User Tag List

Результаты опроса: Что предпочтительнее в аппаратной реализации? эмулируемый Z80 или настоящий чип?

Голосовавшие
75. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Эмулируемый Z80 (например на FPGA)

25 33.33%
  • Настоящий чип Z80 (например в корпусе DIP 40)

50 66.67%
Показано с 1 по 10 из 153

Тема: ZX-Poly™ platform

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    319
    Спасибо Благодарностей получено 
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Raydac
    Пожалуй беда не в том, что кто-то постоянно делает новый спектрум ,беда в том, что кто-то вообще ничего не делает
    Беда в том, ЧТО делают. Почему-то (а почему?) наши доблестные железячники имеют тенденцию ничтоже сумняшеся делать именно то, чего им не хватало 10-15 лет тому назад, и что тогда считалось крутым.

Цитата Сообщение от andrews
    Поэтому железо должно быть избыточно мощным с перепрограммируемыми режимами, чтобы собрав один комп, получать из него на свое усмотрение любой клон. Только не надо матерится, называя это эмулятором. Это не эмулятор! Просто отдельные железные компоненты поддерживают кучу режимов и настраиваются на нужный.
    Вот токо следующий новоспекостроитель пошлет все эти "избыточные мощности" подальше (они все равно будут не особо поддержаны) и будет ваять свой "новый клон", с другими встроенными "избыточными мощностями".
    История учит, что она никого ничему не учит.

Цитата Сообщение от Mike
    Просто некоторым людям спать спокойно не даёт "идеология" о эмуляции и монстростроении. Если им нравится считать это монстром, эмулятором и вообще бредовой идеей - их право, а кого такие тараканы не беспокоят, пусть разрабатывают и юзают в удовольствие, не сходя с ума по "идеологиям". Главное, не надо превращать это в религию, высказал мнение - молодец, а навязывать в каждой ветке не надо.
    Зато другие точно спят спокойно, аки младенцы, не ведая никаких сомнений:
    Цитата Сообщение от Mike
    Что бы к имеющемуся спеку приделать видяху, надо будет напаять кучу соплей, нарезать кучу дорожек и т.д. как обычно, просто слотом расширения не отделаешься. А если все эти сопли развести на новой матери, так, что бы их не было, то это и будет новый спек.
    Цитата Сообщение от icebear
    Это мягко говоря не так Более того, иначе чем через системный разъём вообще быть не должно.
    Вот и я о том же... Нафиг думать, если можно сразу броситься в бой с паяльником наперевес. А кто паяльником не размахивает на каждом шагу, тот по определению ничего знать не может, это ж известно всем новоспекостроителям.

Просто из всего того что выдвигается на звание "нового русского спектрума" эта платформа наиболее подходит под определения выдвинутые мною в одной из веток форума про то, что может называться "спеком"
    Вся моя критика сводится вот к чему: ну зачем сейчас лепить четыре Z80, кучку мелкой логики, и ВК (все равно на ПЛИС), если можно в одну ПЛИСину впихнуть пресловутый "Z80 с 32-битными (запараллеленными по 8 бит) регистрами" вместе с ВК и логикой. И дешевле, и технологичней, и результат в плане раскраски софта тот же самый. Была хоть попытка оценить целесообразность многопоточной архитектуры с независимыми процами? Имхо никто эти навороты софтом не станет поддерживать - как я погляжу, народу тут нравится исключительно перспектива раскраски игрушек.

В одновременную работу процессоров с памятью (если она медленная) можно вводить сигналы WAIT, так что все девайсы могут работать хоть с одной микросхемой (и видеоконтроллер так же).
    Тады прощай "раскраска"...

Цитата Сообщение от Cooper
    Уж больно мне охота посмотреть на старые шедевры в нормальной раскраске
    Ну если только посмотреть - EmuZWin (плюс TV-out для полноты очучений).

Думаю, что при попытках коммерциализации проетка, возникнет очень много вопросов с правообладателями адаптированных игр и владельцами стандартной спековской ОС.
    А какие проблемы? Ну мало ли что там может девайс... Образ ROM (как и гамы) тоже можно с флешки грузить - она типо в комплект не входит по умолчанию.

Цитата Сообщение от icebear
    Кстати, на с. 14 хороший рисунок, от тебя, Летаргик, я подобного уже добиваюсь не знаю сколько.
    Если б я еще мог посмотреть, чего тебе надо.
    Я этот pdf два раза скачивал - не открывает сцуко, который акробат ему нужен?
    Последний раз редактировалось Lethargeek; 16.01.2007 в 11:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права