В таком случае, тоже попрошу модератора удалить все посты не относящиеся к теме данного треда.
В таком случае, тоже попрошу модератора удалить все посты не относящиеся к теме данного треда.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Относительно результатов я не видел калькуляции на твой компьютер. Его появление в железе тоже не гарантировано Госстрахом...можешь не отвечать...хватит здесь твоего скептицизма.
оно не просто негарантированно, но даже маловероятно ибо предпосылки весьма шаткиСообщение от andrews
Я ориентируюсь на реально доставаемые в Питере микросхемы, соответственно спаяю макет и выложу все результаты. Не считая мелочевки на плате будет 3 микросхемы z80(z84), микроконтроллер с ARM7 и A26. На этом макете я собираюсь отрабатывать все мои новые идеи. Потом закажу кому-нибудь из более продвинувшихся здесь людей программируемый видеоконтроллер. Такова программа моих действий.
Надеюсь ты помимо программы своих действий, а так же списка микросхем еще и выложишь что то, что позволило бы общественности понять, что ты сделать собираешьсяСообщение от andrews
ну и заодно будешь информировать всех о прогрессе "работ на БАМе"
я выложу результаты, когда они реально будут...
что это будет я уже объяснял:
ARM7+Z80...для подключения последнего я придумал включить его просто как в отладчике...т.е. каждый pin z80, за исключением тактирования, питания и некоторых других подключен к I/O порту микроконтроллера с ARM7...быстродействие последнего должно обеспечить работу z80 в реальном времени, чтобы "он не догадывался" что его внешние сигналы "имитируются" и "контролируются"
Все это можно бы было делать на плисе, дабы "потрафить ортодоксам", но зачем, если есть недорогие и производительные микроконтроллеры, которые в состояние делать то же самое, что и логика?
В логику надо запихивать и какой-то вычислитель, а здесь он готовый. К тому же тут и статическая память
256 кбайт.
Чего нет, так это видеоконтроллера, ну и массы мелочевки, ее все-равно придется убирать в плис.
Другие подробности я оформлю в виде доки, пока что руки не доходят. К тому же хотелось бы начать именно с действующего макета в железе. Может быть я в чем-то просчитался, зачем тогда наводить "тень на плетень".
ARM7 не потянет
ARM9 это глупо
По поводу видеоконтроллера - обрати внимание на линейки SED13xx и S1D от Seiko-Epson. В России должны быть доставаемы, стоят порядка $10, имеют простейший ускоритель. Есть версии с собственной видеопамятью на борту. Вот например http://www.epson-electronics.de/cgi-...cefldhgjdhkg.0Сообщение от andrews
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)