Вы меня простите, други. Но в названии темы говорится про мнение, вот я щас его и выскажу...своё мнение...
1). незачем давать отдельный проц на звуковое оформление. есть ГС, есть неоГС, етсть АУ, есть ТФМ, есть ковоксы разные.Ноо первые два пункта удобнее и класснее...для фоновой музы в неких аркадах и АУ/ТФМ проканают. отдельный проц тут не нужон!
2). для графики действительно лучше придумать внешнюю карту. Слоты зхбус есть почти у всех..даже у профи есть подобие этой шины. подключить карту проблем не составит, я думаю. кроме того, ненужно будет делать всяких порезаний на плате компа...желательно... Во всяком случае есть целая куча схем, вон для пня22 есть свой режим 16с. у профи есть свой режим, у атм свой... но нет по сути схем реализации каких то экранеов. проблему быстрой пересылки на "цветном" экране, можно было бы решить куда более дёшево - DATA-GEAR....цена вопроса 200р примено.
3).Если речь идёт о новом клоне, то тут нужно немного оговориться: время на разработку концепции и схемы+время на создание первого рабочего экхемпляра+время на избавления от глков+время на создание хотябы с пяток демок и игрушек (незабываем про поддержку со стороны ПЦ) и т.д. всё это время...которое уходит и постепенно народу станет пофигу не то что на эту идею, на сам спек и наверно на компы вообще (как это часто бывает у многих). поэтому безперспективно.
нынчеп я вообще вижу тенденцию ко всякому "базару". в железе напридумывали гору всяких стандартов, а в итоге нифига никому ненадо. Одних только иде контроллеров насчитал 6 штук..а поддерживаются максимум два - Немо и АМТ... а некоторые вообще затачивают отдельные системы под конкретные клоны. тут попахивает махнатой рукой мекомягких, в плане навязывания определённых продуктов. типа "хочеш чтою это работало? тогда купи вот это..." и т.д... умолкаю)))))