Цитата Сообщение от spectrum
Хочу сказать немного о фонде, правда не об этом. Я не раз предлагал людям создать или фонд или "спектрумовский общак" для поддержки разработок железа и софта. Исходя из "общих" средств и желаний участников можно было-бы распределять средства на закупку компов, плат, ПО, запчастей, а в случае ведение каких-то разработок можно было хоть частично финансировать. Хотябы уж попробовать реализовать это в рамках одного города, а не в целом.
Я думаю, что если людей объединяет спектрум, то лучшим доказательством своей приверженности может служить желание помочь и материально тоже, в пределах возможного. Поэтому фонд или фонды нужны и были бы полезны.
И вообще, когда человек платит что-то (например членские,взносы или абонемент и т.д.) у него появляется внутренне чувство ответственности и обеспокоенность судьбой вложенных средств. Поэтому у такого человека интерес не пропадает, а наоборот возрастает. Кстати, в общественных движениях практика членских взносов используется очень активно (вспомните пионерию, комсомол, КПРФ? и т.д.)

Как видите всё зависит от состояния общего сознания участников, т.е. насколько они готовы к каким либо шагам.
На последок скажу, что как правило, если кто-то,кого-то, куда-то зовёт, то его почуму-то туда же и посылают.
Хе-хе... Как член КПРФ отвечу, что там существует система обязательных ежемесячных членских взносов в сумме 1% от официальной зарплаты/доходов. А теперь ближе к спектруму:
Некое подобие фонда или "общака" уже существует на базе редакции газеты "Абзац". Вы думаете на какие средства был собран призовой фонд для конкурста "Твоя игра", когда его кинули сетевики с продажей дисков, выложив их в инете (около 250$, если мне не изменяет память), успешно собирается сумма (200$) для выкупа игры DUNE-2 у его автора PERESTROIKA software (первые 100$ ему уже отправлены)? А именно на деньги, собранные со всех спектрумистов. Я сам несколько раз отправлял в Абзац по нескольку сотен рубликов, и еще буду отправлять. И другим советую.
Вопрос в том, чтобы поддержать Alex XOR'а и распространить общими усилиями эти начинания на другие сферы спектрумистской жизни.