"
- Как вам, сударыня, здесь у нас нравится?
- Кони, природа… восхитительные…только как-то безлюдно.
- Это обманчивое впечатление. Люди у нас все при деле,- упирая на последнее слово, произнес Незнакомец, - каждому находится то, к чему он призван. При этих словах он улыбнулся очень скверно. Описывать эту улыбку, читатель, я не возьмусь. Люди так не улыбаются.
- Но мы же…ничего... решительно ничего не умеем! - смущенно произнесла Ксения.
- Пустяки. Каждый к чему-то назначен своей судьбой. Но, не стану вам докучать. Раз уж я некоторым образом причастен к вашему появлению здесь…вот вам на первое время, пока здесь освоитесь,- незнакомец многозначительно улыбнулся Павлу, и вытащил из-за пояса увесистый кожаный мешок. По характерному звону несложно было догадаться о его содержимом.
Не учите жить, лучше помогите материально,- пронеслось в голове у Павла выражение из арсенала предков,- помог, нечего сказать, благодетель хренов!
- Позвольте теперь откланяться. Обживайтесь. Только не обессудьте, мегамаркетов и Интернета здесь действительно нет. Зато в речке, той, что рядом с вашей хижиной, водится превосходная рыба. А в лесу, в двух шагах от вас дичь. Ну,увидимся!
Незнакомец шагнул за порог и словно растворился в воздухе!
Ксенька немедленно высыпала содержимое мешка на стол. Горкой лежавшее золото привело её в неописуемый восторг.
- Ого-го, Пашка! Да мы с тобой теперь, можно сказать, богачи!
- Хм...Ну, это еще как поглядеть. Если здесь каждого вновь прибывшего этим одаривают, то уж верно у здешних старожилов этого золота... А если так, очень скоро это наше с тобой ”богатство” кончится. И что мы тогда будем делать? Да и сейчас...какой нам в нем прок?! Ни соли, ни сахара, ни спичек. Будь теперь этого золота хоть десять мешков - взять нам необходимое для жизни негде? Пока солнце высоко, давай-ка, сестренка, подумаем о пропитании. Я отправляюсь на охоту в лес, а ты... Да, только вот с чем же мне идти? Не с голыми же руками?" Андрей Савичев "Special Functions" Глава 3

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию