Дайте ссылочки где найти драйвер(а), доки по kempston mouse.
Срочняк надо.
Дайте ссылочки где найти драйвер(а), доки по kempston mouse.
Срочняк надо.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
см. в Spectrofon 20 в разделе Конструктор идёт схема подкл. мыши, а затем драйвер.
ATW4GS / BIN2SNA / SquareMania <ТИ-3> / Ужасм+
ATM-Turbo 512 v4.50, Commodore 64G + TAC-2, Retro-Bit Super Retro TRIO
thx.
щас смотреть буду.
неплохой драйвер от Макроса был в одном из первых Абзацев (щас.....гм, в четвертом). А еще у меня есть свой отработанный. Если нужен, пиши.
пришли если не жалко
можно здесь выложить.
Писал я его еще хрен знает когда. За идею брал то ли исходник, толи туториал из какого-то Формата.
Вобщем, все рабочее, если кому не нравится оптимальность/стройность или еще чего - милости просим свой вариант. Лично меня устраивает.
Тут три функции. Первая опрашивает кнопки (и по тупому левую кнопку устанавливает в первый бит результата, правую - во второй)Код:MKEY LD A,(FIRE):LD (LFIRE),A LD BC,#FADF:IN A,(C) CPL:LD E,A AND 1:SLA A:LD D,A:LD A,E AND 2:SRL A:OR D:LD D,A LD A,E:AND 252:OR D:LD (FIRE),A RET KMDRV LD HL,(X_COORD):LD DE,(LAST_X) LD BC,#FBDF:IN A,(C) LD (LAST_X),A:SUB E:JR Z,NEXT CP 1:JR Z,ONR CP 255:JR Z,ONL CALL RE_XY ONR JP P,MAR ONL ADD A,L:JR C,RGK+1 XOR A:JR RGK+1 MAR ADD A,L:JR C,RGK CP 255:JR C,RGK+1 RGK LD A,255:LD L,A NEXT LD BC,#FFDF:IN A,(C) LD (LAST_Y),A:SUB D:JR Z,NEXT1 NEG CP 1:JR Z,OND CP 255:JR Z,ONU CALL RE_XY OND JP P,MAD ONU ADD A,H:JR C,DKR+1 XOR A:JR DKR+1 MAD ADD A,H:JR C,DKR CP 191:JR C,DKR+1 DKR LD A,191:LD H,A NEXT1 LD (X_COORD),HL RET RE_XY ADD A,A:RET FIRE DB 0 LFIRE DB 0 LAST_X DB 0 LAST_Y DB 0 X_COORD DB 0 Y_COORD DB 0
Вторая - непосредственно переопрос координат. Реальные откорректированные координаты берем в (X_COORD), (Y_COORD) или словом из первого.
ну а RE_XY - произвольная функция масштабирования перемещения.
В аттач вложил текстовый вариант, дабы легче было, если что, импортировать в свой асм.
p.s. у меня все это в Шторме написано было, но вроде-бы никаких спецефических моментов не видно.
спасибо!_____
Удобная штучка, главное его легко можно использовать параллельно с опросом клавиатуры и без лишних заморочек, в своё время мне было лениво разбираться с уже готовым и писать такой драйвер, поэотму всё что делал было условно безмышим
Драйвер, который я написал в 2003 году, умеет как рисовать курсор, так и опрашивать органы управления, включая мышь. Прошу на мой сайт http://mikeshevchen.narod.ru, раздел Sinclair. Там есть описание, исходники и демо-программа. Буду рад вашим откликам! Сам считаю драйвер достаточно продвинутым -- до такта рассчитанное фиксированное время выполнения функций, хорошая скорость и т.д.
Oleg N. Cher (29.12.2019)
Срочно нужна дока и примеры драйверов AY-mouse! То, что я сам накодил, не удовлетворительно рабртает, потому прошу помощи и совета!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)