сделать поиск и замену 'defb' на ' defb'
сделать поиск и замену 'defb' на ' defb'
2psb: не не катит))) при каждой компиляции файлы ресурсов поиском-заменой проходить не вариант, тем более их несколько. я сейчас поставил версию 1.05, в ней все нормально, почему в 1.07 убрали это не понимаю(
Написать обертку для генератора, которая будет вызывать оригинальную тулзу и делать пост-процессинг.
2Vitamin: Балин, ну очевидные идеи подсказываете. но этож маразм, так можно и до собственного ассемблера дойти. А времени свободного совсем мало, хочется под спек что-нибудь сделать, а больше времени гробится на написание левых утилит. Может афтар всеж сделает возможность писать инструкции без меток и пробелов вначале, тем более это уже было реализовано в версии 1.05. почему убрали?
ATW4GS / BIN2SNA / SquareMania <ТИ-3> / Ужасм+
ATM-Turbo 512 v4.50,
Commodore 64G + TAC-2, Retro-Bit Super Retro TRIO
2Aprisobal: Ха! как это нет логики? Во всех языках есть логика, а тут вдруг пропала? и в alasm даже помнится так можно было делать. ну ладна попробуем инглишь вспомнить и написать. А может можно какой патчик соорудить для тех кому это надо?
Второй вопрос:
Пытался сделать библиотеку, ну например собрать
в файлик interrupt.asm несколько процедур для старта - остановки - обработки im2 прерывания. ну в нем к примеру есть макрос im2start.
инклужу в основной блок
INCLUDE "lib/interrut.asm"
и потом делаю:
im2start vector,jump
в результате получаю Unrecognized instruction: im2start
это что получается макросы из инклуда он не видит? как тогда библотеки организовывать части которых компилируются по мере надобности?
Я конечно понимаю что годы программирования на ПЦ меня испортили, но все же)))
p.s. версия 1.05
---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 14:49 ----------
Ой соори, моя глупая ошибка, файл инклуда был в другой директории.
Асм почему-то не ругнулся на это
2psb: ну это дело принципа, я принципиально противник методов "заплаток" и "костылей". опыт как раз показывает, что после навешивания всяких "переходников" для постпроцессинга и подобного проект в конце концов превращается в "черте что" где "черт ногу сломит".
Можно не писать, можно взять готовый, тот же sed, например. Проблема в том чтобы прикрутить его к существующему вызову.
Вобщем у меня такое пожелание к автору, вдруг прислушается...
Раз уж кому-то надо пробел в начале если нет метки, а кому-то не надо, предлагаю
ввести директиву компиляции включающую такой режим при необходимости. будет вообще шикарно
А так - ассемблеру цены нет, респект и уважуха
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)