User Tag List

Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Altera (Cyclone3?) или Xilinx (Virtex5?)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vladimir Kladov
    Не пойму только, а при чем тут MSR'ы всякие? Какой с них толк - если это всего лишь средство получить информацию о возможностях аппаратуры
    Читайте первоисточник (мануал по процессору от интела том 3 (с сайта интела)), а не русский перевод непонятно кого. В области регистров MSR есть область из 16-32х регистров, которые запоминают последние 16-32 перехода (все виды переходов call/jmp/int и т.д.), просто так этим воспользоваться не удастся, т.к. обработчик исключения Page Fault в первую очередь должен сохранить значения этих регистров (в противном случае в них запишутся переходы, которые происходят внутри обработчика).

Ну на счет 100000 строк кода я могу сказать только одно, что на компьютере код отлаживать намного легче, чем например во встроеной системе на TMS (у которого защиты памяти вообще нету) и кроме JTAG эмулятора нет никаких средств общени с внешним миром (ни монитора ни клавиатуры).

Я разрабатываю драйверы режима ядра (для систем на ядре NT) и исходников там порядка 1Мб, однако мне это не мешает находить и исправлять ошибки. Большинство ошибок можно исправить исходя из чисто теоретических принципов. Остальные с помощью контролирующего кода (assert'ов) и всяких там дебагеров и средств типа баундс чекера.

Понятное дело, что код без ошибок написать очень сложно, но для этого и существуют всякие разные приемы отладки, чтобы исправлять ошибки в том числе и трудноуловимые.
    Последний раз редактировалось deathsoft; 26.01.2007 в 20:52.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)