User Tag List

Результаты опроса: Что предпочтительнее в аппаратной реализации? эмулируемый Z80 или настоящий чип?

Голосовавшие
75. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Эмулируемый Z80 (например на FPGA)

25 33.33%
  • Настоящий чип Z80 (например в корпусе DIP 40)

50 66.67%
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 153

Тема: ZX-Poly™ platform

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    3
    Спасибо Благодарностей отдано 
    319
    Спасибо Благодарностей получено 
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Raydac
    Пожалуй беда не в том, что кто-то постоянно делает новый спектрум ,беда в том, что кто-то вообще ничего не делает
    Беда в том, ЧТО делают. Почему-то (а почему?) наши доблестные железячники имеют тенденцию ничтоже сумняшеся делать именно то, чего им не хватало 10-15 лет тому назад, и что тогда считалось крутым.

Цитата Сообщение от andrews
    Поэтому железо должно быть избыточно мощным с перепрограммируемыми режимами, чтобы собрав один комп, получать из него на свое усмотрение любой клон. Только не надо матерится, называя это эмулятором. Это не эмулятор! Просто отдельные железные компоненты поддерживают кучу режимов и настраиваются на нужный.
    Вот токо следующий новоспекостроитель пошлет все эти "избыточные мощности" подальше (они все равно будут не особо поддержаны) и будет ваять свой "новый клон", с другими встроенными "избыточными мощностями".
    История учит, что она никого ничему не учит.

Цитата Сообщение от Mike
    Просто некоторым людям спать спокойно не даёт "идеология" о эмуляции и монстростроении. Если им нравится считать это монстром, эмулятором и вообще бредовой идеей - их право, а кого такие тараканы не беспокоят, пусть разрабатывают и юзают в удовольствие, не сходя с ума по "идеологиям". Главное, не надо превращать это в религию, высказал мнение - молодец, а навязывать в каждой ветке не надо.
    Зато другие точно спят спокойно, аки младенцы, не ведая никаких сомнений:
    Цитата Сообщение от Mike
    Что бы к имеющемуся спеку приделать видяху, надо будет напаять кучу соплей, нарезать кучу дорожек и т.д. как обычно, просто слотом расширения не отделаешься. А если все эти сопли развести на новой матери, так, что бы их не было, то это и будет новый спек.
    Цитата Сообщение от icebear
    Это мягко говоря не так Более того, иначе чем через системный разъём вообще быть не должно.
    Вот и я о том же... Нафиг думать, если можно сразу броситься в бой с паяльником наперевес. А кто паяльником не размахивает на каждом шагу, тот по определению ничего знать не может, это ж известно всем новоспекостроителям.

Просто из всего того что выдвигается на звание "нового русского спектрума" эта платформа наиболее подходит под определения выдвинутые мною в одной из веток форума про то, что может называться "спеком"
    Вся моя критика сводится вот к чему: ну зачем сейчас лепить четыре Z80, кучку мелкой логики, и ВК (все равно на ПЛИС), если можно в одну ПЛИСину впихнуть пресловутый "Z80 с 32-битными (запараллеленными по 8 бит) регистрами" вместе с ВК и логикой. И дешевле, и технологичней, и результат в плане раскраски софта тот же самый. Была хоть попытка оценить целесообразность многопоточной архитектуры с независимыми процами? Имхо никто эти навороты софтом не станет поддерживать - как я погляжу, народу тут нравится исключительно перспектива раскраски игрушек.

В одновременную работу процессоров с памятью (если она медленная) можно вводить сигналы WAIT, так что все девайсы могут работать хоть с одной микросхемой (и видеоконтроллер так же).
    Тады прощай "раскраска"...

Цитата Сообщение от Cooper
    Уж больно мне охота посмотреть на старые шедевры в нормальной раскраске
    Ну если только посмотреть - EmuZWin (плюс TV-out для полноты очучений).

Думаю, что при попытках коммерциализации проетка, возникнет очень много вопросов с правообладателями адаптированных игр и владельцами стандартной спековской ОС.
    А какие проблемы? Ну мало ли что там может девайс... Образ ROM (как и гамы) тоже можно с флешки грузить - она типо в комплект не входит по умолчанию.

Кстати, на с. 14 хороший рисунок, от тебя, Летаргик, я подобного уже добиваюсь не знаю сколько.
    Если б я еще мог посмотреть, чего тебе надо.
    Я этот pdf два раза скачивал - не открывает сцуко, который акробат ему нужен?
    Последний раз редактировалось Lethargeek; 16.01.2007 в 11:01.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

366
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Lethargeek, я даже не буду комментировать, ибо я написал своё мнение, а Вы своё. Насчет .pdf поржал - перед тем как писать тут - я изучил доку

Насчет спека - да умер он, умер давно, равно как и коммодор и ямаха и амига и многие другие платформы, осталось только то, что гениально коммерчески было продвинуто.
    Да, меня интересует только возможность посмотреть на старый софт в цвете, по поводу остального я не испытываю иллюзий, я отлично знаю, что такое спек (с 1991 года общался с ним), что такое Скорпион и что такое все его навороты (общался даже с Зоновым неоднократно), что такое расширенные графические режимы на АТМ и Профи и отлично понимаю, что нет смысла сейчас много говорить о создании концептуально новой платформы - вся прелесть Спека именно в том, что был создано под него (от души) в те года, к чем сам лично тоже чуть прилагал руку (кто знает - тот знает о чём я). И пытаться сейчас долго и мудро рассуждать о том что надо бы супер-новое все и тп - не надо притягивать это к спеку - спек есть спек, и им останется ровно в том виде, к которому все привыкли.

Обсуждаемый здесь проект интересен ТОЛЬКО раскраской, и возможным рождением новой полуплатформы на базе этой идеи, а идея все же довольно гениальная. Как Вы видите - я не особо многословен был на этом форуме, но тут, даже писать начал

Все мои рассуждения - моё видение, и если этого (к сожалению) никогда не будет - ну что поделать.. Скорпион у меня лежит вон, собрать тока надо платы в целое

PS Lethargeek, я только про emuzwin не понял - он умеет что-то раскрашивать, или воспроизводить оригинальный Спек? Если оригинальный - так с этим нет проблем, есть и оригинальный спек, не только эмуляторами я пользуюсь. Я искренне надеюсь что Вы читаете, перед тем, как что либо пишете
    Последний раз редактировалось Cooper; 15.01.2007 в 23:28.
    Cooper/Smash HB, Premier Corp, 1993-1997@Speccy
    http://fc-jungle.com - old-school Amiga Music
    http://forum.amadeus-project.com - TechManiacs Forum, Mitsubishi Lancer Tuning
    http://zxtunes.com/author.php?id=327 - my Speccy Music

Записей в дневнике
    3
    319
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Супер.. Вы уже которую страницу рассуждаете, даже не прочитав доки
    Сам принцип-то здесь описан, вопросы к целесообразности, а дока - уже детали реализации... Какие я там откровения обнаружу?

Цитата Сообщение от Cooper
    я только про emuzwin не понял - он умеет что-то раскрашивать, или воспроизводить оригинальный Спек? Если оригинальный - так с этим нет проблем, есть и оригинальный спек, не только эмуляторами я пользуюсь.
    "...перед тем как писать тут - я изучил доку"
    - читаем доку на EmuZWin (256 colours mode)... А еще лучше просто запускаем и смотрим

366
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek
    "...перед тем как писать тут - я изучил доку"
    - читаем доку на EmuZWin (256 colours mode)... А еще лучше просто запускаем и смотрим

Доку по сабжу топика ессно
    А насчет EmuZWin - хм, тоже интересно, почитаю обязательно, спасибо
    Cooper/Smash HB, Premier Corp, 1993-1997@Speccy
    http://fc-jungle.com - old-school Amiga Music
    http://forum.amadeus-project.com - TechManiacs Forum, Mitsubishi Lancer Tuning
    http://zxtunes.com/author.php?id=327 - my Speccy Music

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

с самого начала очень противоречивый проект затевается. вот только почему к нему такой не большой интерес? обсуждает в лучшем случае десяток человек, причем я не заметил ни одного интересующегося, активного сегодня кодера...

мне в принципе такая идея не нравится, ведь уже есть (в железе и эмуляторе) не плохая реализация режима 16 цветов на точку, притом на одном штатном проце, а тут огород городить предлагают.

мне кажется, что нас рассудит только эмулятор. если тем, кому эта идея нравится, займутся грамотной переделкой старых игрушек (чего ради как я понял все и затевается - переделанная игрушка по объему будет стремиться к исходной, а не превышать ее объем в разы - как происходит с процами) и их количество в короткие сроки превысит несколько десятков, вот тогда быть может и стоит говорить о смысле реализации всего этого в железе.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Читал вот, читал... И пришел к мнению что гонево все это. Дальше эмулятора дело не уйдет, я сомневаюсь что будет даже создан прототип. Летаргик прав, очередной монстр, который нафиг никому не нужен.

521
    250
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Сейчас не только Спектрум реанимируют. Тот же Comodore выпущенный на одном чипе в джойстике просто смели с прилавков, разбирали и на основе его делали полноценный комп. Дело в том, что идти дальше вперед с современными компами стоит недешево, мы не USA и не Европа(я о России, не говоря об Украине и Молдове). Для стран третьего мира, к каковым я отношу Россию по финансовому положению 80% населения, весьма актуальным является (внимание: не мертвая, а развивающаяся платформа) альтернативная мэйнстриму. Компьютерный андеграунд проживет еще лет 20, а то и 100. Вы что же думаете? Впереди вас ждут райские кущи? Мне надоело биться с вами в 98-ом, когда тоже каркали "мертв,мертв,мертв"...прош о 9 лет и вы благополучно сидите здесь целыми днями. Разве только для того, чтобы повздыхать о прошлом? Я старше большинства из вас, и вынужден призывать к прекращению пессимизма...вот театр абсурда!
    Что такое андеграунд надо кому-то объяснять?
    Я ищу чипы для своего проекта, не знаю как Игорь, то есть не только по характеристикам, но и цены на www.efind.ru и поставщиков желательно из Питера...но не проблема найти их и в Китае. Когда мне нужно было встретить чип на московском вокзале транзитом из Китая, я ночь не спал, потому как живу не в центральном районе и это в моем возрасте...а вы полные сил, цветущие молодые люди...эх выиииииии!!!

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Супер.. Вы уже которую страницу рассуждаете, даже не прочитав доки
    у меня Acrobat Reader 6 открывает
    Справделивости ради, в этой доке не описана концепция. Зато целая страница под копирайт отведена Летаргик прав хотя бы в том, что ставить 4 процессора, кучу логики - это как бы 19 век, хотя бы по потреблению. Я не упрекаю и ничего личного.

2Летаргик: могу pdf заслать на мыло.

Записей в дневнике
    3
    319
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от pulsar
    чего ради как я понял все и затевается - переделанная игрушка по объему будет стремиться к исходной, а не превышать ее объем в разы
    Как раз и будет превышать, правда не в 4 раза, но в 2-3 точно - графика-то непакованная (или пакованная независимо по битпланам)... Как я уже писал - чтобы переделанная игра занимала не больше оригинала, нужен EGA-подобный (не АТМ!) битплановый режим - тогда переделки в основном сведутся к вписыванию в процедуры вывода спрайтов (или фоновых блоков) однократной команды выбора цвета данного битмапа и возможно упрощению текста сих процедур (это конечно не значит, что при желании графику нельзя сделать жирнее/сложнее).

Цитата Сообщение от andrews
    Сейчас не только Спектрум реанимируют. Тот же Comodore выпущенный на одном чипе в джойстике просто смели с прилавков, разбирали и на основе его делали полноценный комп.
    В том комоде емнип ничего принципиально не улучшили (точно не больше, чем уже имеем на Спеке), одна только миниатюризация на новой элементной базе. "Полноценный комп" (полученный из сего девайса подрубанием клавы и дисковерта) называется "Комодурь-64 обыкновенный". Все затевалось ради ностальгирующих ретрогеймеров.

2Летаргик: могу pdf заслать на мыло.
    В смысле переконверченый или как? Ну ладно, давай на всякий случай.
    Тут похоже акробат переставить с нуля придется с предварительной чисткой реестра ручками...
    Последний раз редактировалось Lethargeek; 17.01.2007 в 03:24.

521
    250
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Логику Игорь согласился засунуть в плисину (хотя для него это оборачивается реальными затратами на ее проектирование). 4 процессора у него наверняка не только для раскраски, что мешает работать 4-м пользователям одновременно?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права