он то способен, но в 8-16 мегабайт памяти не уложишься...и в 130 евро тоже...память придется собирать по помойкам на 600 руб. максимумСообщение от Valen
А сколько съест 640x480 даже 256 цветов?
он то способен, но в 8-16 мегабайт памяти не уложишься...и в 130 евро тоже...память придется собирать по помойкам на 600 руб. максимумСообщение от Valen
А сколько съест 640x480 даже 256 цветов?
а здесь (системный) должен быть бесплатныйСообщение от CHRV
![]()
на Z80 можно сэкономить, заменив на программный эмулятор.. по идее при такой производительности и внутренних ресурсах, ARM сможет эмулировать Z80 не используя и половины своих вычислительных ресурсовСообщение от andrews
Может не тумблером? =)Сообщение от andrews
а стоит ли? если он будет стоять 1)ты сможешь делать уйму вещей при отладке и взломе софта для z80 2) сможешь проверять качество программных симуляторов3) сможешь подключать другие устройства на шину z80!Сообщение от Raydac
3) сэкономишь производительность и память
и наконец его можно не паять на плату и выключать в любой момент программно
ну тогда микротумблером на плате, он висит на каком-то пине порта и более ничего!Сообщение от acidrain
2й режим (ARM-MASTER)я предлагаю пока использовать как тест для проверки железа и экспериментов с интерфейсами, если появится содержательный софт- тогда посмотрим
сканер ~23 МБ/сек +Сообщение от andrews
блиттер 70 МБ/сек =
~95 МБ/сек
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Прошу не пинать ногами, но временно subj перебирается с AT91SAM9261 на ADSP BF533.
Добавлю пожалуй к названию ZX (YL-) Spectrum.
Резоны? Когда я еще бы купил стартер кит под AT91SAM9261, а ADSP-BF533 EZ-KIT Lite давно у меня в руках. С точки зрения мипсов потерь никаких (600 вместо 200), цена < $10. Правда вкусных интерфейсов и видеоконтроллера совсем нет
Хочется, чтобы шелезяка была под рукой. Если есть разочарованные, в личку.
Да, пожалуйста, можно переместить эту ветку в "концепции" или даже "другие компьютеры".
>А можешь URL дать где бы был сравнительный анализ всех _доступных_ на текущее >время вот такого уровня "multimedia controller-ов"? Ато токо про BF и слышно.
Da Vinci это TI и довольно разношерстное семейство "сэндвичей" от ARM9+_+графический видеоакселлератор до ARM9+C64+ +графический видеоакселлератор +HDTV контроллер . Цены в USA от $35 до $105, у нас при штучных заказах умножайте примерно вдвое.
Blackfin-ы имеют расширенный по командам сигнальный процессор, или "конвергентный"
процессор (все), а аппаратный видеоакселератор примерно сопоставимый с видеоакселлератором Da Vinci, но естественно совершенно различной архитектуры и несовместимые по командам только в новом семействе ADSP-BF54x.
Оценочные платы есть уже и у одних и у других. Как обстоят дела с поставками самих процессоров у дистрибьютеров TI в России я не в курсе. Blackfin-ы проще отлаживать, в них единая архитектура, правда писать на ASM-е не очень удобно. Сравнивать мне не интересно, поскольку я работаю на Blackfin. Имею отладочные платы и VisualDSP++.
Последний раз редактировалось andrews; 25.01.2008 в 21:24.
А есть чтото живое? на потрогать руками ?
насчет ARM архитектуры помог бы руками и ногами ( blackfin насколько помню - тоже ARM )
Последний раз редактировалось balu_dark; 26.01.2008 в 00:57. Причина: правка
Нет, Blackfin это не ARM. Вам тогда на Da Vinci, сэр, однозначно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)