Ну есть там конечно хорошие музончики, но основная масса лажа. Мне AY больше нравится.Сообщение от jerri
Вот сайт, где можно закачать сразу все мелодии и плееры к ним и к винампу плагин.
High Voltage Sid
Ну есть там конечно хорошие музончики, но основная масса лажа. Мне AY больше нравится.Сообщение от jerri
Вот сайт, где можно закачать сразу все мелодии и плееры к ним и к винампу плагин.
High Voltage Sid
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я даже подумать боюсь, какой процент ацтойных музонов на AYСообщение от alexeenko
![]()
На мой вкус, среди 20500 модулей, примерно 70%.Сообщение от Lethargeek
Но я бы сказал не отстойных, а которые целенаправленно я слушать не буду.
Реально отстоя не больше 30%, еще 30% хитовых и оставшимися 30% можно иногда разбавлять хиты.
К тому же вкусы со временем меняются, и например если в 98-99-х я воротил нос от Mmcm и X-Man, то сегодня слушаю их с удовольствием.
В последние годы увлекся New Age и соттветственно стал "понимать" музыку Push'a.
Возможно, у наших музакеров композиции действительно посложнее, но их губит неумение (или нежелание) возиться собс-но со звуком (тембр итд). Терпеть не могу всякий "веселый перезвон".
Почему-то лучше всего на AY получается конвертить попсу (например натыкался на 1:1 Modern Talking)... Но попсу я и в оригинале слушать не буду.А кислота хорошо идет только под динамическую картинку, то бишь демки.
Всем спасибо
тема расрыта полностью![]()
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Можно парочку примеров?Сообщение от Lethargeek
А вот скажи, IMP по твоим определениям, что писал?![]()
я бы купил софт или девайс, позволяющий более-менее нормально играть sid музыку. не с идеальным качеством, но без откровенного вранья по звучанию.
Тоесть XMPlay или Sidplayer тебя не устраивают?Сообщение от moroz1999
Упаси меня еще и запоминать!Сообщение от newart
![]()
Ну что мне попалось - процентов 50 кислоты, 30 - "звон", 20 - можно и так послушать (но лучше тоже в игре или деме).Сообщение от newart
----------------------------------------------------------
Вот в чем разница между типичным хреновым музоном на SID и на AY?
AY-евский хочется сразу вырубить. А SID... ну играет чего-то... ну и хрен с ним, пусть доиграет.![]()
Последний раз редактировалось Lethargeek; 31.12.2006 в 08:01.
...в пределах одного голоса.Сообщение от karbofos
Похоже, наши музакеры постоянно жертвуют качеством звука в угоду сложности композиции. Да еще с балансировкой уровней громкостей у многих проблемы. В итоге "главная партия" превращается в тюканье по мозгам набором отрывистых звуков.
Или все дело в том, что у на спишут в трекерах, а фирмачи-буржуи сочиняли на синтезаторе, а уж потом адаптировали для AY (и не только), в первую очередь стараясь обеспечить схожесть звучания, а не нотной записи?
Имхо чип-музыку надо вообще скриптами писать, а не паттернами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)