С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
perestoronin, мне для того что бы разобраться что нужно в ALASM
понадобилась только вот эта инструкция. Ну и еще то, что я им пользовался несколько лет.
В код я не лазил.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
perestoronin, тоже вариант, но нам всего лишь нужен компилятор понимающий синтаксис аласма.
а все остальное совершенно от других ассмов не отличается.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Не хочу расстраивать мировую обчественновть, но sjasm начиная с версии 1.07 включительно принципиально не собирается под юниксами.
В первых релиз кандидатах просто отсутствовал мэйкфайл для сборки, начиная кажется с RC4 стал спотыкаться об ошибку в directives на неопределенном atoi, это если не считать две сотни варнингов о некорректном приведении типа. Разбираться самому если честно лениво. Если разработчики тут в теме есть, задайте наводящие вопросы, уточнимся на предмет и вычислять будем хором где что забыто.
gcc (SUSE Linux) 4.5.1 20101208 [gcc-4_5-branch revision 167585]
Да, предвидя всякие вопросы, тачка у меня "девелопеская", поэтому практически все из -dev пакетов что только можно себе представить - поставлено.
UPD: 1.06 тоже не собирается.
UPD2: 1.05 собирается.
Последний раз редактировалось ram_scan; 06.02.2014 в 17:11.
Последний раз редактировалось SAM style; 06.02.2014 в 17:12.
Все любят гипножабу
Наверное имелся ввиду sjasmplus
А руки на что - и никаких варнингов и "не собирается" не будет:
http://portage.perestoroniny.ru/dev-...d/sjasm/files/
http://portage.perestoroniny.ru/dev-...asmplus/files/
Но sjasmplus пока корректно собирается лишь для 1.07rc8, над остальным работаю, дойдет очередь и до родных багов и хотелок.
Последний раз редактировалось perestoronin; 06.02.2014 в 17:38.
Ретрокладовая продажи
вопрос к знатокамРешил тут в кое веков использовать макрос, но при передачи числа в качестве параметра > 255 получаю такую хрень:
Если число меньше, всё ок. Это вообще что? как-то надо в самом макросе указать тип данных 16бит, или баг или вообще не возможно?Код:intro.asm(150): error: Bytes lost intro.asm(151): error: Bytes lost intro.asm(152): error: Bytes lost intro.asm(153): error: Bytes lost
причём в самих экпрешинах можно использовать данные:
Код:low low x low 8 bits of 16 bit value high high x high 8 bits of 16 bit value
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)