Где-то в районе 1985-1986г я был на оздоровлении в санатории в Усть-Качке (зимой), там познакомился с мальчиком чуть младше меня, с синенькими губами и ногтями, помню, дети шушукаясь передавали друг другу по-секрету "у него <cинька>" - я-то знал, что никакой "синьки" нет :) - просто у человека порок сердца. А так как у меня тоже был врождённый порок, я, помнится, проводил разъяснительную работу :)
Не скажу что мы там как-то по-особенному сдружились, но запомнился его спокойный характер, и тихое дружелюбие.
Точно помню, что фамилия этого мальчика была Колесников, он есть на фотографиях из санатория.
Позже я часто вспоминал о нём - было интересно, как его судьба сложилась сейчас? Прооперировали ли его? Чем он занимается?
Пару недель назад наткнулся на эту тему и рассказ отца Алексея, про "синенькие губы" вызвал из памяти образ этого мальчика (на фамилию я не обратил внимания). Но что-то не давало покоя - сегодня утром я понял что именно... Бросился проверять - фамилию Captain Cobald-2. Совпала. А ещё и на фотографии разглядел знакомые черты.
Теперь я уверен, что это тот самый Алексей Колесников, которого я знал в детстве. (К сожалению не знал его в контексте спектрум-сообщества).
Рад, был узнать, что его успешно прооперировали в 9 лет, что он прочувствовал вкус здоровой жизни...
Вот такая история, с немного грустным концом.
Выражаю соболезнования папе Алексея и могу лишь попросить не грустить -_-