Эх жалко я выкинул отцовское произвидение искусств. Делал он корпус из белой пластмассы. Забыл как она назвается по научному, но ее раньше использовали в судо моделировании (продовали в комплекте с кораблями для склейки в детском мире). Вообщем легко гнется, пилится лобзиком. Клей делается с помощью клея для моделизма (вонючий прозрачный) и самой пластмассы нарезанной мелкой стружкой. Получалось типа жидкой пластмассовой замазки. Она затекала в сколы швов и после высыхания наждачкой обрабатывалась.
С помощью миллимитровки и фантазии можно сделать любой корпус, выгнуть как угодно. Начинать думать следует с того где будет блок питания и какая клавиатура. Потом все нарисовать и желательно сделать корпус из картона. Все разложить, если получается, то уже делать из пластмассы. День она нарезается по шаблонам, потом клеится. Потом на следующий день сохнет и можно обработать наждачкой. Затем делаются места под крепления платы и кнопок. После все приклеивется. Гайки можно утопить в пластмассу, разогрев их до красна. Потом уже на готовом корпусе просто туда можно вкручивать винты. корпус красится нитро краской. В результате приобретает почти полированный вид, что смотрится очень круто. Главное не забыть насверлить красивых дырочек под платой и блоком питания.
Вообщем, мне кажется, если делать нечего, то это самый прекрасный вариант для безделья.
Но если бы у меня сейчас был спектрум, я бы приспособил корпус от Амиги, какой нибуть бу сломанной. Наверняка достать можно.