понял...Сообщение от Spectre
на что менять и при каких условиях? я же сам ни за что не догадаюсьСообщение от Spectre
понял...Сообщение от Spectre
на что менять и при каких условиях? я же сам ни за что не догадаюсьСообщение от Spectre
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
a+b, a-b, a*b, a/b, a&b (AND), a|b (OR) все нормально;Сообщение от elf/2
Менять:
IF на IFN, IFN на IF;
a!b (XOR) на a^b;
a>b (циклический сдвиг слова a на b бит вправо) вроде на a>>b или a>>>b (надо проверять);
a<b (циклический сдвиг слова a на b бит влево) аналогично;
Вот это надо добавить в sjasm:
{a} - слово, находящееся в памяти по адресу a;
a~ (инвертирование текущего результата) - такого в sjasme'е я не видел;
'a - старший байт a (high a);
.a - младший байт a (low a);
?метка - возвращает 0, если метка уже определена, #ffff, если не определена, и 1, если не определена, но к ней было уже обращение. Если метка - название макроса, то 2;
Вместо EQU можно писать label=5;
Дополняйте кто может...
Я над этим уже думал. <'a> - в принципе реализуемо, в отличие от <.a>, т.к. <.> при работе с метками уже используется для обозначения принадлежности к какому-либо модулю.Сообщение от Spectre
Не забывай, что sjasm в отличии отСообщение от Spectre
, двухпроходной, и все арифмитические операции выполняются на втором проходе, т.ч. метка "ещё не определённой" быть не может %)
Такой синтаксис даже оригинальный sjasm 0.39 понимает.Сообщение от Spectre
Сообщение от Spectre
Ты немного не так понял. При помощи ? мы проверяем существует ли такая метка в листинге программы. Делается это для таких случаев:Сообщение от Kurles
;memdriver
IF ?memdriver
...
ENDIF
То есть если раскомментировать слово memdriver, то будет компилироваться кусок в IF:ENDIF.
Имхо такие символы как ' и . не надо добавлять, т.к. в других асмах спековских совсем по-другому - STORM: [ и ]Сообщение от Kurles
Вышла новая версия - 1.05 RС2. [...вырезано...]
В этой версии появилась возможность писать команды через запятую типа LD A,B,H,L,A,0 и т.п. Пока это только для LD,INC,DEC,CALL,DJNZ,JP,JR. А что делать с AND,CP,XOR,OR и др., в которых поддерживается запись вида XOR A,B (XOR B) или OR A,C (OR C)? Ведь если написать XOR A,B,A,C,A,D, то получим XOR B,C,D, а должно быть XOR A,B,A,C,A,D как в спековских асмах.
Последний раз редактировалось Aprisobal; 06.04.2005 в 12:50.
ATW4GS / BIN2SNA / SquareMania <ТИ-3> / Ужасм+
ATM-Turbo 512 v4.50,
Commodore 64G + TAC-2, Retro-Bit Super Retro TRIO
Видимо, отменить xor a,b вместо xor b и т.д. как несуществующие в мануалах по Z80 =)Сообщение от aprisobal
В SjASM'e скобки {..} являются синонимами (..) и [..]. В других асмах такого не замечал. Всем: как считаете, сделать функцию скобок {..} (будет работать только с ключом -m) такой же как в аласме?Сообщение от Spectre
ATW4GS / BIN2SNA / SquareMania <ТИ-3> / Ужасм+
ATM-Turbo 512 v4.50,
Commodore 64G + TAC-2, Retro-Bit Super Retro TRIO
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)