Читайте первоисточник (мануал по процессору от интела том 3 (с сайта интела)), а не русский перевод непонятно кого. В области регистров MSR есть область из 16-32х регистров, которые запоминают последние 16-32 перехода (все виды переходов call/jmp/int и т.д.), просто так этим воспользоваться не удастся, т.к. обработчик исключения Page Fault в первую очередь должен сохранить значения этих регистров (в противном случае в них запишутся переходы, которые происходят внутри обработчика).Сообщение от Vladimir Kladov
Ну на счет 100000 строк кода я могу сказать только одно, что на компьютере код отлаживать намного легче, чем например во встроеной системе на TMS (у которого защиты памяти вообще нету) и кроме JTAG эмулятора нет никаких средств общени с внешним миром (ни монитора ни клавиатуры).
Я разрабатываю драйверы режима ядра (для систем на ядре NT) и исходников там порядка 1Мб, однако мне это не мешает находить и исправлять ошибки. Большинство ошибок можно исправить исходя из чисто теоретических принципов. Остальные с помощью контролирующего кода (assert'ов) и всяких там дебагеров и средств типа баундс чекера.
Понятное дело, что код без ошибок написать очень сложно, но для этого и существуют всякие разные приемы отладки, чтобы исправлять ошибки в том числе и трудноуловимые.