем. Это тоже самое что четко выводить картинку со стандартного разрешения C=64 : "колбаски" в 2 пикселя длинной - это смешно. А ведь на телеке-то смотрелось ого-го! Из-за чего? Да из-за погрешностей которые не эмулируются в должной мере.Сообщение от Vladimir Kladov
Sinclair ZX Spectrum 128k (Toastrack) + ZX Spectrum +3 + DivMMC EnJOY
Commodore 64c + 1541 Ultimate II
Commodore Amiga 1200 + 8Mb Fast + CF 8Gb + GOTEK
Прежде всего, конечной целью ставилось не полная эмуляция искажений телевизора, а улучшение восприятия изображения при минимальных вычислительных затратах (на самом минимальном разрешении - 320x240). Обычный blur, по-моему, выглядит ужасно, поэтому я стал искать другие варианты. Фильтр для Stormlord, например, есть нелинейный motion blur, в котором направление смазывания выбирается по определённым критериям. Что касается количества искажений, то это дело вкуса, потому как на моём телевизоре, например, их было не очень много. К тому же это не конечные варианты, а результат свободного творчества в Photoshop.
Кстати, во-втором фильтре (3weeksTVF) блюра нет, там используется низкочастотный фильтр 1-го порядка, сначала по вертикали, потом по горизонтали (в режиме YUV). И не стоит забывать, что фильтр должен работать в Realtime, 50 раз в секунду![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)